Интимный вопрос… у меня были проблемы с кишечником, пошла к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог назначил мягкое слабительное средство разрешённое беременным. Кишечник начал выталкивать что-то из себя. Но стул очень жесткий. В итоге во время похода в туалет почувствовала боль. Поняла, что заработала трещину как минимум 1. После душа посмотрела и рассмотрела в зеркало… трещина не 1((( и ещё снаружи как вздутая фиолетовая вена. Это геморрой начинается, да?((( кому что помогало при трещинах и геморрое из разрешённого при беременности? К гастроэнтерологу иду завтра, но как я понимаю, с трещинами вообще к проктологу(((((( что за наказание(((
Интимный вопрос...у
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
На кресле? Меня заставил на кушетке встать в коленно-локтевую позу… ???
Для сужения вен мажьте лиотоном почаще, ещё таблетки детралекс и свечи прокто-гливенол мне выписывали.
мне оч понравились свечи Натальсид (разрешено при берем), потом ванночки с марганцовкой попу покупать. Мазь нравилась Ауробин, но при берем. помоиму ее нельзя
Свечи куплю. На субботу записана уже к проктологу...(((( главный позор моей жизни. Ещё и мужик.
Это наружный тромбоз, как правило это уже означает 2 стадию геморроя (первая иногда незаметно проходит). Вообще назначается Детралекс и Гепатромбин Г, но насчет беременности… все-таки лучше с проктологом. По-моему, и то, и другое при Б запрещено.
Наружный тромбоз не тоже самое, что узел геморроидальный? А в чем заключается 1я стадия?(((
Я иду в субботу к доктору уже. На самом деле эта шишка как сходишь в туалет видна… а вот часа через 2 нет, просто как вена обычная. Пусть посмотрит… ну и трещины вообще ад (((( блин. Мне так стыдно идти, хоть и понимаю что это врач.
Да-да, все прямо так же было у него. Больно сидеть еще было под вечер. И началось все с того же, как у вас… И тоже ему было стыдно и противно идти к врачу. Он сначала терпел недели 2, потом уже припекло и пришлось, скрипя зубами, идти. А что делать, надо..
У меня хоть пока не болит...
Буквально месяц назад делала подобный пост и я… На 38 неделе вылезла шишка… Охх как я плакала. Муж купил свечи Натальсид. Мне их тут девочки насоветовали. Не пожалела! Ставятся 2 раза в день. Их там 10 штук. Для супер эффекта лучше проставить 10 дней. Но мне хватило и 5. Все прошло слава Богу! И не болит.
облепиховые свечи, натальсид. после родов может все само пройти. сейчас кровоток нарушен. у меня такие фиолетовые вены были на половых губах. жуть и мрак… после родов само прошло
Эта фиолетовая вена еще больше может вздуться. У меня ого-го какие шары были на попе месяц назад, ходить, сидеть, стоять не могла xD. Следите за стулом. Мне проктолог прописывал мазь гепотромбин — г на день, на ночь мазь вишневского. + таблетки для сосудов. Не буду писать какие, вам лучше сходить на консультацию. А при трещинах я спасалась Натальсидом, это если внутренний геморрой.
Попробуйте релиф свечи. Но надо в аннотации почитать как их во время беременности применяют, можно или нет
свечи и мазь гепотромбин, у самой проблема, уже 5 день мучаюсь, проходит, но медленно. еще можно релиф, но мне не помогал.
Кстати да именно эти свечи помогают.
Хз, к проктологу!
от геморроя знаю свечи облепиховые можно! хорошо помогают
свечи с кызылмаем