Уреаплазма

Обнаружили уреаплазму 10 в 4 степени. Не знакома была с этим заболеванием( Придётся лечиться? Врач ничего не сказала. Какие последствия этого заболевания для меня и для ребёночка? Девочки, владеющие информацией, подскажите! Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана Портнова
У меня тоже была эта бяка при беременности просонировать сказали свечи гексикон помоему так назывались вставляла, родила все ок, антибиотиками и другие средства сказал врач нельзя. После родов займитесь лечением.
Пожаловаться
Оля
Каким анализом(методом) обнаружили? Мне один доктор говорил, что за границей на это внимания не обр. и не лечат. Но наши по-любас панику поднимут.
Пожаловаться
Лена
Оля 
У меня есть знакомая в Америке. Родилась и полжизни в России прожила. Лечили ее от бесплодия как всегда у нас дюфастоном и т.д. и тп. Сказали детей не будет. В америку уехала, замуж вышла, дочке 3 года будет.
Пожаловаться
Ирина
Появляется она при снижении иммунитета. Пытались лечить перед беременностью, но не вышло — у меня все равно есть, а у мужа все чисто. Родила нормально. Сейчас планируем бер-ть опять ее нашли только у меня. Пью антибиотикаи, повышаю иммунитет
Пожаловаться
Фея
Не волнуйтесь, пролечитесь тержинаном после 18-20 недели.
Пожаловаться
Инна
У Вас нормальные титры, это не заболевание, а условно-патогенная флора. Лечение не требуется, кроме иммуномодуляторов если только
Пожаловаться
Лена
Инна 
Большинство врачей антибиотики прописывают. Хотя она все равно никуда не уйдет. У меня она каждую беременность выходит. До первой лечили нас вместе с мужем. Потом забеременела и она у меня опят (врач уже другая была, и она мне как раз таки и сказала, то что вы написали)
Пожаловаться
Инна
Лена 
Ага! Я тоже на её фоне заБ, в 7 нед была 10^4, а в 22 недели вообще пропала!
Пожаловаться
Лена
С такой степенью не надо.
Пожаловаться
annettochka
Уреалитикум у вас или парвум уреаплазма?
Пожаловаться
Veselochek
annettochka 
Написано ur.ur меньше чем 10в4ст
Пожаловаться
annettochka
Veselochek 
Если меньше, то не надо лечить. Это часть нашей микрофлоры.
Пожаловаться
Veselochek
И откуда оно вообще взялось? Неужели от партнера?
Пожаловаться
Лена
Veselochek 
Это условно патогенная инфекция. Есть у многих. Начинает проявлятся при снижении иммунитета, а у беременных он снижается. Вот и вылезла. У меня она с каждой беременностью появляется и потом проходит
Пожаловаться
Инна
Veselochek 

да элементарно можно в бассейне найти. Но вообще она у всех есть, только в разных титрах

Пожаловаться
Veselochek 
Здаются анализы на посев и устоичивость к антибиотикам. И по этим анализа назначают лечение индивидуально. Но не думаю что беременным нужно. Это инфекция считается условнопотогенной в Европе вообще не лечат.
Пожаловаться
Инна
катюша 
+++

У меня в 7 недель было 10^4, а в 22 недели вообще не нашли её!

Пожаловаться
Елена
Veselochek 
Почитайте про нее у Елены березовской!

Это условно патогенная флора и она есть у всех. При понижении иммунитета .

10 в 4 это норма и лечить не надо.

И да, повышайте иммунитет!!! Просто так антибиотики не пейте!!!

В интернете есть много фильмов(один из них смотрела по одному из центральных каналов) где говорится, что это все выкачка денег! За границей ее лечат только если она причиняет постоянные беспокойства, например циститы

Пожаловаться
Инна
Елена 
Елена, вот побольше бы таких как Вы! Люди едят антибиотики, от них ещё больше иммунитет угнетается! А уреаплазму организм сам способен подавить! Я 2-3 раза в год курс виферона ставлю и все, у меня иногда даже её не находят, но выше 10^ 4 не поднимается
Пожаловаться
Нюся
Veselochek 
Интим или через роды от матери!

Она может не проявляться вообще, до момента, как иммунитет падает, особенно у б.

Многие пишут, что не лечат во время б и всё нормально и с ребенком и с мамой!

Пожаловаться
Лена
Инна 
У меня ее находят только при беременности. У меня их 3 было. Крайняя была год назад. Тоже была уреаплазма. 1,5 месяца назад сдавала анализы на инфекции и впч. Уреаплазма была в списке. Не нашли. Хоть и с провокацией сдавала
Пожаловаться
Kristionneta

Лечиться)

Пожаловаться
Лика
Меня с мужем заставили лечить, сначала антибиотики, потом ещё таблетки прописали. Никак не уходит эта дрянь до допустимой нормы(
Пожаловаться
Veselochek
Лика 
А сколько допустимо?
Пожаловаться
Инна
Лика 
Поту что это флора иммунозависимая. Антибиотики ещё сильнее угнетают иммунитет, вот и не проходит… В Европе и США давно уже её не лечат, только иммунитет стимулируют и все
Пожаловаться
Лена
Инна 
+
Пожаловаться
Лика
Veselochek 
Ой, вот этого я не помню, мне врач объясняла, что уреплазма у многих есть, и грубо говоря разделила на хорошую и плохую. А у нас в плохой категории была
Пожаловаться
Kristionneta

Тержинан

Актуальные посты
романтический вечер на годовщину свадьбы
рецепты блюд для детей до году
рецепты блюд для малышей до года