Гайморит! Девочки, SOS!

2 недели назад простыла, на ногах перенесла, естественно никакие лекарства не пила, только чаи с ягодами, мёдом, полоскание и промывание, и видимо осложнения начались в виде гайморита(((( болит носовая перегородка, на глаз даже отдаёт, наклоняться больно 😖 Вчера всё-таки начала пить антибиотики по рекомендации врача -Флемоксин Салютаб по 500 мг 3 раза в день, промываю нос аквалором. Теперь переживаю за крошку, из-за этих антибиотиков!Гайморит! Девочки, SOS! Кто принимал антибиотики во время Б? Как всё прошло? И вообще, может расскажите, как вы лечили этот неладный гайморит?Гайморит! Девочки, SOS!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Мариненко

У меня хроничный гайморит, я грею ингаляции картошку варю со скорлупой бросаю туда соду и накрываюсь, буряк соломкой в нос ну тогда чихаю очень, очень много народных способов и с мёдом и лепёшки с камфорным маслом, я все это пробывала и мне помогает.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Меня с подозрением на гайморит чуть не положили недавно. Слава Богу, не подтвердилось. Но насколько я поняла, гайморит при беременности обязательно надо лечить. Есть антибиотики, разрешенные во время б. Так что не переживайте и лечитесь, как врач прописал, только без самодеятельности и народных средств.

Пожаловаться
Лелечка
У меня гайморит хронический, но повезло на время б он затих)

А обычно антибиотики и кукушку делают

Пожаловаться
Татьяна

Пила антибиотик, я перед родами конкретно так заболела. Температура даже была. Нормально все прошло. Гайморита не было. Насморк был.

Пожаловаться
Ladybug

Ничего страшного, знакомая пила на меньшем сроке, с малышом все в порядке.

Пожаловаться
КристинаЕ

Биопарокса уже нет в продаже. Лечила так: кукушка процедура 5 дней, нос: виброцил, через 5 минут промывание аквалор, потом Изофра, плюс антибиотик назначали.

Пожаловаться
Лелечка
КристинаЕ 
Как вам кукушка? Наверное не забываемое впечатление?)
Пожаловаться
КристинаЕ
Лелечка 

Терпимо. Зато эффективно .)) Конечно малоприятного.

Пожаловаться
Ольга
Гайморит без антибиотиков не вылечить. Врач же Вам назначил с учетом Б? Еще хорошо помогают капли и гели в нос на основе цикламена, обеспечивают хороший дренаж, но не знаю, можно ли такое при Б. При гайморите главное обеспечить отток и убрать воспаление.
Пожаловаться

я при беременности применяла антибиотик местного назначения это были изофра и биопарокс, но по мне изофра лучше помогает.Знаю что многие пьют антибиотики при Б и все нормально

Пожаловаться
Инеш

когда было осложнение( но благо не во время б) делали промывание. а сейчас просто несколько раз в день прыскаю Ринонорм, только он и спасает

Пожаловаться
Катя
Инеш 
Вы не спрашивали про ринонорм при беременности у врача. Я плотно сижу на этих каплях много лет
Пожаловаться
Инеш
Катя 
нет. если честно даже не подумала. я тоже на них не первый год.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Гайморит лечила антибиотиками.

При Б пила антибиотики (по другой причине), все норм, только колики у дочки сильные были, врач сказала, что скорее всего из-за этого

Пожаловаться
Лиличка
ЯблокоОТяблони 
А какой срок Б у вас был?
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Лиличка 
32 недели