Девочки, вчера сходила на УЗИ. Для собственного успокоения и постановки на учет.
Малыш крутится, шевелится, НО! Поставили ретрохориальную гематому 1.34*0.59 и гипертонус передней стенки. При этом ничего не болит, выделений нет никаких.
Узист-гинеколог, у которой была (не моя) сказала пить Магне Б6 (2 утром и 2 в обед), пустырник и ставить папаверин на ночь.
Помимо этого я пью дюф, фольку, йодомарин, тромбоасс и колю фраксипарин 0.3 через день для разжижения крови. Это все еще мой гинеколог прописала ранее.
На учет становлюсь 9-го. А к гинекологу, у которой беременела и т.д. раньше, чем 12-го, не попасть.
Распереживалась очень(((( что делать? как это может повлиять на течение беременности? Могли ли ошибочно поставить такой диагноз из-за полного кишечника? Кто сталкивался? Что пили, что в итоге?
Узнайте больше о ретрохориальной гематоме
У меня на пятой неделе обнаружили две маленькие гимотомы! начало кровить и тянул живот! в итоге на скорой увезли! папаверин укол и на ночь свечи, дюфастон 1т 3р в день и транексам! тьфу тьфу вроде вышла)жду скрининг)все будет хорошо! по больше положительных эмоций, лежите, половой покой)и все будет супер)
была гематома в 12 недель, мазало коричневым, сразу с приема гинеколог отправили в стационар, назначили дополнительно к дюфастону утрожестан, транексам (кровеостанавливающее), кололи дицинон (тоже кровеостанавливающее) и еще капельницы ставили, не помню название препарата (тоже кровеостанвливающие) врач объяснила, что главная опасность гематомы — это кровотечение, а значит отслойка плодного яйца, почти три недели провалялась в больнице. слышала, что кроверазжижающие препараты нельзя принимать при гематоме, можно спровоцировать кровотечение, но лучше у врача уточнить. В палате со мной девочка лежала тоже с гематомой, только у нее выделений не было, схема лечения примерно такая же. Берегите себя и малыша, по возможности больше лежите, никакого секса, никаких физ нагрузок и желательно к врачу, хотя бы по таблеткам проконсультироваться. Легкой беременности Вам!
У меня на 11 неделе на скрининге обнаружили ретрохориальную гематому небольшую, отправили сразу в стационар, хотя ни выделений, ни болей не было… я бы вам посоветовала с результатами УЗИ идти в стационар, они обязаны вас принять с угрозой!!!
блин… было б хорошо если бы вышла она!!! ну от куда тебе ехать(тебе стационар бы((
А вот ждать бы я не советовала, у меня из-за гематомы была ЗБ(((
Кишечник тут ни при чем… ты не переживай! У меня была такая гематома, но выделений не было кровенистых, если и у тебя нет, то причины волноваться тоже нет. Гипертонус у меня был по задней стенке правда, тоже Магний пила:) и Дюф!
по поводу гематомы ничего не подскажу.
здоровья тебе и малышу!
вот и лежу… эххх… а столько планов было))
у вас очень маленькая гематома, ничего страшного. главное не паниковать. при гематоме и тонусе лечение стандартное — дюфастон, магний, папаверин при болях. к скринингу она уже рассосется. ну и полежать не повредит, но можно без фанатизма.
У меня была гематома 29 на 15. За 4 недели полу-постельного режима пассосалась. У меня д-димер высокий, поэтому колоть начали клексан, сейчас и гематомы нет и кровоток отличный
Да, и гематома ушла, д-димер значительно улучшился, но резко вырос живот, боюсь что изза улучшенного кровоснабжения плод будет крупный
Здоровья тебе и малышу! Главное расслабься и принимай только положительные эмоции) ?
У меня тоже была, к скринингу все прошло.
Ничего не болело, выделений никаких. Прописывали только дюфастон и постельный режим. Но я работала, по возможности лежала между записями, иногда спала.
У меня сильно шла кровь!!! очень боялась, что потеряю ребёнка!!! Всё обошлось СЛАВА БОГУ ) Кололи актовегин, и всё вроде. А и я пила транексам.