Девочки, у кого был герпес при беременности как прошла беременность и отразилось ли на малыше?
У меня на сроке 14 недель высыпания на шее. Переживаю за малыша(((
Узнайте больше про герпес при беременности
Девочки, у кого был герпес при беременности как прошла беременность и отразилось ли на малыше?
У меня на сроке 14 недель высыпания на шее. Переживаю за малыша(((
Узнайте больше про герпес при беременности
Бывает генитальный и лабиальный герпес, который проявляется пузырьковыми высыпаниями на губах или наружных половых органах; герпес зостер, вызывающий ветряную оспу или опоясывающий лишай, вирус Эпштейна-Барра, вызывающий инфекционный мононуклеоз.
Не все виды герпеса опасны при беременности. При повторном появлении одного-двух пузырьков на губах при хорошем самочувствии переживать не стоит, а вот ветряная оспа или инфекционный мононуклеоз во время беременности – серьезная угроза благополучию малыша.
Инфицирование в первом триместре может быть причиной выкидыша или формирования множественных пороков развития плода;
Во втором триместре – замершей беременностью, преждевременными родами, гипотрофией плода, многоводием или маловодием, нарушением маточно-плацентарного кровотока.
В третьем триместре – рождением инфицированного ребенка (особенно тяжелы вирусные менингиты и вирусные менингоэнцефалиты), мертворождением.
Во время вынашивания малыша нужно полностью исключить возможность заражения – не контактировать с больными, пользоваться презервативами во время полового акта. Если нет уверенности, что ветряная оспа была перенесена в детстве, то самое разумное при планировании беременности сдать кровь на антитела к герпес- зостер и, если их не будет, своевременно вакцинироваться. Это поможет уберечься от катастрофических последствий при возможном заражении.
Обострение герпеса во время беременности
Если у девушки уже раньше был герпес, а во время вынашивания заболевание просто обострилось, то поводов для беспокойства меньше. Организм матери уже имеет набор антител, поэтому не пропустит возбудителя к плоду. Та же ситуация возникает при так называемом опоясывающем герпесе. Клиника его заключается в том, что появляются пузырьковые высыпания по ходу нервов: чаще это тройничный или межреберные нервы. Зачастую высыпания сопровождаются сильной болезненностью. Однако переживать не стоит: это на фоне физиологического иммунодефицита проявился вирус, дремлющий в организме со времен перенесения ветряной оспы. Организм его знает и умеет с ним бороться, поэтому угроза для плода минимальна.
При лечении герпеса во время беременности используются специфические противогерпетические препараты внутрь (если есть показания) или в виде мазей и кремов, а также жаропонижающие и обезболивающие средства на основе парацетамола или ибупрофена в минимальных эффективных дозировках.
Опасным считается появление сыпи на гениталиях незадолго до родов, поскольку плод может заразиться при контакте с элементами высыпаний. Если заболевание не затихает до ПДР, беременной делают плановое кесарево, что позволяет избежать передачи инфекции
Добрый день. Сама в своей жизни не раз сталкивалась с герпесом. И лечила его неоднократно. И во время беременности мазала мазью «Ацикловир»
Герпес на губах, который у вас, говорят опасен, если он появился в первый раз. И особенно, если в первом триместре. Если высыпания были раньше, до беременности, то пугаться типа не стоит. Мази во время беременности врачи разрешают, таблетки категорически нет. Была у двух докторов у них, почему то разные взгляды на одинаковые вещи. Ладно думаю Сама хоть что-то почитаю, благо в интернете хватает материала. Зачем? А затем! Когда пошла очередной раз к доктору не просто ушками хлопала, а задавала вопросы по существу и чувствовала себя более увереннее что ли. Короче разбирались на пару(громко конечно сказано но всё же). Главное результат т.к. даже лекарства и схемы их использования, врачи должны подбирать индивидуально, а не так как в том анекдоте, про две половинки одной таблетки — это от головы, а это от…….
Поэтому читайте, думайте, анализируйте. Я просматривала много, инфы время было. Могу оставить, на мой взгляд, интересный ресурс, что бы сэкономить ваше время: https://***pes.ru/***/pat/hl/pregn
Сказали, что не опоясывающий. Завтра к другому инфекционисту пойду.
Спасибо за ответ! Вчера врач меня немного успокоила, но записала еще к другому инфекционисту. Чтобы уже я совсем успокоилась)
4 раза за беременность с дочкой вылезала эта зараза (но у меня вирус в крови с 15 лет). Дочка здоровенькая
У меня антитела есть.
Оч рада, что все у вас хорошо!
Сыпь, называется опоясывающий герпес. Главно что бы темпа не поднималась
ааа,у меня болело.
тогда тем более не переживайте, больше кушайте витаминов и отдыхайте=))
у меня вобще на фоне беременности переодически на пальцах рук стрептодермия выскакивает
ни чего страшного сейчас иммунитет ослаблен в том числе и кожный главное что не на половых органахможно протирать раствором малавит он подсушит и предотвратит дальнейшие высыпания
У меня в анализах были антитела на вирус герпеса и мне не сказали, что это надо подлечить… В результате у ребенка были немного увеличены желудочки при УЗИ головы и мы вместе уже проходили лечение. ТТТ Слава Богу сейчас все в норме уже.
Хорошо) спасибо!
герпес не страшен при беременности, если до беременности были герпесные высыпания) У меня был, но с ребенком все хорошо
иммунитет у вас сейчас слабый, вот и высыпания больше
У меня был стандартный — на губе на Вашем сроке, все прошло ок. Опасный герпес на половых органах, вот это действительно опасно!!!
На очередном приеме скажите Вашему врачу, она успокоит еще больше )))
А вот от переживаний точно вред манюське будет )))) Как говорила моя гиня: давай я сама тебе скажу, когда пора беспокоиться))))
оооо
, сложно с такой гиней, тогда поменьше её слушайте и нагоняйте на себя панику, прислушивайтесь к своему организму, ну и… скрининги Вам в помощь, будут там сообщать, что происходит с малышом. А еще, больше любуйтесь своим положением и получайте удовольствие — положительные эмоции — это очень большое дело для малыша)))
А витаминки пить надо, конечно, хотя мне до… кажется 22 недель, прописывали только фольку, вит Е и железо по показаниям. С 22 нед. перешла на витрум и Кальций Д3 (мучили судороги). Ну и лето — красота, лопала фрукты и зеленые салаты. Ксати, моя гиня тоже не большой сторонник витаминов была, но фолька просто необходима в ударных дозах, а вит Е для поддержания Б
Я уже не вспомню сколько по времени я пила вит Е, но фольку пила долго, до 16 недель точно, или даже до 22 — потом мне назначили витрум как комплексный
Был в 18 недель на руке, на беременности не отразилось, родила в срок и здоровую. Так что сильно не паникуйте.=)))