Отеки меня замучили

Привет, девочки! Хочу спросить: кто мучился или сейчас страдает от отеков? Что с этим делали и как побыстрее от них избавится? У меня до 20 недель было все норм, потом резко 23 дек.уложили меня на сохранение- начал открываться внутренний зев и шейка сильно укоротилась, в выживание с чем сделали серкляж, но домой попала только через 3 недели, даже чуть больше. И на приеме у гинеколога, сразу после больнички- обнаружили отеки, у меня стали ломить ноги (ступни), да так, что ходить я стала с трудом, больно аж до слез, думала, что это из-за постельного режима на 3 недели. Врач выписала бруснивер и пить только 1 литр воды. Отеки до сих пор не прошли (2 недели уже), ноги болят, просто ужас! В пятницу идти к врачу, боюсь, что снова вложат в больницу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морячка

Канефрон помогает. И соль уберите из пищи совсем

Пожаловаться
Виктория Сысуева

от постельного режима отёков нет и ноги так не должны болеть, сама отлежала пять месяцев с ужасным ИЦН, лучше в больничку и проверить хорош почки.

Пожаловаться
Елена

ну а пописы как? вплане мало-много? канефрон еще не пила, отеков пока нет, но врач сказала его не только от этого назначают, а еще и от белка в моче.

Пожаловаться
Елена Васильева
Елена 
С выделением все норм., думаю, может от утрожестана такая фигня?
Пожаловаться
Елена
Елена Васильева 
отеки? думаю врятли, а там хз. я себе разгрузочные дни делаю, воду выгоняю.
Пожаловаться
Oldmany
Ложитксь, если положвт. Отеки дело серьёзное.
Пожаловаться
Елена Васильева
Oldmany 
Да знаю, что серъезное, в первую Б. лежала на поздних сроках с гестозом и в больницу совсем не хочу, лучше себя чувствовала до нее.
Пожаловаться
Елена
Вот из-за того, что только 1 литр, все еще хуже будет. Нужно пить строго 30 мл на 1 кг своего веса, иначе из-за нехватки жидкости организм будет наоборот запасать её и удерживать. Курага, мандарины и все, где много калия, снимает отеки. Исключите все жидкости кроме чистой воды, чаи, кофе и пр имеет либо мочегонный эффект, либо задерживает.
Пожаловаться
Марина

от отеков магнезия хорошо в капельно в/в. Канефрон мне еще назначали

Пожаловаться
Елена Васильева
Марина 
Канефрон в таблетках? Помогло?
Пожаловаться
Марина
Елена Васильева 
не особо… Помогло не жрать на ночь
Пожаловаться
Марина
когда в стационаре лежала во вторую беременность с отеками, системами с магнезией согнали все за 3 дня
Пожаловаться
Елена Васильева
Марина 
Не жру на ночь!
Пожаловаться
Марина
Елена Васильева 
Это хорошо… Канефрон не помогал.