Девочки, всем привет. Сегодня у нас 32,3 недели. Последние дней 5 меня очень сильно тошнит по утрам, токсикоз(гестоз?) изжога (не только по утрам). А сегодня вырвало уже 2 раза. Внешних отеков нет, пролечилась канефроном от них. Могут ли быть внутренние? Какие у них симптомы?Была ли у кого-нибудь рвота на моём сроке? Это же не нормально?Плановый приём у гини через 3 недели. Стоит ли бить тревогу и бежать сломя голову в ЖК? Если будет и дальше рвать, то конечно, пойду. П.с. в первом триместре лежала на сохранении из-за токса.Всем здоровья и хорошего настроения:)
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Если нельзя ей звонить, а до планового визита надеюсь хоть можно будет подойти если какая то проблема?
Ла, Она мне сказала так: если что вдруг случится — вызывайте скорую.
Вот такая у меня гинеколог. Если до завтра ничего не изменится — поеду в ЖК.сейчас не в состоянии садиться за руль
Оля MademoiselleO, Кошмар… это не врачи… а палачи
Оля MademoiselleO, Вызовите такси не стоит ждать
Леночек, Давление не мерила еще… голова кружится. Встать с постели не могу. А в анализе мочи что не так должно быть? Белок повышен?
Или ацетон? Как во время токсикоза
Оля MademoiselleO, нет Оль там помоему белок, короче совсем другие признаки чем при токсе.меня клали в ту Б.капали, но давление мое обычно низкое, а тогда было повышенное плюс белок, плюс опять таки повтарюсь лишний вес и иногда рвота
Леночек, У меня 130/80. Обычно 110/70
Когда я отравилась и 3 дня резало желудок пошла все таки к врачу, попала не к своему и хорошо! Моя вышла (она еще была в кабинете, но прием закончился) и говорит А, ну смотрите ее, а я домой пошла! Тоже та еще су.ка. Так что можно и к не своему врачу, типа беспокоюсь, что делать и т.д.
Лисенок, Капец. Во врачи
Оля MademoiselleO, Ага. А тот кто попался в это время и сказал, что я оказывается мочу сдаю не правильно, что надо переделать, рассказал как надо и сообщил, что гемоглобин низкий. Даже не знаю чем бы меня моя лечила от белка в моче, сто % не догадалась бы, что я просто ее сдаю не верно
Лучше позвоните вашему врачу
Ла, Она не разрешает ей звонить, у неё видите ли таких, как я, 90 человек
Оля MademoiselleO, Впервые слышу. Да это не врач, меняйте врача. Я чуть что всегда звонила своему г. Тогда может сходите к ней?
Ла, Думаю, схожу, если не прекращу рвать и завтра. Сейчас я не в состоянии ни то чтобы куда-то поехать ( ЖК в 30 минутах езды на машине), а просто с кровати не встану
Оля, Спасибо! Я с тобой согласна
Померяйте давление и все сразу станет на свои места. При повышенном отправляйтесь на сохранение по скорой, в ином случае посетите своего врача внепланово
Кристина, Нет возможности измерить давление, к сожалению. А так бы — обязательно(
Оля MademoiselleO, В любой аптеке меряют бесплатно
Кристина, Спасибо, сейчас приедет сестра, измерим, при повышенном сразу в роддом ехать, вы считаете?
Оля MademoiselleO, Вызывайте скорую. Это очень опасно для малыша. И естественно меряйте в спокойном состоянии а то сейчас себя накрутите и скаканет. Если давление повышено с вашей рвотой это гестоз, а значит риск преждевременных родов, а вам еще очень рано!
Кристина, Спасибо большое! За поддержку и совет
давление проверить нужно, ну и анализы,… а вообще такое состояние не свидетельтвует о гестозе, многие беременные переживают поздний токсикоз, я вот до сиx пор зубы не могу чистить — от пасты рвёт, ну и утром иногда бывает нет нет да вырвет, это нормально для всех беременных, независимо от срока, некоторые мучаются токсикозом с первого до последнего дня и на родах даже рвут… гуляйте, отдыхайте побольше и высыпаться надо, ну и проветривать дома почаще и всё будет хорошо..
Светлана Строганова, Спасибо большое)
При чем тут рвота и гестоз
Milana Merse, Куку
Оля MademoiselleO, Куку епта, гестоз это когда давление повышено и отеки, а не рвота ваша, наверно Поди траванулись, переели
Milana Merse, У гестоза есть ещё куча симптомов. Ем я дома и не переедаю. Отравление от токсикоза я в состоянии отличить.
не подскажу