Боли при беременности

У меня как всегда какие-то странности, всё не как у всех.Боли при беременностиМеня стали беспокоить боли в области лобка.Боли при беременностиСначало было больно в одной точке, как мне казалось это сама кость болела, так было 3-4 дня.А теперь кажется, что не косточка болит, а почти вся область лобка, кажется кожа или под кожей, не могу понять.В принципе это не острая боль, а скорее тупая, и болит временами, но всё же достаёт и всё же больно бывает.Что это может быть? На приём к врачу, через неделю примерно.

Мария
Мария
Юличка мой АНГЕЛОЧЕК
14 лет
Настенька
23 года
Нягань
431248540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владлена Захарова
Владлена Захарова
Щербинка

Тоже ноет (((

Пожаловаться
Элиза
Элиза
Королев

Если боль сильная, надо делать узи лонного счленения, если расхождение достигает 10 мм и больше, это является показанием к кесареву сечению.

Пожаловаться
Светлана Кудрявцева
Светлана Кудрявцева
Санкт-Петербург

Вот читаю ваши Коментарии и поражаюсь. Взрослые тетки, а такой бред несете.
Просто разъезжается таз. У меня с 25 недели болит и к родам ( сейчас 28 неделя ) болит еще больше. Т.к. таз маленький и ляльке будет не пройти. Никаких заболеваний нет.

Сами себя накручиваете и девушку заводите .

Не переживайте, девушка. Всё у вас хорошо )

Пожаловаться
Colombiana
Colombiana
Антонина
15 лет
Леонид
6 лет
Матвей
3 года

Это все хорошо, но бывают и не в норме боли. Если рожать самой с большим расхождением лонных костей (а боли в лобке могут свидетельствовать об этом, на узи подтверждается), то потом могут быть серьезные последствия. У автора, как я поняла, это всего лишь варикоз оказался.




Пожаловаться
Марсианка
Марсианка
Максим
7 лет
Москва


у меня подозрения на симфизит. Это кость в лобке размягчается и может быть расхождение. Сходите к врачу и сдайте на кальций. У меня на фоне диффицита кальция началось это… Ем его и молочку- стало полегче. Не запускайте

Пожаловаться
Марсианка
Марсианка
Максим
7 лет
Москва

Ну и что вам сказал Г? у меня сейчас так же

Пожаловаться
Мария Мирова
Мария Мирова
Петрозаводск
ответ выше ))) что бы уже не повторяться))) лучше к врачу...
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ноябрьск

У меня тоже неделю назад появились болезненные ощущения в области лобка и промежности. Больно при надавливании, как-будто там синяк. Врач сказала, что это норма для моего срока, что начинают раздвигаться кости таза. Это своего рода предвестники приближающихся родов.

Пожаловаться
Мария Мирова
Мария Мирова
Петрозаводск

Татьяна возможно у вас это норма, но у меня еще срок не тот… вот думаю чо и делать с этими выходными. готова скорую вызывать...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ноябрьск

Конечно, лучше обратитесь к врачу. Там уж вам точно поставят диагноз — симфизит это или что-то другое. В любом случае помогут. Всё будет хорошо! Здоровья вам и малышу! Берегите себя!

Пожаловаться
Мария Мирова
Мария Мирова
Петрозаводск

спасибо, уже будем ждать когда наступит завтрашнее утро и бегом к Г.!!! )))) И вам с малышом удачного рождения, осталось совсем чуть-чуть)))

Пожаловаться
Розалия Миронова
Розалия Миронова
Элина
10 лет
Казань

Мария, скажите пожалуйста, как решилась ваша проблема о боли лобка. у меня та же проблема.22 недели сейчас. писали вы в мае. какие изменения с мая?

Пожаловаться
Мария
Мария
Салават

скажите а когда это боли в тазу считаются нормой? У вас сейчас не видно при каком сроке вы писали, что на вашем сроке врач сказала что это все нормально и предвестники родов эти боли

Пожаловаться
Мария Мирова
Мария Мирова
Петрозаводск
положили на сохранение, проверили не расходится ли лоно, но все оказалось намного проще как я и подозревала — внешний вагинальный варикоз. Очень не приятно, но терпимо, так и ходим до сих пор, уже привыкла, Г говорит после родов все пройдет, ну нам и осталось 2 недели)))
Пожаловаться
Мария Мирова
Мария Мирова
Петрозаводск
предвесники — позже первые могут быть 36 недель вроде как, а все остальное лучше к Г, так бывает всякое разное. А у меня был такой же срок как у вас сейчас 27 недель почти, так врачи говорят это самый опасный срок — лучше сразу к врачу, пусть проверят...
Пожаловаться
Натали
Натали
Юлька
6 лет
Кишинев

Вот, что я нашла по этому вопросу:

В течение беременности практически каждая женщина время от времени испытывает боли самого разного характера. При нормальном протекании беременности, отсутствии осложнений, врачи многие боли относят к разряду нормальных, совершенно не угрожающих ни развитию беременности, ни здоровью матери или малыша. Так, многие боли, если они не сильные и не ярко выраженные, при этом не длительные, могут объясняться вполне физиологическим процессом – постепенной подготовкой организма беременной к предстоящим родам

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пермь

У меня тоже ужасно болит кожа на лобке. Не могу точно сказать где, где-то внутри, но это не кости. Ощущение будто сильно расчесали или после сильного удара. Больно, когда дотрагиваюсь. Неделю назад кот прыгал мне на это место, я переживала, вдруг ребенку повредил что-нибудь. Но врачи в прошлый раз успокоили. А сейчас не могу понять происхождение этой боли.




