Тонус в третьем триместре и низкое расположение головки

Привет! Недавно ходили на третий скрининг, все отлично, вот только напугали, что голова ребеночка расположена прямо у шейки матки, и есть риск преждевременных родов, так что тонус матки нужно исключить. И как назло, буквально через день почувствовала, что резко напрягается матка на пару минут или более и затем расслабляется. Иногда болит немного. И так в течение всего дня уже третий день. Домашние дела максимально сократила, стараюсь лежать побольше, потому как только в положении лежа матка быстрее расслабляется. К врачу пойду только завтра в лучшем случае, поэтому прошу подсказать, нормально ли это, чем чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кузя
У меня с 20 недель головка низко, ставили кольцо, родила в срок
Пожаловаться
Кузя
Тонус был часто, видимо особенность организма
Пожаловаться
Натали

То же самое было. Советовали постельный режим. Родила в 39 недель почти. От тонуса магне б6

Пожаловаться
Elizabet

У меня всю беременность мне говорят что низко головка, бандаж носила. Мне кажется это лучше чем попой вниз

Пожаловаться
Лерик
Elizabet 
Elizabet, Согласна, да и родить, как пишут, есть шанс проще и быстрее) Вот только тонус пугает
Пожаловаться
MissisJ
Всегда головка очень низко, будто я уже рожаю. Всегда в 40 вызывали)) Вела обычный образ жизни — работа, прогулки, домашние дела, 8 этаж пешком, ремонт, интим
Пожаловаться
Юлия

меня весь 3 триместр пугали что вот вот рожу, тоже говорили что очень низко был, я больше лежала, в итоге родила после 40 недель

Пожаловаться
Екатерина

Похоже на тренировочные схватки.они ничего не значат.я вторую б ходила с ними с 30 недели до 41.

Пожаловаться
Лерик
Екатерина 

Екатерина, Также часто были? У меня перерывы около 15-20 минут, не больше, как успела заметить

Пожаловаться
Мама-Мама

Бандаж носите.

Пожаловаться
Elizabet
Мама-Мама 

Мама-Мама, +

Пожаловаться
Саффия

Как нибудь продержитесь до 36 недели а там не страшно рожать.