Вспомнила что нужно давление мерить… померила машина полу автомат показала 150/130… сразу перемерила на другой руке там 130/70 тоже высокое, но может от стресса что увидела 150/130?...
потом перемерила и было уже то 120/70 то 110/60.....
Что это было глюк или действительно в тот момент такое? раньше та и сейчас все точно показывает....
Автоматы имеют тенденцию очень сильно подбрехивать! Если есть возможность перемеривайте на механическом.
лучше перемерить давление ручным
Скачки давления очень опасны, лучше бы вам полежать в стационаре под наблюдением...
Елена, до этого и после в приделах нормы поднимается… спрашивала может ли это сбоем тонометра… такие цифры вобще реальны для давления...
думаю глюк, такое давление ты б почувствовала. а 130 на70 не много еще. Но следи внимательно за своим состоянием и снимай показания каждые 2-4 часа
У полуавтоматов бывают такие глюки. Лучше обычных механических, ничего нет. И еще момент, вы точно правильно все сделали: посидели 5-10 минут, подышали, успокоились, или вы вы прибежали откуда-нибудь и измерили, может покушали и сразу мерить? Этот фактор очень влияет. И не надо мерить каждые 15 минуть, чем чаще мерите на полуавтоматах, тем больше у них погрешность. Достаточно 2 раза в день, через 15-20 минут после сна и вечером, ну естественно когда плохое самочувствие. Давление мерят на левой руке.
Если у Вас действительно повышается давление, это очень серьезно, это чревато отслойкой плаценты и кучей всякой бяки. Попробуйте сами измерять давление неделю несколько раз в день, только полуавтоматом. Автомат показывает не точно. Говорю как гипертоник со стажем :) А еще смените батарейки в приборе! Мне кардиолог сказал — их нужно часто менять, раз в 1-3 месяца, иначе показания не точные. Если будет давление повышаться, скажите об этом врачу. Вам порекомендуют поставить на сутки холтер (прибор для автоматического измерения давления). Узи сердца, экг, консультацию кардиолога, это если все таки давление повышаться будет.
Это очень серьезно, и это часто является причиной для кесарева. Пускать на самотек нельзя. Я первого рожала сама, НО! У меня было три медсестры, акушерка, и врач. И в схватках, и в родах, мне непрерывно контролировали давление и делали капельницы и уколы.
это похоже на гестоз. у меня, наоборот давление падает 90 на 50 постоянно, лежу пластом. К врачу нужно с таким высоким давлением, в стационар могут определить, тем более срок уже подходит)
Гестоз тебе не ставили?
Меряй каждые 2 часа и записывай, врачу покажешь
наверное просто испугалась, а давление можно и не почувствовать
я сижу-может быть низкое, встала буквально прошла в комнату другую и 180/160, но я гипертоник с 11 лет, при беременности так же до 210 било, я бы вам посоветовала в больничку сдаться -срок уже достаточно большой у вас
Потом меряла раза три после этого все отлично., если бы было высокое давление то оно бы не снизилось за минуту
Марина, Есть обычный просто им перемеряю если что-то в давлении не нравится… мне тоже сказали что заберут у меня… сегодня на двух руках уже раза 4 померила… ну блин ну как так 150/130...
Уж не знаю, глюк или нет, но мой вам совет — как пережившей высокое давление при Б — тщательно за ним следите! И если что — сразу в скорую!
катерина, Я бы мерила 3 раза в день (если плохо себя будете чувствовать — по необходимости дополнительно) и записывала бы на бумажку, а потом врачу рассказала бы об этом и показала дневник измерения давления, ну и она бы уже сделала соответствующие выводы.
катерина, Панику тоже наводить не надо, от этого страдают не только нервы, но и давление в том числе) Просто контролируйте и все.