Бессонные ночи в 27 недель. Устала уже!

В 25 недель появилось чувство, что не хватает воздуха. Но чем больше срок, тем хуже. Воздуха не хватает всё больше и больше, всё давит, не могу сделать глубокий вдох всей грудью. В 26-27 недель начались проблемы в плане сна. Хочу спать, но не могу. Это просто ужас какой-то! Сил моих уже нет. Сделала из постели «гнездо», по другому не назовёшь, чтобы спать полусидя. Лежу ворочуюсь до поздней ночи, а просыпаюсь в 4 утра. Заснуть снова уже очень сложно, почти нереально. А что будет дальше?

Сколько так еще мне мучаться? Что делать? Хуже уже некуда. Может ребёнок перевернулся головой вверх? Хотя на УЗИ в 21 неделю головка была внизу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В первую Б все было хорошо, спала как сурок (дочка родилась с шилом в попе), вторую беременность бессоница мучила меня с 8 недели по 34 неделю, потом уже легла на сохранение и более менее спала… а 2я дочка с таким же шилом в попе)))) А мучения от этой бессонницы я до сих пор помню… Это просто кошмар… но не переживайте все проходит… правда нам 1,1 а высплюсь я думаю не раньше чем через год!!!!

Пожаловаться
Пална
тоже тяжело дышать, изжога, в туалет раза 4 встаю за ночь потом уснуть не могу.Хоррошо днем удается подремать.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

да уж, а я в туалет каждые час-полтора ношусь, какой тут сон...

Пожаловаться
ВикториЯ

Насчёт воздуха у меня тоже такое всё чаще, напрягает тк сразу общее состояние не очень становится

Пожаловаться
ЯМАть

Из-за роста матки органы давят на диафрагму от этого и дышать трудно. Спите с открытым леном и подушки повыше! Пройдёт как животик опустится перед родами! Берегите себя!

Пожаловаться
ЯМАть

Окном*

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Скорее всего малыш так развернулся, ещё может крутится, что давит и поэтому дышать тяжело....
А на счёт сна, я тоже мучаюсь… В 3-4 ночи проснусь, вроде и глаза закрываются а уснуть не могу… да ещё этот туалет каждый час, ужас....

Пожаловаться
Кума

Запишитесь на йогу для беременных или делайте упражнения для беременных с ютуба. Мне очень помогает. Там еще учат правильно дышать.

Пожаловаться
Дарья

ребенок не причем, он может крутиться сто раз в день, у меня бывает то наверху пинается, а вечером внизу. Еще срок не большой. А про сон примерно ваш срок, тож самое со сном. Если я проснуть в пять утра по каким то причинам — пописать, к доче подойти, потом час не могу уснуть ) Иногда лазию в инстаграмме:) По поводу дыхания не подскажу, думаю тут все же у вас гипервентиляция на уровне тревоги. Вы сами пытаетесь сделать вдох глубже, а стаовится хуже. Надо наоборот делать маленький вздох и глубокий выдох

Пожаловаться
Ольга

Я пока не ушла в декрет, так же спала, могла в 4 проснуться и все больше не заснуть, на работу приходила раселееная, сейчас все более менее нормализовалось, но для меня обязательное условие спать днём, иначе все повторяется, если я днём не посплю, в 10 вечера я вырубаюсь, и в 4утра уже считай выспалась

Пожаловаться
Svetlannik

Я пока, ттт, засыпаю. Началась изжога, это беспокоит(((

Пожаловаться
Лана

Я засыпаю поздно, а вот встать утром тяжко очень, в садик отвожу сына и снова на боковую

Пожаловаться
Наталья

Тьфу тьфу тьфу, у меня проблем нет совсем, в туалет только 1 раз встаю не как раньше, в 6 утра каждый день, пару дней не могла спать, а сейчас опять как медведь сплю, одышка при ходьбе только, ну и вставать из горизонтального положения сложно)))на 9 месяце поручни к кровати делать надо наверное))))

Пожаловаться
Анна

Да, тяжело еще полбеременности токсикоз, вторую половину дикая изжога, от которой НИЧЕГО не спасало и спать неудобно по 10 раз с правого бока на левый ворочаешься, а еще с 30 недели из-за изжоги постоянно гноились гланды, 3 раза приходилось пить антибиотики, когда совсем дело плохо было, последние 3 мес спала по 2-3 часа потом вставала, шла полоскала горло, из-за изжоги гной и мокрота постоянно скапливались и нос постоянно заложен был, не говоря уже об отдышке. храпела как слон. В последние 3 месяца, когда ложилась, сок из желудка прямо в рот забрасывался, было так неприятно, вообще лежать не могла, а последний месяц даже сидя так было. А на счет как плод расположен, если толчки вверху живота. то ребенок уже лежит вниз головкой, а если толчки в области паха, значит сидит на попе, мне врач говорил на 2 узи, и правда к 3 узи уже толчки были под ребрами и в районе пупка, в 31 неделю уже вниз головой была.Интересно, что из-за своего состояния почти не ела всю беременность ничего и умудрилась набрать с 54 до 75 кг, странно может, из-за витамин? Ребенок родился крупный 4210

Пожаловаться
Виктория

И у меня в все так же. Сейчас ночь, хочу спать, но не могу уснуть и воздуха нехватает((( душно..

Пожаловаться
Nita

Дальше еще к «давлению на легкие» походы в туалет раз по 10 за ночь прибавятся) Мне в последние два месяца, казалось, что я вообще не сплю, сначала пол часа ложусь, потом столько же встаю, и все по новой.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Nita 

Вот и в туалет стала ходить чаще, ночью встану сколько раз, хотя раньше никогда по ночам не вставала.

Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 

ох, как вспомню, так вздрогну, ужасные ощущения! у меня, правда, такое началось только неделе на 32. последние воспоминания о беременности (точнее о последних неделях) — боже, когда же я рожу?! у меня еще и изжога была постоянно. мужайтесь, скоро все пройдет)

Показать ещё