Вопрос про ветрянку. У сына мужа ветрянка. Можно ли мне с ним контактировать? Срок 26 недель. Знаю если была то второй раз не заразишься. Но я точно не помню была ли у меня ветрянка в детстве. Мама тоже не может вспомнить, путает с другим.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Ветрянка не столь безобидная детская болезнь, какой ее привыкли считать. Лучше перестраховаться, твое здоровье и здоровье малыша дороже.
сдайте анализ на антитела к ветрянке — и узнаете
Даже если вы и болели, сейчас организм ослаблен и можно заразиться второй раз.У меня муж в детстве болел, а в армии по второму кругу, но уже не в лёгкой форме переболел.Так что лучше не рисковать .
я бы на Вашем месте не рисковала так.
Не ходите не в коем случае!!! Береженого Бог бережет!!!
Ветрянкой можно заразиться второй раз. Это давно уже доказано. Если вы уже с ними контактировали на тот момент когда у них появились высыпания, то вполне возможно что и у вас будет. Лучше сходить к врачу.
Надо сдать анализы на антитела и тогда все будет ясно.
Я заразилась от дочурки на 20 нед беременности во второй раз. Первый раз болела в возрасте 6 месяцев.
как перенесли? сдавали доп. анализы?
Как только дочка заболела ветрянкой, я сдавала анализы на антитела(был отрицательный), врач выписал ацикловир. Ну и после опять сдавала на антитела и уже был положительный. Ветрянка была в лёгкой форме, всего пару пузырьков.
У меня болела дочь ветрянкой, срок был у меня около 18 недель. Я спросила у врача, она сказала что если я переболела то всё нормально.
Ветрянка не так страшна, как краснуха. На ранних сроках лучше конечно не болеть. А у вас срок уже большой, если даже заболеете, то не страшно.
Тут девочка писала, что она 100% болела в детстве ветрянкой. Так вот сын с садика заразился и ее заразил...
Нет не контактировала. Он был в лагере около месяца
Сейчас болеют и по второму разу, и заболевают именно те у кого ослаблен иммунитет. Так что Беременная вполне может заболеть.
Сдайте анализ на антитела. И ещё лучше не контактировать минимум 2 недели
Спасибо
Когда сыпь ещё сильнее можно заразиться, выписывают только тогда болеющего когда последняя болячка заживет!!!
Только переболела Дочка у коллеги, а потом и она сама… Держали 14 дней
Сейчас ветрянка мутировала и люди по два раза болеют
Даже если была то лучше не контактировать
У меня сын заболел, а узнала только о беременности. В детстве болела. Гиня сразу сказала, что можно не беспокоиться, если болела. И вообще, как можно не контактировать с ребенком и мужем, из дома уйти что ли.