Девочки, вчера сходила на УЗИ. Для собственного успокоения и постановки на учет.
Малыш крутится, шевелится, НО! Поставили ретрохориальную гематому 1.34*0.59 и гипертонус передней стенки. При этом ничего не болит, выделений нет никаких.
Узист-гинеколог, у которой была (не моя) сказала пить Магне Б6 (2 утром и 2 в обед), пустырник и ставить папаверин на ночь.
Помимо этого я пью дюф, фольку, йодомарин, тромбоасс и колю фраксипарин 0.3 через день для разжижения крови. Это все еще мой гинеколог прописала ранее.
На учет становлюсь 9-го. А к гинекологу, у которой беременела и т.д. раньше, чем 12-го, не попасть.
Распереживалась очень(((( что делать? как это может повлиять на течение беременности? Могли ли ошибочно поставить такой диагноз из-за полного кишечника? Кто сталкивался? Что пили, что в итоге?
Узнайте больше о ретрохориальной гематоме
У меня была гематома. Правда в 4 раза больше.
Из лечения у мен ябыл папаверин 7 дней на ночь, магний 2 т 2 раза в день 10 дней, транексам 7 дней (кровоостанавливающее) и утрожестан.
вроде помогало, гематома уменьшилась, а потом снова увеличилась ещё больше — пришлось ложиться на капельницы (магнезия и актовегин). 5 капельниц и всё прошло.
Вам тяжести не поднимать и половой покой!
У вас очень маленькая гематома, поэтому особо переживать не стоит.
Кстати, у мен ятоже не было ни выделений, ни болей.
у меня была такая гематома только размерчик 43х22 мм, ничего родила уже
здоровья тебе и малышу
И вообще узист не гинеколог и не может назначать лечение, я бы съездила в стационар, потрму что самое главное лечение гематомы- лежать и не вставать (по минимуму в туалет, поесть и прмыться если врач разрешит)
Она гинеколог и узист (принимает в лечу ру и так, и так, там все врачи по совместительству), но не моя.
Не знаю как у вас но у нас можно либо самим приезать в больницу по прописке и вас положат, либо вызвать скорую и вас опять же отвезут в стационар
Ну сами соберите вещи и езжайте в приемный покой- там покажете узи, вас посмотрят на кресле и скорее всего положать- я так делала… если боитесь, скажите в скорой что жиыот болит и вас отвезут а там покажете узи… я сама приезжала в стационар, в любом случае, если все хорошо и угрозы нет вас домой отправят
да меня непонимание ситуации больше всего угнетает(((
тоже она была, в 12 нед. она вышла(кровь шла), положили на сохранение. и тонус тоже был. Врач говорил: носи себя как драгоценную вазу, спокойствие и спокойствие. Потом ребенок закрепился уже и угроза прошла, но живот периодически тянуло.
Я с таким диагнозом лежала в стационаре, гематома образуется в месте отслойки плодного яйца от стенок матки, заполненная кровью… и если тонус не снять, то она будет увеличиваться… выделений может и не быть- она может либо рассосаться, либо выйти коричневыми выделениями
Фракс 0.3 через день, а тромбоасс одну в день. А это может усугубить ситуацию?