Токсомлазмоз

Девочки! Недавно только сообщили родителям и свекрам о беременности! Только что позвонила свекровь и таких ужасов мне рассказала про этот токсомлазмоз (((меня аж трясти начало, положила трубку, не могу успокоиться, реву сижу… Я всю свою жизнь с кошками у родителей жила(частный дом), да и котик у меня свой уже как 4года со мной, я ведь могла давно им переболеть? Или не обязательно? Завтра с утра пойду сдам этот анализ, так как не знаю делали ли в жк этот анализ при постановке на учёт (

Мариша
163725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Делали анализ, нашли антитела видимо давно переболела. Была после этого у инфекциониста, она то мне и рассказала, что опасно заразиться во время беременности. А явные признаки заболевания могут проявляться только у людей с пониженным иммунитетом (например ВИЧ)

Пожаловаться
Alina
Я тоже всю жизнь с кошками и у меня антитела токсаплазмоза, это не опасно… вот если бы вы не контактировали с кошками, А потом начали и заразились другой вопрос
Пожаловаться
Мариша
Alina 

Alina, Мне завтра на приём, обязательно узнаю есть антитела или нет, так как при постановке на учёт делали этот анализ

Пожаловаться
Екатерина

Что за бред

Пожаловаться
Мариша
Екатерина 

Екатерина, Не поняла Вас…

Пожаловаться
Мариша
Екатерина 

Екатерина, Бред, то что свекровь рассказала? Или что?

Пожаловаться
Екатерина

Маргарита, Да, бред про токсоплазматоз.

Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Я родилась и родители принесли сразу котёнка, всю жизнь с кошками, сейчас у нас котенок, взяли ему был месяц, вырастили, откормили, витамины даём(в общем кот ухоженный) мои родители ничего по поводу того что животное в доме не говорят, а вот свекровь и бабушки паникуют по этому поводу, хотя и муж тоже рос с животными. За столько лет вырабатывается иммунитет у вас, в дальнейшем он и у вашего малыша будет, если огорождать только чтоб перестраховаться, ребёнок когда столкнётся с животным будет вероятность(не 100%) аллергии. Так что то что вам говорят и вы читаете, лучше фильтровать на 90% и не накручивать себя))
Пожаловаться
Айза Бицарова

по любому иммунитет у тебя к этой хрени)) кошатница ведь

Пожаловаться
Мариша
Айза Бицарова 

Айза Бицарова, Кошатница ещё та ?в жк сказали, что при постановке на учёт сдаётся этот анализ, осталось только выяснить есть у меня антитела или нет)

Пожаловаться
Оленька

я тоже с детства с кошками, но антител у меня нет. и никто не бил тревогу. не слушайте никого, есть такие люди, если не одно, то будут пугать другим.

Пожаловаться
Дарья

Вы не можете заболеть токсоплазмозом. 100%. Успокойтесь и не слушайте никого.

Пожаловаться
Мариша
Дарья 

Дарья, Благодарю ? в жк сказали что при постановке на учёт всегда сдаётся этот анализ)

Пожаловаться
Олёна

успокойтесь) Ваш лучший друг ромашковый чай)

Думаю девочки уже доходчиво объяснили и вы не будете больше переживать) Здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Мариша
Олёна 

Олёна, Спасибо вам огромное ?

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже кошка жила, но при планировании я сдала на торч инфекции кровь и антител к токсоплазмоз у меня тоже нет. Просто сказали мясо прожаривать/проваривать хорошо и кошек не тискать.

Пожаловаться
Аленка

У нас в ЖК берут сразу на краснуху и токсомлазмоз- спросите у врача )))

Пожаловаться
Мариша
Аленка 

Аленсия, Только что позвонила в регистратуру в жк, девушка сказала что этот анализ сдаётся всегда при постановке, осталось только выяснить есть у меня антитела или нет)

Пожаловаться
Аленка
Маргарита, Не волнуйтесь если бы что не то то уже сказали))))) кстати у нас тоже кошка живёт 10 лет ))) и на улицу ходит ))и я уже 3ю берем. При ней хожу и даже не озадачивалась этим вопросом ))) вот уж эти свекрови добро сердечные) ))))
Пожаловаться
Мариша
Аленка 

Аленсия, Хахах) и не говорите))мне 25 мая на приём, там и узнаю про антитела)

Пожаловаться
Любаша

Я всю жизнь с котами в морду целовалась, жила в частном доме, но токсом так и не переболела:-)

Пожаловаться
Мариша
Любаша 

Любаша, Завтра сдам анализ, надеюсь все будет хорошо)

Пожаловаться
Женек
Токсоплазмоз это опасное заболевание. В пять торч инфекций в консультации он сдается и входит. Обязательно посмотрите результат анализов. Им заражаются не только от кошек, но и плохо вымытых овощей, фруктов, в земле не работайте без перчаток, ну и не ешьте плохо прожаренное, вареное мясо! За беременность можете уже сами сдать этот анализ пару раз для спокойствия.
Пожаловаться
Мариша
Женек 

Женек, Благодарю ? завтра сдам для своего спокойствия

Пожаловаться
Ириска
Да, мамы любят лезть куда не надо ((( Надеюсь придумаете, как установить границы вашей беремености. Она ж потом будет учить как и с ребенком обращаться (( Оно Вамнадо?

Если в ЖК все так грустно, можно схитрить. Я в свое время в четыре месяца беременности поехала отдыхать в Карелию (там санаторий, чистый воздух, горные лыжи и водопады...), в общем, предупредила врача что в январе на осмотр не приду. Мне обменку выдали раньше, чтоб в путешествии если что — то результаты анализов были на руках. Так что можно немного схитрить… Но лучше помучить врачей, чтоб расшифровывали… От шоколада они никогда не отказываются… А анализов нетак уж много сдают. В основном в самом начале беременности. Потом только мочу..

Пожаловаться
Мариша
Ириска 

Ириска, Спасибо большое за идею с обменкой))) ?

Пожаловаться
Ириска
Да… Токсоплазмоз очень страшная вещь для беременной, если она в жизни не трогала ни кошек, ни собак, ни птиц. А тут все разом налетели, и женщина «заразилась» ))) Шучу конечно )))

Но стоит сделать выводы… Почему свекровь знает о ваших анализах? Может не стоит ее посвящать? А во-вторых, если сильно переживаете, то мучайте допросами в ЖК. Врач обязана рассказать что за анализы Вы сдаете, и что означают результаты. В Москве когда наблюдалась — просила показать распечатку, и как дура , да простят меня врачи, тыкала пальцем в результаты и просила объяснить что это значит. Врач все понятно разъясняла, она Обязана это делать. Я же ходила довольная, и не паниковала от незнания. Желаю удачи во время беременности и легких родов

Пожаловаться
Мариша
Ириска 

Ириска, Спасибо большое ? это вот первый раз когда свекровь спросила, так как мы всего неделю назад сказали о беременности, чувствую дальше хуже будет, будет спрашивать… У нас в жк на приём 15 мин, а по факту (я специально засекала) 9 мин) я спрашивала, что с анализами, Г говорит всё хорошо и все) обменку мне дадут только в 23 недели) я просто не знаю брали ли анализ на токсомлазмоз при постановке на учёт)

Пожаловаться
Счастливая
Если всю жизнь с кошками, то сто пудов уже переболели и есть антитела! В жк берут какие-то анализы на это дело, если вам ничего не сказали, значит все ок!!)
Показать ещё