Пожаловаться
Наталья Губанова
Наталья Губанова
Экибастуз
Приветик!!! А вот у меня болит лобок так как будто я его отбила а ещё как будто на нём огромный синяк, хотя на самом деле нет ни синяка, и я его точно не отбивала… Вот и не пойму что происходит

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пермь

Наталья, вы выяснили что у вас было? Или может само прошло?

Пожаловаться
Зара Алиева
Зара Алиева
вот и у меня болит… слева над лобком. и опухло даже. не понимаю что это может быть… уже так месяц… сижу норм, встаю очень сильно болит… похожу проходит. потом опять сяду или лягу и когда встаю болит.....

Пожаловаться
Татьяна Базулева
Татьяна Базулева
Алиса
10 лет
Тверь

Добрый день! А что на самом деле было у Вас. у меня сейчас такая же ситуация сижу нормально встаю резкая боль. только срок 31 неделя

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Виктория
11 лет
Милана
9 лет
Ачинск

а врач что говорит?

Пожаловаться
наталья
наталья

Подскажите, что было такое у впс??? Те же боли у меня...

Пожаловаться
ОКСАНА
ОКСАНА
Мишуля
10 лет
Чехов
у меня тоже очень болит лобок.ходить и переворачиватся невозможно.тонуса при этом нет.скажите это можно както обезболить?
Пожаловаться
Ася
Ася
Даниил
10 лет
Москва
У меня чего то тоже болит, не придавала значения думала то что ребенок занимает много места, поэтому тазовые кости расходятся и поэтому побаливает. А это как то лечится или просто потерпеть?
Пожаловаться
Ульяна Агаева
Ульяна Агаева
Калининград
А вот вам и ответ на ваш вопрос:
Лобок (лат. mons pubis – лонный бугорок) – в анатомии человека представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами соответственно проекции лонного сращения и выступающее над окружающей областью благодаря развитой подкожной основе (жировой прослойке).

Вверху лобок отделён от области живота лобковой бороздой, от бёдер – тазобедренными бороздами.

После начала полового созревания лобок обычно в большей или меньшей степени покрывается лобковыми волосами, которые могут переходить на большие половые губы (у женщин), мошонку (у мужчин) и низ живота (также, как правило, у мужчин).

У женщин эта область над вульвой часто называется бугорком Венеры (лат. mons veneris). В этой области имеются нервные окончания, а поэтому прикосновение к ней и/или надавливание могут вызвать половое возбуждение.

При каких заболеваниях возникает боль в лобке:


Основные причины боли в лобке:

1. Если в период беременности, особенно во второй ее половине, у вас появились острые боли в лобке, стало трудно ходить по лестнице, поворачиваться с боку на бок на кровати и подниматься с дивана, а походка изменилась и стала похожей на утиную, возможно это симфизит.
Это заболевание связано с размягчением сочленений таза и растяжением лонного сочленения (который еще называют симфизом – он является малоподвижным суставом и соединяет лонные кости) под воздействием гормона релаксина. Процесс размягчения межкостных сочленений – естественный, он помогает ребенку легче пройти через костный таз при родах. Но в случае, когда лонное сочленение отекает, сильно растягивается, становится подвижным, а лобные кости, соответственно, чрезмерно расходятся – появляются боли и ставится диагноз «симфизит». Причины, по которым возникает эта болезнь, до конца неясны. Часть ученых склоняются к версии нехватки кальция в организме беременной, часть связывают болезнь с повышенной концентрацией релаксина. Возможно, симфизит вызван индивидуальными особенностями строения тела женщины, наследственными особенностями или ее добеременными проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

2. Многие женщины начинают жаловаться на боль в лобке спустя какое-то время после родов. Это симфизиолиз. Синдром состоит из собственно симфизиолиза, разрыва симфиза и боли в тазовых костях или симфиза. Симфизиолиз характеризуется расхождением между двумя лобковыми костями и нестабильностью. Острый разрыв симфиза очень болезнен, и в этом случае необходимы покой и тазовый бандаж. Боль в лобке характеризуется болезненностью симфиза и крестцово-подвздошных сочленений. Жалобы обычно возобновляются после следующей беременности. У небольшой части пациенток сохраняются серьезные жалобы.

3. Переломы лобковой кости обычно происходят при прямом ударе в область лобковой кости или при сдавлении таза. Чаще они не сопровождаются значительным смещением. Пациенты жалуются на боль в лобковой кости, усиливающуюся при движении ногами или прощупывании. В положении лежа пациент не может поднять прямую ногу. Этот симптом называется симптом «прилипшая пятка». Переломы лобковой кости могут сопровождаться ушибами мочевого пузыря. Тогда возникают нарушения мочеиспускания, боль при мочеиспускании.

4. У некоторых женщин лобок имеет форму плоской саблевидной планки шириной в 3-4 пальца руки, почти наполовину закрывающей просвет преддверия влагалища. При такой форме лобковой кости ее нижний край становится препятствием, вызывающим резкую боль при попытках ввести мужской половой член во влагалище. Особенно сильно она ощущается, когда половой член давит на надкостницу и прижимает мочеиспускательный канал к острому краю лобковой кости. Болевые ощущения при надавливании на надкостницу очень мучительны и повторяются, как правило, при каждой попытке возобновить половой акт. Все это способствует закреплению защитного условного рефлекса и отрицательному отношению женщины к половой жизни.
Пожаловаться
Седа
Седа
Абубакр
8 лет
Хасавюрт
У меня тоже самое. Второй день уже тупые боли. Во второй беременности также было
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
Мария, не шутите, на прием можно и раньше сходить. Дай Бог, чтоб ничего серьезного, но боли в области лобка могут свидетельствовать о симфизите. А Вам рожать!
Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет
Да да! А это непоправимо!