Давление 150/130

Вспомнила что нужно давление мерить… померила машина полу автомат показала 150/130… сразу перемерила на другой руке там 130/70 тоже высокое, но может от стресса что увидела 150/130?...

потом перемерила и было уже то 120/70 то 110/60.....

Что это было глюк или действительно в тот момент такое? раньше та и сейчас все точно показывает....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера Каленик

Автоматы имеют тенденцию очень сильно подбрехивать! Если есть возможность перемеривайте на механическом.

Пожаловаться
fantasy

лучше перемерить давление ручным

Пожаловаться
катерина
fantasy 
fantasy, перемерила все нормально
Пожаловаться
fantasy
катерина, ну вот )))Здорово, что все хорошо, а то они часто глючат)))
Пожаловаться
Елена

Скачки давления очень опасны, лучше бы вам полежать в стационаре под наблюдением...

Пожаловаться
катерина
Елена 

Елена, до этого и после в приделах нормы поднимается… спрашивала может ли это сбоем тонометра… такие цифры вобще реальны для давления...

Пожаловаться
Елена
катерина, У меня такое же давление было… Не хочу вас пугать, но у меня это привело к отслойке плаценты =(( Поэтому хочу вас предостеречь, обратитесь к своему врачу.
Пожаловаться
катерина
Елена 
Елена, она сказала что это глюк скорее всего, и тоже сразу перемерили и было нормальное?
Пожаловаться
Елена
катерина, Нет, много раз перемеряли, давление не изменялось =(
Пожаловаться
ДокторЗло

думаю глюк, такое давление ты б почувствовала. а 130 на70 не много еще. Но следи внимательно за своим состоянием и снимай показания каждые 2-4 часа

Пожаловаться
Ольга

У полуавтоматов бывают такие глюки. Лучше обычных механических, ничего нет. И еще момент, вы точно правильно все сделали: посидели 5-10 минут, подышали, успокоились, или вы вы прибежали откуда-нибудь и измерили, может покушали и сразу мерить? Этот фактор очень влияет. И не надо мерить каждые 15 минуть, чем чаще мерите на полуавтоматах, тем больше у них погрешность. Достаточно 2 раза в день, через 15-20 минут после сна и вечером, ну естественно когда плохое самочувствие. Давление мерят на левой руке.

Пожаловаться
катерина
Ольга 
Ольга, Тогда не бежала, просто села и вот такое… на другой руке сразу 130/70 это высоко для меня, но испугалась из за того что увидела 150/130… дальше лп цв сьилось до 120/70 и ниже.
Пожаловаться
Ольга
катерина, Не паникуйте, однократно еще ни о чем не говорит. Тем более если бы это действительно было такое высокое АД, просто так не снизилось бы. Скорей всего погрешность аппарата. Просто контролируйте ежедневно.
Пожаловаться
Елена
Посмотрела — у Вас срок уже большой :) Если всю беременность всё было хорошо, значит нечего себя накручивать. Может организм так к родам готовится :) Поменяйте батарейку в приборе :)
Пожаловаться
Елена
Я гипертоник. И в первую беременность, и сейчас пью таблетки от давления — Допегит.

Если у Вас действительно повышается давление, это очень серьезно, это чревато отслойкой плаценты и кучей всякой бяки. Попробуйте сами измерять давление неделю несколько раз в день, только полуавтоматом. Автомат показывает не точно. Говорю как гипертоник со стажем :) А еще смените батарейки в приборе! Мне кардиолог сказал — их нужно часто менять, раз в 1-3 месяца, иначе показания не точные. Если будет давление повышаться, скажите об этом врачу. Вам порекомендуют поставить на сутки холтер (прибор для автоматического измерения давления). Узи сердца, экг, консультацию кардиолога, это если все таки давление повышаться будет.

Это очень серьезно, и это часто является причиной для кесарева. Пускать на самотек нельзя. Я первого рожала сама, НО! У меня было три медсестры, акушерка, и врач. И в схватках, и в родах, мне непрерывно контролировали давление и делали капельницы и уколы.

Пожаловаться
Birga

это похоже на гестоз. у меня, наоборот давление падает 90 на 50 постоянно, лежу пластом. К врачу нужно с таким высоким давлением, в стационар могут определить, тем более срок уже подходит)

Пожаловаться
катерина
Birga 
Екатерина, спрашивала может ли быть глюк тонометра, так как до и после таких цифр никогда небыло и сразу перемерила и давление было нормальное
Пожаловаться
Аня

Гестоз тебе не ставили?

