Боль в лобке при беременности

Девочки, может кто сталкивался? У врача вчера забыла спросить.

Уже пару недель болит в лобке слева, не кости, но и не кожа. Трогать, нажимать больно. Когда встаю, от движений больно. Ощущение, как будто после неудачной эпиляции, как будто кожа повреждена. Но и не она болит, это точно. Только слева так. Ни припухлостей, ни покраснения нет.

Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька
У меня что то похожее, только с права болит, то ли кожа то ли что то ещё, чаще по утрам как встану.

Так что послушаю...

В следующую среду на приём спрошу у врача, что это может быть. В прошлые беременности что то не припомню таких ощущений, в этот раз что то новенькое...

Пожаловаться
Юленька 
Вы напишите что врач скажет) а то мне только 13 апреля на приём, долго ещё (
Пожаловаться
Любочка Лебедева

На начало симфизита похоже… Я носила пояс для тазового кольца и кальций д3 пью, очень полегчало.

Пожаловаться
Любочка Лебедева 
у меня в прошлую Б таз ооочень сильно разошелся, но болей подобных не было… а сейчас все сильнее и сильнее
Пожаловаться
Любочка Лебедева
УткаВТапках 

У меня боль была и при ходьбе и при позах лежа, просто ужас какой то… но кальций и корсет помогли, а то я еле ходила… и это на 15-16 неделях...

Пожаловаться
Любочка Лебедева 
у вас кости болели? или кожа?
Пожаловаться
Любочка Лебедева
УткаВТапках 

Да вот непонятные ощущения были, но когда хирург давила на осмотре на лобок, и мягкие ткани, очень больно было.

Пожаловаться
Любочка Лебедева
УткаВТапках 

По сути болело всё

Пожаловаться
Дарья
Симфизит. У меня так было при 1 беременности
Пожаловаться
Дарья 
так рано еще для него… Да и болит вроде не так же. При симфизите, насколько я знаю болит как будто кости треснут вот-вот. А у меня как будто кожа и только слева
Пожаловаться
Дарья
УткаВТапках 
Так все и начинается. У меня в 12 недель заболело
Пожаловаться
Дарья 
пипец… не дай Бог это он((( Надо кальций покупать
Пожаловаться
Дарья
УткаВТапках 
Кальций не надо. Читала про него, что он укрепляет кости ребёнка, а это вредно, кости должны быть мягкими, когда родится. Лучше всего есть молочные продукты, мясо. Лежать в #позе лягушки# почаще и бассейн
Пожаловаться
Дарья 
вредно в третьем триместре, после 30 недель, а то и позже. А пока можно. Даже нужно. Во время Б кальций исчезает из организма. В бассейн бы с удовольствием, но ездить далеко очень(((
Пожаловаться
Юлия Панкратова

это нормально

Пожаловаться
Анастасия

Ну много чего, вы бы спросили у доктора

Пожаловаться
Анастасия 
я же говорю — забыла. Теперь через месяц только