У кого так было?Очень волнуюсь

У меня 18-я неделя пошла, и я на отмене Дюфастона, раньше пила по 1 т 2 раза в день, потом по 1 т 1 раз в день, сейчас по пол таблетки. Сегодня целый день немного побаливает живот и вот увидела 2 светло розовых маленьких пятнышка на трусиках, что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лолочка
Поидее не должно так быть, лучше перестрахуйтесь
Пожаловаться
Nina

А по какой причине начали пить?

Не думаю что на фоне отмены… тем более вы дозированно снижаете а не сразу и резко, я бы не тянула и проехала в РД… ПА не было накануне? Эрозии нет?

Я отменяла позже, ничего подобного не было… ни болей, ни выделений… но тут сравнивать бесполезно, каждый организм индивидуален...

Пожаловаться
Nina 
NinaS, были светло розовые выделения, потом кровило-был тонус матки, по этой причине стала пить, отменяю сейчас его по схеме врача
Пожаловаться
Nina 
NinaS, ПА был вчера
Пожаловаться
Nina
Анна Астахова, Может быть на фоне ПА… но живот болит-настораживает… в любом случае доп.узи я бы сделала чтобы убедиться что с малышом все хорошо… у вас предлежания, низкой плацентации нет?
Пожаловаться
Nina 
NinaS, нет не низкое, до 12 недель врач рекомендовал половой покой, т.к был тонус и немного кровило, но потом все нормализовалось и ПА только с разрешения врача))). Но на счет болей, это не боли острые или что то еще, просто дискомфорт и как тянущие, у меня вообще такое было и когда Дюфастон пила по 2 таблетки, сейчас болей вобщей нет и выделений тоже
Пожаловаться
Nina
Анна Астахова, В общем чего гадать… смотайтесь на УЗИ… у меня в похожей ситуации был вынесен вердикт«опорожнение сосуда»лопнул внутренний сосудик мелкий… ничего критичного… все закрыто, все цело… поэтому тут только узи в помощь… тянущих болей конечно быть не должно… выпейте или уколите но-шпу и папаверин поставьте если повторится…
Пожаловаться
Marshmallow

Алена Ан, У автора 18 нед беременности

Пожаловаться
Marshmallow

Я уменьшала Дюфастон, но меня ничего такого не беспокоило.

Пожаловаться
Marshmallow

Крови вообще не должно быть. Звоните врачу, не тяните.

Пожаловаться
Шуршун
Я б вроде скорую вызвала и в роддом летела… а вообще, я дюфастон пила чуть не до 32 недель. Не могла отменить. В 32 легла на сохранение, там оименила уже. Пила уже другое о тонуса, магнезию капали и прочее
Пожаловаться
Шуршун 
Шуршун, может я паникую, просто эту кровь даже кровью не назовешь две капли по 2 мм бежевого цвета точно такие были выделения в начала беременности и именно поэтому назначили Дюфастон.
Пожаловаться
Шуршун
Анна Астахова, Значит, рано его отменять
Пожаловаться
Шуршун 
Шуршун, Продлили мне Дюфастон по 1 т 1 раз в день до 20й неделе включительно, врач сказал если тянет значит рано бросать пить мне его, и что пьют его бывает и до 28 недели, а по узи все хорошо)
Пожаловаться
Шуршун
Анна Астахова, Правильно, лучше перестраховаться!
Пожаловаться
Оксана

я тоже сейчас по половинке пью 3 день, сегодня к вечеру еле еле живот потягивать стал. вот тоже переживаю, но сегодня была у врача она сказала все норм.

А у вас крови немного, я бы дюф выпила вторую половинку, хотя не знаю правильно ли это.

Пожаловаться
Оксана 
Оксана, крови не много совсем чуть чуть и тоже живот потягивает, может с утра сходить к врачу, очень волнуюсь, вообще такое состояние нормально на отмене Дюфастона?
Пожаловаться
Оксана
Анна Астахова, точно знаю только, что живот может немного потягивать при отмене. Про кровь конечно ничего не скажу, врят ли это норма. Сходи для успокоения если есть такая возможность. У меня просто своего врача номер есть и я ей звоню если какие-то срочные вопросы.