Отеки ног на 34 неделе

На этих выходных заметила, что ноги стали отекать.Конечно отеки рантше были, но только к вечеру когда очень сильно нахожусь да и соленого наемся.Щас стараюсь ограничить потребление соленого и сладкого, но вот прям в эти выходные отеки сильно заметные и они появляются в течении дня и толтко на ногах.Если я лягу отдохну и попью клюквенный морс, он сходит, но стоит мне снова начать заниматься домашними делами, ноги становиться как подушечки.На руках и лице отека нет.Естественно врачу своему скажу, но попаду только после праздников, а волнуюсь я сейчас.Хотелост бы узнать это норма на поем сроке или стоит в скорую позвонить? Просто даже не знаю как действовать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Сильно не переживай у меня к концу беременности постоянно опухшие ноги были и пальцы на руках.бруснивер и брусничный морс пила.ноги повыше ложила и канефрон пила.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Елена Лукьянчикова 
Спасибо, стараюсь больше отдыхать и пью морс, только клюквенный
Пожаловаться
Таня
Главное чтоб лицо не опухало-это уже оч. серьезно. У меня тоже ноги начали отекать и пальцы на руках
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Таня 
Пальцы отекают конда соленого наемся или душно сильно (обычно в магазинах), а так в течение дня руки в норме, вот только ноги как подушки
Пожаловаться
Екатерина
А давление в норме?
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Екатерина 
Да, хоть в космос можно лететь.Единственное я щас приболела, насморк одолел
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Подалевич 
Тогда пока не паникуйте. Исключите соль, сладкое, пейте брусничный или клюквенный морс (как уже написали). А вот если давление подключится, то это уже подозрение на гестоз и мне лично сказали сразу без записи к врачу или скорую, если на праздники.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Екатерина 
Спасибо, да я за давлением слежу
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Подалевич 
Меня вот чуть не упекли. Сказали, если за день не снизится, в стационар. Вроде снизилось.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Екатерина 
А какое у вас обычное давление? И сколько было при отеках?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Подалевич 
Обычно верхнее 115-120, а тут 135-140. Правда еще скачек веса за 2 недели 2 кг было, вот чуть и не положили, даже с хорошим анализом мочи.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Екатерина 
Ну вес я тоже за 2 неделе 2 кг прибавила, но грешки есть)день рождения были вот и не ограничивала себя тортами, да другими вкусностями))))а так самочувствие в норме
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Подалевич 
А меня ноги не держат. Ходить могу много, а стоять никак — посуду помыть целая проблема.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Екатерина 
У Меня обычно к вечеру усталость и тяжесть настает, особенно в спине и таз начинает болеть… ужас)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Подалевич 
Со спиной проблем нет ттт В крестец иногда как будто спицу вставили: неожиданно появляется боль и неожиданно исчезает. А вот с ногами большая проблема, к вечеру так вообще.
Пожаловаться
Елена

Тоже где то с 35 началось, но там ещё плюс лето было, сначала ничего норм. один врач говорила, а в 39 хотели на сохранение уже отправить, ничего в 39,3 родила, через 2 часа любовалась на тоненькие пальчики на ножках.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Елена 
Ну я кстати тоже заметила, что если душно, то начинаю припухать
Пожаловаться
Елена
Татьяна Подалевич 
Пила брусничный лист, немного помогал.
Пожаловаться
Дарья
Брусничный морс помогает хорошо
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Дарья 
Спасибо, буду иметь ввиду
Пожаловаться
Anastasia

что вы панику поднимаете?))) Это норма для беременных, у меня также, при чем припухшик толькл ступни- как ватные) Поменьше жидкости пить не могу, вечный сушняк, врач не ругает...

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Anastasia 
Да да на ладыжках есть отек но он не такой сильный, а вот ступни ооо ужас.Та же проблема меньше жидкости пить не могу
Пожаловаться
Юля

в скорую не нужно, а вот к врачу да… мне еще брусничный морс помогал

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Юля 
Спасибо, буду иметь ввиду про брусничный морс.Просто клюква в холодильнике есть и слышала что помогает снимать, вот и попробовала)мне помогло
Пожаловаться
Юля
Татьяна Подалевич 
Актуальные посты
гази при беременности
где купить мини нарядное платье в самаре
гажиенко родит