Чем лечить анальную трещину?

Будет нужен любой полезный совет. Проблема такова, до беременности была 2 раза анальная трещина, дело было до операции, но я залечивала трещину до рубца все обошлось, вот с 16 недель начались запоры, стул как камень, я стараюсь есть чернослив, курагу, кефир, оливковое масло, иногда вставляю микролакс когда совсем расходиться не могла, и вот сегодня с утра я пошла в туалет и почувствовала сильную режущую боль… по ходу трещина вернулась, есть свечи натальсид буду вставлять, Девочки очень прошу, может кто поделится опытом, можно народные средства или крема. Может предстоит поход к проктологу, думаю, трещина до родов заживет, и является ли хроническая трещина показанием к КС. Прошу только реальные советы, кто сталкивался именно при беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И мне Натальсид. Только я не трещину лечила, а кровоточащий геморрой. Очень хорошо заживляет. Без побочек

Пожаловаться
Елизавета

У меня аллергия оказалась на сырой картофель (уже писала об этом), так что пусть врач назначит. Из того, что мне помогло — Натальсид свечи

Пожаловаться
Butterfly

Свечи с облепихой ставила за пол часа перед тем как по большому идти для смягчения кожи, схожу и по новой ставила, и так пока не затянулось

Пожаловаться
ПогодкИмама
подруга вылечилась простым картофелем — делала из него свечи и вставляла. поищите в нете — наверняка есть подробности (сырой или вареный)
Пожаловаться
Елена Горобец

я дочке бепонтеном вылечила мазью

Пожаловаться
ВредНяша

У моей сестры после родов был геморрой, ей врачь посоветовала сырой картофель зачистить в виде свечи, обмакнуть в мёд и туда, так у неё всё быстренько зажило и стул наладился, но вот при трещине даже не знаю можно ли.

Пожаловаться
МамаРомика
ВредНяша 
спасибо возьму на заметку
Пожаловаться
Алина

Либо облепизовые свечи, либо свечи нотальсид. Они без противопоказаний.

Пожаловаться
Анна

У меня после родов была подобная проблема, На 6-й день я пошла к врачу. Выписал облепиховые свечи на 10 дней, для обезбаливания мазь офлокаин (но у меня шишек было много наруже), ванночки теплые с травами, сказал вправлять самостоятельно и еще, что надо с такими проблемами к хирургу обращаться и лечиться в стационаре. Но у меня, ттт, все очень быстро прошло и дома. Главное — не запускать и не терпеть боль. Если проблемы со стулом — надо посоветоваться с доктором. Одна диета может и не помочь. Выздоравливайте!

Пожаловаться
МамаРомика
Анна 
спасибо, у меня появилась трещина несколько лет назад, после приема антибиотиков!
Пожаловаться
мне операцию делали, иссечение и прижигание.
Пожаловаться
МамаРомика
Евгения ФотографируюСчастье 
давно?
Пожаловаться
МамаРомика 
давно. Лет 12 назад
Пожаловаться
Лилия

ПРОВЕРЕНО: свечи релиф-адванс, свечи облепиховые, пока проблемы со стулом, не есть хлеб, мучное, больше фруктов и овощей и на ночь таблетку сенаде(послабляющее), после туалета сразу душь прохладный и оч. хорошо прикладывать алое, затягивает рану.

Пожаловаться
МамаРомика
Лилия 

сенаде разве можно берем?

Пожаловаться
МамаРомика 
могу казать про синваде, при 1+ группе крови наоборот крепит оно
Пожаловаться
МамаРомика
Мама Дочек 
у меня 1 плюс!
Пожаловаться
МамаРомика 
Просто меня однажды так скрепило от сенаде, что думала кишки лопнут, вот тогда мне в аптеке и сказали что сенаде крепит для +1, а не слабит.
Пожаловаться
Анна
Свечи релиф и мазь в комплексе дней 7-10 ну и конечно к врачу
Пожаловаться
МамаРомика
Анна 
да я несколько раз была у проктолога, все одно и тоже!
Пожаловаться
Анюта

Нашла сайт интересный по теме

Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Катерина

https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/450402499/

сохранила в закладки себе, может и вам поможет, там и в комментариях девочки обсуждают средства лечения..

Пожаловаться
МамаРомика
Катерина 
спасибо сохраню и прочту
Пожаловаться
Анюта

Послушаю, у самой такая проблема, но после родов, Натальсид не помогает, лучше свечи календулы, наружно бепантен использую

Пожаловаться
МамаРомика
Анюта 
бепантен какой именно? у меня есть мазь от опрелостей, сегодня ей смазывала, мне и ходить и лежать больно…
Пожаловаться
Анюта
МамаРомика 
Я мажу детским от опрелостей, подлечивает
Показать ещё
Предыдущая статья
Выделения на 24 неделе
Следующая статья
что-то со мной не то