Меряй каждые 2 часа и записывай, врачу покажешь

Пожаловаться
катерина
Аня 
Аня, нет не ставили, таких жутких цифр никогда не видела… и больше такого не видела…
Пожаловаться
катерина
Аня 
Аня, мочу сдавала на той неделе, так как до 120/70 поднималось и показалось чт отекать начала, анализы внорме белка нету… и 150/130 это вобще не понятно… перемерила и все в норме с давлением… и вот думаю глюк автомата может? врач сказала что глюк но я переживаю
Пожаловаться
Аня
катерина, Ну меряй чаще, если будет нормальное то успокойся и все. Если повториться надо к гине будет бежать, или даже скорую. А по самочувствию можно и не почувствовать
Пожаловаться
Ксю

наверное просто испугалась, а давление можно и не почувствовать

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

я сижу-может быть низкое, встала буквально прошла в комнату другую и 180/160, но я гипертоник с 11 лет, при беременности так же до 210 било, я бы вам посоветовала в больничку сдаться -срок уже достаточно большой у вас

Пожаловаться
КристинаМамаВладика
Мне кажется то был глюк, такое бывало у меня.

Потом меряла раза три после этого все отлично., если бы было высокое давление то оно бы не снизилось за минуту

Пожаловаться
Виктория
Если на аппарате видите больше 130 верхнее вызываете скорую. Так высокое давление очень опасно, для малыша. Даже если оно потом подает
Пожаловаться
Марина
Глюк может быть вполне. При таком высочайшем диастолическом давлении Вы лежали бы, не вставая… А перемеряли через сколько?
Пожаловаться
катерина
Марина 
Марина, сразу же на другой руке
Пожаловаться
Марина
катерина, Нет, а на двух через сколько, когда уже нормальное показало?
Пожаловаться
катерина
Марина 
Марина, через минуту, ну на левой такое показало, на правой 130/70, и сразу на левую опять там уже 120/70
Пожаловаться
Марина
катерина, Ну, лучше перемерять минуты через 3, чтобы кровообращение восстановилось. А так, скорее всего глюк. 130/70, может, и правда было, но не 150/130, конечно. Просто следите за ним. Два раза в день измеряйте. У меня вообще на приеме у врача всегда 130/90. Дома 100/70. Может, волновались. Оно же у Вас не стабильно повышено? Не переживайте, просто контролируйте.
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Марина 
катерина, давление может быть с большой разницей реально на разных руках в одно и тоже время
Пожаловаться
катерина
Марина 
Марина, после увиденых 150/130… конечно волнуюсь… потому и до 130 поднялось думаю… дальше ж опустилось… но теперь хочется каждые 15 минут мерить
Пожаловаться
Марина
Анастасия Цыганова, Может быть. Но это уже говорит о серьезном отклонении… Это повод для обследования. В норме разница до 15 единиц. У большинства здоровых людей она до 10.
Пожаловаться
Марина
катерина, Ой, вот только не это!!! Отвлекитесь. Это моя больная тема. Сама меряльщик еще тот. Как-то после подъема давления начала измерять. И не просто утром и вечером. Могла за вечер 10 раз померить… Муж орал, что выкинет на фиг тонометр. Потом как-то успокоилась. Просто Вы будете мерить, волноваться, а оно будет расти. А вообще, купите себе обычный тонометр. Он глюков таких не дает.
Пожаловаться
катерина
Марина 

Марина, Есть обычный просто им перемеряю если что-то в давлении не нравится… мне тоже сказали что заберут у меня… сегодня на двух руках уже раза 4 померила… ну блин ну как так 150/130...

Пожаловаться
Марина
катерина, Забудьте об этой цифре. Это был глюк.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Уж не знаю, глюк или нет, но мой вам совет — как пережившей высокое давление при Б — тщательно за ним следите! И если что — сразу в скорую!

Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 
Мария, +1000
Пожаловаться
катерина
ЯблокоОТяблони 
Мария, вот не чувствовала такого… сразу перемерила на другой руке
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
катерина, Увы — беда молодых в том, что давление может не ощущаться вовсе. Я ходила со 160 на 110 и норм себя чувствовала, так что проверяйте его обязательно.
Пожаловаться
катерина
ЯблокоОТяблони 
Мария, та вот до этого раз по 5 мерила… а тут только утром и вечером… и вот такое увидела но сразу перемерила и было не настолько высокое… и как быть врачу говорить или это сбой был
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

катерина, Я бы мерила 3 раза в день (если плохо себя будете чувствовать — по необходимости дополнительно) и записывала бы на бумажку, а потом врачу рассказала бы об этом и показала дневник измерения давления, ну и она бы уже сделала соответствующие выводы.

Пожаловаться
катерина
ЯблокоОТяблони 
Мария, я вот записывала имеряю 4 раза в день… такого глюка ни разу небыло… теперь после такого хочется каждые 15 минут измерять… страшно так
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

катерина, Панику тоже наводить не надо, от этого страдают не только нервы, но и давление в том числе) Просто контролируйте и все.

Пожаловаться
Лагерта
ЯблокоОТяблони 
катерина, На правой руке, ближе к сердцу, давление может быть выше, чем на левой, поэтому и советую врачи, мерять на двух руках. Измерение это такая штука, чтобы все было точно, надо сесть правильно, руку положить правильно, успокоится. Не мерять сразу после еды, ходьбы, все это влияет на результат. У меня к концу беременности постоянно показывал разные цифры, просто даже встала и сходила за аппаратом, давление выше, чем если посижу чуток, успокоюсь и перемеряю. По 5 раз на обе руки меряла
Показать ещё