Вопрос про ветрянку. У сына мужа ветрянка. Можно ли мне с ним контактировать? Срок 26 недель. Знаю если была то второй раз не заразишься. Но я точно не помню была ли у меня ветрянка в детстве. Мама тоже не может вспомнить, путает с другим.

DashaSam
034464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-кошка

Ветрянка не столь безобидная детская болезнь, какой ее привыкли считать. Лучше перестраховаться, твое здоровье и здоровье малыша дороже.

Пожаловаться
Наталия

сдайте анализ на антитела к ветрянке — и узнаете

Пожаловаться
Ника Люкевич

Даже если вы и болели, сейчас организм ослаблен и можно заразиться второй раз.У меня муж в детстве болел, а в армии по второму кругу, но уже не в лёгкой форме переболел.Так что лучше не рисковать .

Пожаловаться
Инга

я бы на Вашем месте не рисковала так.

Пожаловаться
Даша

Не ходите не в коем случае!!! Береженого Бог бережет!!!

Пожаловаться
Аня Балдуева

Ветрянкой можно заразиться второй раз. Это давно уже доказано. Если вы уже с ними контактировали на тот момент когда у них появились высыпания, то вполне возможно что и у вас будет. Лучше сходить к врачу.

Пожаловаться
Jaana

Надо сдать анализы на антитела и тогда все будет ясно.

Пожаловаться
Jaana

Я заразилась от дочурки на 20 нед беременности во второй раз. Первый раз болела в возрасте 6 месяцев.

Пожаловаться
Яна
Jaana 

как перенесли? сдавали доп. анализы?

Пожаловаться
Jaana
Яна 

Как только дочка заболела ветрянкой, я сдавала анализы на антитела(был отрицательный), врач выписал ацикловир. Ну и после опять сдавала на антитела и уже был положительный. Ветрянка была в лёгкой форме, всего пару пузырьков.

Пожаловаться
Людочка

У меня болела дочь ветрянкой, срок был у меня около 18 недель. Я спросила у врача, она сказала что если я переболела то всё нормально.

Пожаловаться
Светлана

Ветрянка не так страшна, как краснуха. На ранних сроках лучше конечно не болеть. А у вас срок уже большой, если даже заболеете, то не страшно.

Пожаловаться
Счастливая

Тут девочка писала, что она 100% болела в детстве ветрянкой. Так вот сын с садика заразился и ее заразил...

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Даже если и заразитесь, то не страшно
Пожаловаться
Ка Ми
Маруся Андреевна 
Разве ветрянка не страшна при Б? Или на этом именно сроке уже не страшно?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Ка Ми 
Чем больше срок, тем безвреднее.после 12 недель и до 10 дней до родов не опасна.
Пожаловаться
Сабур
Если уже болели, то вы являетесь носителем и заболеть повторно не сможете и в любом случае инкубационный перевод у ветрянки 20 дней, до того как Ваш муж и сын заболел вы же контактировали.
Пожаловаться
DashaSam
Сабур 

Нет не контактировала. Он был в лагере около месяца

Пожаловаться
Сабур
DashaSam 
Ну тогда вам нечего боятся, когда уже пошла сыпь заболеть не получится, только вот эти дни инкубационные можно заболеть)
Пожаловаться
LiluTanya
Сабур 

Сейчас болеют и по второму разу, и заболевают именно те у кого ослаблен иммунитет. Так что Беременная вполне может заболеть.

Сдайте анализ на антитела. И ещё лучше не контактировать минимум 2 недели

Пожаловаться
DashaSam
LiluTanya 

Спасибо

Пожаловаться
LiluTanya
Сабур 

Когда сыпь ещё сильнее можно заразиться, выписывают только тогда болеющего когда последняя болячка заживет!!!

Пожаловаться
Nezabudka
LiluTanya 
выписывают через пять дней после последнего высыпания! как правило, больничный длится 10-12 дней.
Пожаловаться
LiluTanya

Только переболела Дочка у коллеги, а потом и она сама… Держали 14 дней

Пожаловаться
Булочка

Сейчас ветрянка мутировала и люди по два раза болеют

Пожаловаться
Булочка

Даже если была то лучше не контактировать

Пожаловаться
Светлана
Булочка 

У меня сын заболел, а узнала только о беременности. В детстве болела. Гиня сразу сказала, что можно не беспокоиться, если болела. И вообще, как можно не контактировать с ребенком и мужем, из дома уйти что ли.

Показать ещё