Гестоз или показалось

Очень переживаю!!! Последнюю неделю отекают ноги и руки, что очень заметно не могу пальцы на руках до конца согнуть да и ноги как култышки))) стало тяжело дышать. В среду сдавала мочу(анализ пришёл хороший), а вчера была у гинеколога обо всём ей сказала, она даже не посмотрела, написала в книжке моей отёков нет, жалоб нет.Как так??? И ещё прибавка в весе за неделю 1500кг. Очень Очень Переживаю за малыша!!! Что делать? Раз врач даже ничего не делает и не говорит! Может на Узи сходить платно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lisa
029401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Литвинова
У меня идёт 36-я неделя, все те же симптомы… вчера ездила в роддом, врач согласился с назначениями гинеколога из ЖК. Но на УЗИ платно я сходила сама, проверила детку. Теперь глотаю таблетки и считаю часы до родов… стала похожа на баржу, такая же огромная, медленная и неповоротливая… к слову, от отеков лечение особо не спасает. Врач сказала, родоразрешение — это единственный проверенный способ.
Пожаловаться
Lisa
Евгения Литвинова 

Мне мой гинеколог ничего не назначил) только что тоже сделала УЗИ для успокоения, сказали что до 40 недель не дохожу, что всё к родам созрело))) и малышка весит уже 3000кг)))

Пожаловаться
Lisa
Евгения Литвинова 

А что вам назначили?

Пожаловаться
Евгения Литвинова
Александра, Мне назначили аспаркам с эуфиллином, так же принимаю магнелис В6 и калия йодид. Врач в роддоме смотрела, сказала еще похожу, 26-ого числа вот поеду записыватьсяна роды. А у Вас когда ПДР?
Пожаловаться
Lisa
Евгения Литвинова 
Евгения Литвинова, на 4 мая назначили
Пожаловаться
Елена

Лучше перестрахуйтесь и сходите к другому гинекологу или сразу в больницу. Лучше так

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
В прошлую Б на поздних сроках так же было, гестоз не ставили тк не было белка в моче, но мой врач бес покоился, поэтому месяц перед родами я сидела на диете: белковая пища+ овощи, фрукты только до 16.00- и все без соли!!! Совсем!!! Пить только воду и бруснивер, мне помогло, ушла вода= почти 3 кг
Пожаловаться
Lisa
Анастасия Михайлова 

Спасибо! Буду так же делать.

Пожаловаться
Марина
Жалуйтесь гине ещё и ещё, отеки это плохо, даже если моча хорошая!
Пожаловаться
Любашенька

Канефрон и фитолизин пейте! их можно, зачем же так отекать!? Брусничный лист заварите на худой конец

Пожаловаться
Анна

Аналогичная ситуация была буквально неделю-полторы назад, избавилась сама, т.к мой Г мало чем лучше вашего. АД высокая для меня 140/80, отеки и воды пила по 4литра в сутки. Я начала пить допегит 250мл, убрала все солёное из рациона и сократила воду до 1.5-2литров, за 2 недели потеряла 2кг веса и все прошло. Но лучше про консультируетесь с платным Г.

Пожаловаться
Катерина

Да в ЖК наплевать. У них же анализ хороший есть если что. Я тоже жаловалась в первую б. и ничего а в рд приехала с давлением 220/200 и в реанимацию на неделю загремела. Может вам в рд обратиться экстренно. Гестоз это очень плохо. Для ребёнка тоже, потом последствия проявляются.

Пожаловаться
Lisa
Катерина 

Катерина, Поеду в роддом в понедельник… лучше перебдеть чем не добдеть)

Пожаловаться
Катерина
Lisa 

Лучше так. У меня в эту б тоже руки отекают и ноги салость. В моче белок обнаружили. И что? Да ничего. И у заведующей была- все хорошо. В понедельник сама поеду в перинатальный где рожать буду. Лучше перестрахуюсь.

Пожаловаться
Almas Ova

так у меня отеков не было и белок был в норме, однако после 25 недели ходила с давлением 230. ставили скрытый гестоз

Пожаловаться
Анастасия

1500 за неделю это много((

Пожаловаться
Анастасия
возможно и гестоз
Пожаловаться
Ольга

ни фига себе Г, моя в прошлую Б меня прям доставала с отеками, все норовила в больницу положить, хотя у меня сильных проявлений не было (в первую тоже как сосиска отекала), прибавка немаленькая, пальцы согнуть не можете.это конкретно гестоз

Пожаловаться
Татьяна
Сходите к заведующей и скажите от отеках
Пожаловаться
Lisa
Татьяна 
Татьяна, В понедельник в роддом поеду, может там что скажут.
Пожаловаться
Евгения
Мне так же ничего не говорили. А в роддоме ужаснулись что ничего не делали поставили гестоз и преэклампсию. Ноги были как сарделины и руки такие же(((
Пожаловаться
Евгения
По моче тоже всегда было все хорошо. Но высокое давление и отеки максимум что прописывали это канефрон, который нифига не помогал.
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, тоже самое, только это все раньше началось + конечно давление поднялось и белок в моче. Сходите к платному гинекологу, с этим лучше не шутить.
Пожаловаться
Евгения
Юлия, Да давление у меня тоже поднялось нехило 200/180 и меня быстро прокесарили
Пожаловаться
Евгения
Юлия, А отеки недели с 30 уже мучали (((
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, меня тянули до 29 недели, чтобы ребеночек вес набрал немножко
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, нет с 22 началось, ноги как у слона были и по маленькому могла один раз за день сходить
Пожаловаться
Евгения
Юлия, У меня 42 неделя уже шла( хорошо что все благополучно закончилось
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, и не говорите, слава Богу что все хорошо и гинеколог вовремя меня отправила в патологию