частые и интенсивные треники в 32-33 нед.

Девочки, привет. сейчас идет 33-я нед. у меня треники доходят до 15 раз в день. особенно по утрам. прям серия треников идет. в прошлые бер-ти такого не было. переживаю что рано начались (во 2-м триместре), слишком частые и стали более болезннными. боюсь что могут запустить роды или еще больше шейку укоротить. а мне еще ходить и ходить… может на капельницы в дневной стационар походить..
у кого также часто треники как у меня? что вы делали? что врач говорит? могут ли они сами по себе спровоцировать преждевременные? я паникую..

jiiuюля
089649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня тоже очень часто(( и начались очень рано, недель в 20-22, это на грани гипертонуса… скажите врачу, а там уж как он предложит. Если болей нет и при осмотре нормально, то и не назначит ничего

Пожаловаться
Анастасия Лысенко

Врач в стационаре сказал, что могут начаться с 20 недель, если без боли, то не страшно, больше отдыхать — но мониторить. Что странно, на кресле, сказал, что с шейкой все ок, а вот на цервикометрию направление не дал (тоже за шейку беспокоюсь из-за частых треников).Пойду в ЖК просить, все-таки хочу успокоиться

Пожаловаться
Мария

У меня начались с 20недель… сейчас доходит до того, что насчитывают до 20-25раз в день! интервалы разные, поэтому пока не паникую! когда отдыхаю много, треников мало… раз 5-6 в день))следовательно, нужно больше отдыхать))но врачу скажите обязательно!

Пожаловаться
Дарья Игоревна

Давно пора уже идти к врачу и там всё узнать тут нет врачей у всех всё индивидуально я вообще не знаю ч о такое треники слава богу

Пожаловаться
Еленка

я пила магний, прочитала пьете тоже, еще так было когда начинала утрик снижать… поэтому вернула...

к врачу сходите конечно, но я бы вернула утрик, если вы убрали...

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка

У меня тоже начались, решила перестраховаться, поехала в роддом, положили на дородовое, прокололи магнезию. Сейчас прошло. Ещё и отругали, что тянула. Сказали, что треники на моем сроке, это бред...

Пожаловаться
Ирина Иришкина

Лучше проконсультироваться с врачом. Это не норма, когда треники часто бывают на таком сроке. Так могут и преждевременные роды начаться.

Пожаловаться
Елена

У меня раз 10-15 за день. Но у меня шейка дубовая. Я не парюсь. Во вторую беременность так же было и тоже со второго триместра.

Пожаловаться
Ольга

Треники*

Пожаловаться
Ольга

У меня каменеет живот, когда с кровати встаю, ну или напрягусь как нибудь. Порой потягивает и ноет живот. Я даже не знаю ?‍♀️ трением это или нет?

Пожаловаться
Алла

ощущаю но не так часто. Может к дохтору?

Пожаловаться
Даша Лутова

У меня в прошлую Б были тоже примерно на этом сроке, прям с болью… в 36 над родила
Сейчас без боли, но прям да, схватка идёт и отпускает… Но у меня по вечерам и тоже прям серия… вот только с узи- все в норме

Пожаловаться
jiiuюля
Даша Лутова 

тут хотя бы до 36 нед дотянуть. о большем не мечтаю..
у тебя сынок в 36 нед доношенным родился? или задержали вас с больничке?

Пожаловаться
Даша Лутова
jiiuюля 

Ребёнок был зрелый, 2680 и 49 см, готовы были выписать на 3и сутки, но я сама хотела задержаться
Вообще я знаю, что треники как бы норма на нашем сроке, тем более не в первую Б! Но да, у меня проблем с шейкой нет, поэтому я не парюсь, да и если честно, хочу опять родить 36-38 нед, что было ЕР и не сильно большой малыш

Пожаловаться
Evangesha

а ты к какой жк относишся?

Пожаловаться
jiiuюля
Evangesha 

в 14 жк у богумил

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

не такую не знаю

Пожаловаться
Anastasia

У меня тоже каменеет живот, в день может раза 4-5… но я думала это тонус. Завтра иду на скрининг и к Г буду узнавать ??‍♀️

Пожаловаться
jiiuюля
Anastasia 

тонус он более продолжительный. а треники кратковременные. всего несколько секунд.

Пожаловаться
Anastasia
jiiuюля 

Ну вот и у меня кратковременно это все… бывает иду/сижу/лежу, как прихватит. Ну вот как будто у меня живот мутит спазмом, и вот вот бежать в туалет.??‍♀️ ну как могла так и объяснила)))
Завтра все узнавать буду, чёт не нравится мне все это.

Пожаловаться
Анастасия

У меня уже по мимо треников есть покалывания прям там, сказали это шейка готовится к родам!!!
Сказали неделя, две и всё!!! ну рановато, а что подклаешь

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

а шейку смотрели на кресле? рано конечно… хотя бы до 36 как нибудь долежать.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Лучше УЗИ! Пальцами они ошибаются в измерениях шейки…

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

2пальца открытие( плацента старенькая, по этому может и ставят 2нед максимум

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

какая степень? мне вторую степень ставят зрелости.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Третья

Показать ещё