Срок беременности: 12 недель 1 день.
До сегодняшнего дня, всё было хорошо, ничего не беспокоило. Вчера понервничать, а сегодня, вечером, после работы, почувствовала, ноет поясница. Походу у меня тонус начался. Переживаю. Что делать? Как снять быстрее тонус в домашних условиях? Видела в инете упражнение от тонуса «Кошка». Кто делал? Кому реально помогло? И за какой срок?
R.S. В больницу ложиться не собираюсь, был печальный опыт. Так что стационар даже не советуйте.
Я попробовала для начала 1/2 но-шпы и мне помогло!!! Зачем сразу пичкать в себя большие дозы? Попробуйте, может и Вам поможет, если нет, тогда увеличите.
Свечи или уколы папаверина.
Ставлю папаверин и на бочок)) и никакого тонуса
Спасибо. Надо попробовать.
А мне помогает лечь на спину и сделать потягушки. Или на фитболе на спине чуток покататься с упором ногами в пол. Ну в общем смысл в том чтоб потянуть немного внутренности живота
Коленно- локтевая позиция помогала на любом сроке и папаверин в попу и отдыхать
Спасибо за ответ. Просто сидеть в такой позе? И сколько времени?
Сидеть))) это скорее стоять, попой к верху, сколько потребуется -как надоест, ложитесь и отдыхайте, только на спине не надо спать.
Не понятно, то ли сидишь, то ли стоишь))) Спасибо. Да, вы правы, на спину ложишься, как-то дискомфортно.
Не просто дискомфортно, лежа на спине пережимается вена в тазу, которая питает ребенка.
Спасибо за информацию. Я не знала.
для начала определить причину тонуса, к врачу сначала… самолечение при Б — последнее дело...
У нас не ищут причину тонуса. Я в прошлую беременность обратилась в стационар, также были боли в пояснице. Без анализов назначили лечение. После второй капельницы магнезии, мне стало очень плохо, потом начались сильные, схваткообразные боли, а на следующий день пошла кровь. Еще через неделю ребёнок умер в животе. Так что я больше не вижу смысла обращаться в больницу.
один выкидыш, который мог быть естественным и неизбежным не делает всех врачей плохими, т.ч. горячку порите...
тем более вы щас делаете то же что врачи — пытаетесь себя лечить, не выявляя причин своего плохого состояния, итог может быть аналогичным..
Я уже написала, что в больницу я не собираюсь ехать с тонусом. Кроме магнезии больше ничем там не лечат. А мне она категорически не подходит. И вопрос моей заметки не такой: ехать в больницу или нет, я спрашиваю кто делал упражнение Кошка, помогло ли? И какие есть другие способы снять тонус в домашних условиях?
Я уж и поняла, что вам фиолетово.
Ну зачем вы так( она ведь итак волнуется?
Ну, есть такие люди, которые любят гадости говорить, без этого их жизнь скучна и не интересна!
Вы по одной или две таблетки пьёте за один приём? А заменить нашим, отечественным — дротеверином, можно?
Спасибо за ответ.