Девочки, что-то я стала сильно отекать. Вчера пришла с работы, сняла босоножки и офигела...
Ноги отекли ужасно. Первый раз вижу такое у себя
За беременность уже 5 кг набрала, до 20 недели не набирала вообще. То есть это за 4 недели. Завтра пойду сдавать мочу, а к врачу только 1-го.
Вчера как пришла, лежала с приподнятыми ногами почти весь вечер, не помогло. Утром проснулась — опять такая фигня. Сегодня так вообще к утру и руки отекли, но правда совсем немного. И мне кажется даже веки слегка.
На работе ноги некуда закинуть, все время сижу за компом.
По поводу жидкости, пью где-то литра 1,5 в день. Соленое копченое стараюсь не есть.
На выходных планирую замерить диурез, чтобы к вразу уже подготовленной прийти.
Не нравится мне это все :( Может есть какие-то способы быстро снять отеки?
Ну и фото собственно. Ямка вот такая от надавливания пальцем
Конечно таких у меня нет. Но отеки есть от жары, особенно палец с кольцом. Я пью клюквенный морс, варить самой сахара очень мало.
У меня и руки и ноги отекали, но не так сильно, руки после пробуждения вообще не чувствовала, как ватные были. На это моя гиня сказала, что с этим ничего не поделаешь. И тогда я полезла в инет. Там нашла совет, если съедать чуточку апельсинки в день, отеков не будет. Я попробовала — сработало!
стационарное лечение с капельницами-явление временное, это не лечение, а снятие симптомов. как только выйдите оттуда через пару-тройку дней все вернется. больше двигайтесь, не носите тесную одежду, украшения и обувь. мочегонные травы ( бруснивер и др.) я пила каждый день от отеков, вреда не будет. соленое и жирное вообще исключить. коленно-локтевая поза ( стояние) несколько раз в день по 30 минут. дает разгрузку почек. контроль анализов крови, мочи и артериального давления. если эти анализы в норме бояться нечего, значит это отеки, свойственные для состояния беременности. иногда при резком наборе веса возникают отеки, так было у меня.
вам бы в больницу — магнезию капать.
Пейте клюквенные морсы (только домашние и без сахара), канефрон хорошо помогает (2т*3 раза в день)
такие большие отеки на таком сроке — надо в стационар или к врачу прямо сегодня-завтра, не дожидаясь 1го.
вот честно. все это лечится, но запускать не надо.
а так — я канефрон пью и фитолизин, но у меня гораздо меньше отеки
у меня было хуже, даже не стала фото хранить, у вас еще нога видна, а у меня от пальцев сравнялось с коленом… то есть самой ноги не видно было-просто колодка....
принимайте много мочегонного(т.е) не таблетки..
у вас гестоз- а с тим шутки плохи, но не во всех проялениях, сразу отправят на анализ… если нет белка в моче, или повышенного давления, вас не положат,… но помогать себе надою.при каждой возможности ноги ложите выше чем сами, спите-под ноги подушку… помогите лимфе.
к врачу, а так канефрон 2 т 3 раза в день за полчаса до еды, почечный чай, противоотечными гелем растирать ноги! контрастный душ, исключить надо не воду! а соль, сладкие не натуральные соки, газировки! пейте кефир, зеленый чай, воду
Бегом к врачу! Если резко начались отеки, да еще и такие- бежать надо.
Брусничный лист заваривать и пить, клюквенный морс, белковая еда ( мясо, творог и т.п. убирает отеки) бассейн. Но у вас очень сильно и рано начались, надо бы в больницу, на всякий случай.
конечно, рановато для вашего срока… попробуйте убрать полностью соль и соленые полуфабрикаты — сосиски, колбасы и пр. (кстати в родах кости легче от этого расходятся) пейте чистую воду, ее сокращать не нужно, отвар шиповника, морсы из клюквы с брусникой (мне просто из клюквы нравится больше, брусника кислая до рвоты прям), делайте гимнастику, я разминаю суставы круговые движениями, если ноги сильно отекли, попробуйте прохладную ванночку с морской солью. Много гуляю, но сейчас это очень сложно, пуз каменеет и прям тяжело(
ну и конечно врач вам все пропишет и расскажет, возможно, придется полежать в стационаре на капельницах, это не смертельно, но запускать не стоит, не болейте