Интимный вопрос...у

Интимный вопрос… у меня были проблемы с кишечником, пошла к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог назначил мягкое слабительное средство разрешённое беременным. Кишечник начал выталкивать что-то из себя. Но стул очень жесткий. В итоге во время похода в туалет почувствовала боль. Поняла, что заработала трещину как минимум 1. После душа посмотрела и рассмотрела в зеркало… трещина не 1((( и ещё снаружи как вздутая фиолетовая вена. Это геморрой начинается, да?((( кому что помогало при трещинах и геморрое из разрешённого при беременности? К гастроэнтерологу иду завтра, но как я понимаю, с трещинами вообще к проктологу(((((( что за наказание(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

На кресле? Меня заставил на кушетке встать в коленно-локтевую позу… ???

Для сужения вен мажьте лиотоном почаще, ещё таблетки детралекс и свечи прокто-гливенол мне выписывали.

Пожаловаться
Ксения

мне оч понравились свечи Натальсид (разрешено при берем), потом ванночки с марганцовкой попу покупать. Мазь нравилась Ауробин, но при берем. помоиму ее нельзя

Пожаловаться
katyakatya
Ксения 

Свечи куплю. На субботу записана уже к проктологу...(((( главный позор моей жизни. Ещё и мужик.

Пожаловаться
Ксения
katyakatya 
к проктологу тоже страшно было идти, но у меня была женщина. а вот мужчина это конечно да… ведь смотрят на гинекологическом кресле как в женской консультации ток попу…
Пожаловаться
Дарья

Это наружный тромбоз, как правило это уже означает 2 стадию геморроя (первая иногда незаметно проходит). Вообще назначается Детралекс и Гепатромбин Г, но насчет беременности… все-таки лучше с проктологом. По-моему, и то, и другое при Б запрещено.

Пожаловаться
katyakatya
Дарья 

Наружный тромбоз не тоже самое, что узел геморроидальный? А в чем заключается 1я стадия?(((

Пожаловаться
Дарья
katyakatya 
То же самое. У меня у мужа было точь-в-точь такая хрень. Пришел к проктологу — 2 стадия + узел (тромб). Первая стадия, как ему объяснили, может проходить незаметно и неощутимо. Но ничего страшного в этом нет. Он пролечился и больше такая проблема не возникала. Только вот во время Б такие препараты в основном табу, поэтому лучше с врачом обсудить — может аналоги есть какие-то более безопасные?
Пожаловаться
katyakatya
Дарья 

Я иду в субботу к доктору уже. На самом деле эта шишка как сходишь в туалет видна… а вот часа через 2 нет, просто как вена обычная. Пусть посмотрит… ну и трещины вообще ад (((( блин. Мне так стыдно идти, хоть и понимаю что это врач.

Пожаловаться
Дарья
katyakatya 

Да-да, все прямо так же было у него. Больно сидеть еще было под вечер. И началось все с того же, как у вас… И тоже ему было стыдно и противно идти к врачу. Он сначала терпел недели 2, потом уже припекло и пришлось, скрипя зубами, идти. А что делать, надо..

Пожаловаться
katyakatya
Дарья 

У меня хоть пока не болит...

Пожаловаться
Анютка
Облепиховое масло прикладывать. На вашем сроке вроде больше ничего нельзя. И обтирание кубиком льда.
Пожаловаться
Надежда Андриевская

Буквально месяц назад делала подобный пост и я… На 38 неделе вылезла шишка… Охх как я плакала. Муж купил свечи Натальсид. Мне их тут девочки насоветовали. Не пожалела! Ставятся 2 раза в день. Их там 10 штук. Для супер эффекта лучше проставить 10 дней. Но мне хватило и 5. Все прошло слава Богу! И не болит.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

облепиховые свечи, натальсид. после родов может все само пройти. сейчас кровоток нарушен. у меня такие фиолетовые вены были на половых губах. жуть и мрак… после родов само прошло

Пожаловаться
мамаКирюнделя
но сейчас не запускайте. свечами пользуйтесь
Пожаловаться
Ангелина

Эта фиолетовая вена еще больше может вздуться. У меня ого-го какие шары были на попе месяц назад, ходить, сидеть, стоять не могла xD. Следите за стулом. Мне проктолог прописывал мазь гепотромбин — г на день, на ночь мазь вишневского. + таблетки для сосудов. Не буду писать какие, вам лучше сходить на консультацию. А при трещинах я спасалась Натальсидом, это если внутренний геморрой.

Пожаловаться
Ksu

Попробуйте релиф свечи. Но надо в аннотации почитать как их во время беременности применяют, можно или нет

Пожаловаться
Руська Маруська

свечи и мазь гепотромбин, у самой проблема, уже 5 день мучаюсь, проходит, но медленно. еще можно релиф, но мне не помогал.

Пожаловаться
Екатерина
Мне во время первой Б. назначали свечи Натальсид. Но это правда был уже третий тримест. Помогли
Пожаловаться
Екатерина
Тоже небольшая трещина была.
Пожаловаться
Екатерина 

Кстати да именно эти свечи помогают.

Пожаловаться
SMSka

Хз, к проктологу!

Пожаловаться
Lisa

от геморроя знаю свечи облепиховые можно! хорошо помогают