Отек языка

Сегодня заметила после еды что у меня болит язык, думала прикусила и не заметила, потом смотрю язык немного опух, следы от зубов по краю языка и с правой стороны вкусовые рецепторы соски на языке как будто удлинились и болят((( что это может быть? К кому в такой ситуации нужно обратиться? И еще у меня лицо с утра отекшее было, вечером воды напилась, может быть поэтому и язык припух?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

у меня мама тоже аллергиями никогда не страдала, а потом в один прекрасный день раз и анофилактический шок. хорошо что в этот момент в больнице была, он быстро развился

Пожаловаться
Ася

и телефон под рукой держите, если перейдет на горло и станет немного трудно дышать, тут же звоните в скорую и говорите, что у вас отек квинке и уже дышать с трудом — они на это быстро должны реагировать. и к врачу супер супер срочно

Пожаловаться
Лелик
Ася 
Анастасия, Спасибо! Я знаю что такое отек квинте, к сожалению пришлось с этим столкнуться у сестренки был… Он очень стремительно проявляется в течении 20-30 минут, у меня уже с утра так. Больше ничего не отекло и с лица уже сошло все.
Пожаловаться
Ася
Лелик, отлично!) все равно я бы отнеслась к этому поосторожнее, потому что один и тот же тип аллергии бывает по разному проявляется… в общем удачи вам!)
Пожаловаться
Лелик
Ася 
Анастасия, Спасибо)))
Пожаловаться
Editoria
Насколько я уже помню Вас, если не ошибаюсь, у Вас с эндокринкой нелады, как и у меня. Эти симптомы – симптомы гипотиреоза. Гормоны давно проверяли? Они сейчас съехать могут очень быстро и очень сильно?
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Юль, Да да да))) у меня гипотериоз ты правильно помнишь! Месяц назад проверяла все нормуль было. Похоже надо опять сходить проверить, хотя эндокринолог сказала в след раз только после родов проверить, типа он должен держаться на этом уровне и этой дозе.
Пожаловаться
Editoria
Лелик, Можно на ты буду обращаться тоже?? Уже так запомнила тебя по общим проблемам.

Я тоже сдавала месяц назад, было пучком всё. А потом как полезло всё подряд? А у меня ж 16 лет уже гипотиреоз, знаю его как облупленного. Вот в субботу сдала гормоны, а там жесть. Сильно прям вырос ТТГ и упал сТ4. Беременность – дело такое… гормоны едут только так у нас.

Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Юль, Да конечно можно на Ты))) мда… Пожалуй схожу на след неделе сдам ТТГ и Т4 на всякий, кто его знает что там может быть, вдруг пополз и у меня. Спасибо за подсказку, я бы на гипотериоз не подумала даже, раньше иногда замечала когда зубы чистила утром что на языке следы от зубов оставались, но у меня челюсть маленькая скученность еще нижних передних зубов поэтому внимания не обращала, а сегодня прям болит один край, может и прикусила ночью…
Пожаловаться
Editoria
Лелик, Может, и прикусила. Но вообще отёкшая конечность ну или любое отёкшее место может и побаливать давящей такой болью. Вода ж внутри распирает как бы. Ну гормоны сдать никогда не лишнее вообще всем?
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Юль, Это да! Гормоны иногда никак себя не прявляют и думаешь на них в последнюю очередь как я, жир гоняла на стадионе и диетах, а оказалось все гораздо прозаичнее)))
Пожаловаться
Editoria
Лелик, Это да? Часто проблему годами найти не могут, а оказывается надо было сдать гормоны щитовидки? Я правда была дурацкий гипотиреозник, наоборот худющая. А уже на тироксине на 10 кг больше стала, но это нормальный вес для моего роста (63 вес, рост 177 см).
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Юль, Ну у всех по разному же))) не обязательно все из за гипотериоза толстеют, некоторые вообще в весе не меняются и не замечают симптомов, а как шибанет там уже и ТТГ огроменный, а не слегка завышенный… Спасибо Гине к которой я обратилась, оказалась очень хорошим врачем, сначала на все болячки и гормоны меня проверила потом начала уже лечить и пробовать беременеть, а то тут почитаешь как без анализов и узи назначают всякие таблы и стимуляции жуть просто
Пожаловаться
Editoria
Лелик, хороший врач никогда без анализов ничего не назначит? Это правда.
Пожаловаться
Аленка
однозначно аллергическая реакция!!! к врачу срочно
Пожаловаться
Марина

у меня такотек квинки начался! Вам бы срочно к Аллергологу!!!!

Пожаловаться
Лелик
Марина 
Марина, Отек квинке у меня у сестренки был, я знаю что это такое. Аллергией не страдаю ттт, никаких новых препаратов и продуктов не ела.
Пожаловаться
Марина
Лелик, я 25 лет не страдала аллергией а в один прекрасный день встала язык отекший, руки, и ноги! Дело Ваше!