Очень переживаю!!! Последнюю неделю отекают ноги и руки, что очень заметно не могу пальцы на руках до конца согнуть да и ноги как култышки))) стало тяжело дышать. В среду сдавала мочу(анализ пришёл хороший), а вчера была у гинеколога обо всём ей сказала, она даже не посмотрела, написала в книжке моей отёков нет, жалоб нет.Как так??? И ещё прибавка в весе за неделю 1500кг. Очень Очень Переживаю за малыша!!! Что делать? Раз врач даже ничего не делает и не говорит! Может на Узи сходить платно?
Гестоз или показалось
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Мне мой гинеколог ничего не назначил) только что тоже сделала УЗИ для успокоения, сказали что до 40 недель не дохожу, что всё к родам созрело))) и малышка весит уже 3000кг)))
А что вам назначили?
Лучше перестрахуйтесь и сходите к другому гинекологу или сразу в больницу. Лучше так
Спасибо! Буду так же делать.
Канефрон и фитолизин пейте! их можно, зачем же так отекать!? Брусничный лист заварите на худой конец
Аналогичная ситуация была буквально неделю-полторы назад, избавилась сама, т.к мой Г мало чем лучше вашего. АД высокая для меня 140/80, отеки и воды пила по 4литра в сутки. Я начала пить допегит 250мл, убрала все солёное из рациона и сократила воду до 1.5-2литров, за 2 недели потеряла 2кг веса и все прошло. Но лучше про консультируетесь с платным Г.
Да в ЖК наплевать. У них же анализ хороший есть если что. Я тоже жаловалась в первую б. и ничего а в рд приехала с давлением 220/200 и в реанимацию на неделю загремела. Может вам в рд обратиться экстренно. Гестоз это очень плохо. Для ребёнка тоже, потом последствия проявляются.
Катерина, Поеду в роддом в понедельник… лучше перебдеть чем не добдеть)
Лучше так. У меня в эту б тоже руки отекают и ноги салость. В моче белок обнаружили. И что? Да ничего. И у заведующей была- все хорошо. В понедельник сама поеду в перинатальный где рожать буду. Лучше перестрахуюсь.
так у меня отеков не было и белок был в норме, однако после 25 недели ходила с давлением 230. ставили скрытый гестоз
1500 за неделю это много((
ни фига себе Г, моя в прошлую Б меня прям доставала с отеками, все норовила в больницу положить, хотя у меня сильных проявлений не было (в первую тоже как сосиска отекала), прибавка немаленькая, пальцы согнуть не можете.это конкретно гестоз