Как снять тонус в домашних условиях?

Срок беременности: 12 недель 1 день.

До сегодняшнего дня, всё было хорошо, ничего не беспокоило. Вчера понервничать, а сегодня, вечером, после работы, почувствовала, ноет поясница. Походу у меня тонус начался. Переживаю. Что делать? Как снять быстрее тонус в домашних условиях? Видела в инете упражнение от тонуса «Кошка». Кто делал? Кому реально помогло? И за какой срок?

R.S. В больницу ложиться не собираюсь, был печальный опыт. Так что стационар даже не советуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

Я попробовала для начала 1/2 но-шпы и мне помогло!!! Зачем сразу пичкать в себя большие дозы? Попробуйте, может и Вам поможет, если нет, тогда увеличите.

Пожаловаться
Ирина
Пью дротоверин и свечи с папаверином
Пожаловаться
Екатерина

Свечи или уколы папаверина.

Пожаловаться
Anna

Ставлю папаверин и на бочок)) и никакого тонуса

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Anna 

Спасибо. Надо попробовать.

Пожаловаться
Levitation
Свечи с папаверином, мне быстро помогали на вашем сроке постоянно мучалась из-за нервов
Пожаловаться
Ася

А мне помогает лечь на спину и сделать потягушки. Или на фитболе на спине чуток покататься с упором ногами в пол. Ну в общем смысл в том чтоб потянуть немного внутренности живота

Пожаловаться
Наташка

Коленно- локтевая позиция помогала на любом сроке и папаверин в попу и отдыхать

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наташка 

Спасибо за ответ. Просто сидеть в такой позе? И сколько времени?

Пожаловаться
Наташка
Ирина Иришкина 

Сидеть))) это скорее стоять, попой к верху, сколько потребуется -как надоест, ложитесь и отдыхайте, только на спине не надо спать.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наташка 

Не понятно, то ли сидишь, то ли стоишь))) Спасибо. Да, вы правы, на спину ложишься, как-то дискомфортно.

Пожаловаться
Наташка
Ирина Иришкина 

Не просто дискомфортно, лежа на спине пережимается вена в тазу, которая питает ребенка.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наташка 

Спасибо за информацию. Я не знала.

Пожаловаться
Нюша
Мне от тонуса магнерот выдали в ЖК. По 1 т 1 раз в день. И да в позе кошки я тоже стою периодически, после нее нужно полежать, лучше уснуть…
Пожаловаться
Carrie
Папаверин, ношпу и к врачу в близж время
Пожаловаться
ZanozaВечная

для начала определить причину тонуса, к врачу сначала… самолечение при Б — последнее дело...

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ZanozaВечная 

У нас не ищут причину тонуса. Я в прошлую беременность обратилась в стационар, также были боли в пояснице. Без анализов назначили лечение. После второй капельницы магнезии, мне стало очень плохо, потом начались сильные, схваткообразные боли, а на следующий день пошла кровь. Еще через неделю ребёнок умер в животе. Так что я больше не вижу смысла обращаться в больницу.

Пожаловаться
ZanozaВечная
Ирина Иришкина 
рожать вы дома в ванное будете и без врачей?

один выкидыш, который мог быть естественным и неизбежным не делает всех врачей плохими, т.ч. горячку порите...

тем более вы щас делаете то же что врачи — пытаетесь себя лечить, не выявляя причин своего плохого состояния, итог может быть аналогичным..

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ZanozaВечная 

Я уже написала, что в больницу я не собираюсь ехать с тонусом. Кроме магнезии больше ничем там не лечат. А мне она категорически не подходит. И вопрос моей заметки не такой: ехать в больницу или нет, я спрашиваю кто делал упражнение Кошка, помогло ли? И какие есть другие способы снять тонус в домашних условиях?

Пожаловаться
ZanozaВечная
Ирина Иришкина 
да мне фиолетово как вы вопрос задали, я суицидникам советы не раздаю, не беру грехнадушу
Пожаловаться
Ирина Иришкина
ZanozaВечная 

Я уж и поняла, что вам фиолетово.

Пожаловаться
MissMi
ZanozaВечная 

Ну зачем вы так( она ведь итак волнуется?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
MissMi 

Ну, есть такие люди, которые любят гадости говорить, без этого их жизнь скучна и не интересна!

Пожаловаться
Пална
только с больнички, ила ношпу по 1- 3 раза и больше лежать
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Пална 

Вы по одной или две таблетки пьёте за один приём? А заменить нашим, отечественным — дротеверином, можно?

Пожаловаться
Пална
Ирина Иришкина 
да можно по 1ой таблетки 3 раза.10 дней пила пока лежала
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Пална 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Пална
Ирина Иришкина 
не за что, поправляйтесь.