Гайморит! Девочки, SOS!

2 недели назад простыла, на ногах перенесла, естественно никакие лекарства не пила, только чаи с ягодами, мёдом, полоскание и промывание, и видимо осложнения начались в виде гайморита(((( болит носовая перегородка, на глаз даже отдаёт, наклоняться больно ? Вчера всё-таки начала пить антибиотики по рекомендации врача -Флемоксин Салютаб по 500 мг 3 раза в день, промываю нос аквалором. Теперь переживаю за крошку, из-за этих антибиотиков!Гайморит! Девочки, SOS! Кто принимал антибиотики во время Б? Как всё прошло? И вообще, может расскажите, как вы лечили этот неладный гайморит?Гайморит! Девочки, SOS!

#Женская консультация
657

Комментарии

16
Ваш комментарий

У меня хроничный гайморит, я грею ингаляции картошку варю со скорлупой бросаю туда соду и накрываюсь, буряк соломкой в нос ну тогда чихаю очень, очень много народных способов и с мёдом и лепёшки с камфорным маслом, я все это пробывала и мне помогает.

Ответить

Меня с подозрением на гайморит чуть не положили недавно. Слава Богу, не подтвердилось. Но насколько я поняла, гайморит при беременности обязательно надо лечить. Есть антибиотики, разрешенные во время б. Так что не переживайте и лечитесь, как врач прописал, только без самодеятельности и народных средств.

Ответить
У меня гайморит хронический, но повезло на время б он затих)

А обычно антибиотики и кукушку делают

Ответить

Пила антибиотик, я перед родами конкретно так заболела. Температура даже была. Нормально все прошло. Гайморита не было. Насморк был.

Ответить

Ничего страшного, знакомая пила на меньшем сроке, с малышом все в порядке.

Ответить

Биопарокса уже нет в продаже. Лечила так: кукушка процедура 5 дней, нос: виброцил, через 5 минут промывание аквалор, потом Изофра, плюс антибиотик назначали.

Ответить
@КристинаЕ 
Как вам кукушка? Наверное не забываемое впечатление?)
Ответить
@Лелечка 

Терпимо. Зато эффективно .)) Конечно малоприятного.

Ответить
Гайморит без антибиотиков не вылечить. Врач же Вам назначил с учетом Б? Еще хорошо помогают капли и гели в нос на основе цикламена, обеспечивают хороший дренаж, но не знаю, можно ли такое при Б. При гайморите главное обеспечить отток и убрать воспаление.
Ответить

я при беременности применяла антибиотик местного назначения это были изофра и биопарокс, но по мне изофра лучше помогает.Знаю что многие пьют антибиотики при Б и все нормально

Ответить

когда было осложнение( но благо не во время б) делали промывание. а сейчас просто несколько раз в день прыскаю Ринонорм, только он и спасает

Ответить
@Инеш 
Вы не спрашивали про ринонорм при беременности у врача. Я плотно сижу на этих каплях много лет
Ответить
@Катя 
нет. если честно даже не подумала. я тоже на них не первый год.
Ответить

Гайморит лечила антибиотиками.

При Б пила антибиотики (по другой причине), все норм, только колики у дочки сильные были, врач сказала, что скорее всего из-за этого

Ответить
@ЯблокоОТяблони 
А какой срок Б у вас был?
Ответить
@Лиличка 
32 недели
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?