Ретрохориальная гематома, тонус. У кого было?

Девочки, вчера сходила на УЗИ. Для собственного успокоения и постановки на учет.

Малыш крутится, шевелится, НО! Поставили ретрохориальную гематому 1.34*0.59 и гипертонус передней стенки. При этом ничего не болит, выделений нет никаких.

Узист-гинеколог, у которой была (не моя) сказала пить Магне Б6 (2 утром и 2 в обед), пустырник и ставить папаверин на ночь.

Помимо этого я пью дюф, фольку, йодомарин, тромбоасс и колю фраксипарин 0.3 через день для разжижения крови. Это все еще мой гинеколог прописала ранее.

На учет становлюсь 9-го. А к гинекологу, у которой беременела и т.д. раньше, чем 12-го, не попасть.

Распереживалась очень(((( что делать? как это может повлиять на течение беременности? Могли ли ошибочно поставить такой диагноз из-за полного кишечника? Кто сталкивался? Что пили, что в итоге?

Узнайте больше о ретрохориальной гематоме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня на пятой неделе обнаружили две маленькие гимотомы! начало кровить и тянул живот! в итоге на скорой увезли! папаверин укол и на ночь свечи, дюфастон 1т 3р в день и транексам! тьфу тьфу вроде вышла)жду скрининг)все будет хорошо! по больше положительных эмоций, лежите, половой покой)и все будет супер)

Пожаловаться
Марковка

была гематома в 12 недель, мазало коричневым, сразу с приема гинеколог отправили в стационар, назначили дополнительно к дюфастону утрожестан, транексам (кровеостанавливающее), кололи дицинон (тоже кровеостанавливающее) и еще капельницы ставили, не помню название препарата (тоже кровеостанвливающие) врач объяснила, что главная опасность гематомы — это кровотечение, а значит отслойка плодного яйца, почти три недели провалялась в больнице. слышала, что кроверазжижающие препараты нельзя принимать при гематоме, можно спровоцировать кровотечение, но лучше у врача уточнить. В палате со мной девочка лежала тоже с гематомой, только у нее выделений не было, схема лечения примерно такая же. Берегите себя и малыша, по возможности больше лежите, никакого секса, никаких физ нагрузок и желательно к врачу, хотя бы по таблеткам проконсультироваться. Легкой беременности Вам!

Пожаловаться
Black
Я пошла вставать на учет и врач что-то почуяла и отправила на узи тут же, там обнаружили небольшую гематому, так она меня сразу же сбагрила в стационар. Хоть у меня ребенок маленький дома и я его грудью кормила. Сказала, даже не сметь медлить, а сразу бежать с направлением в больницу. Странно, что вас не отправили. Я полежала неделю, гематома ушла полностью, отслойки не было, все прекрасно, меня выписали. Одну ночь провела дома, а на утро пошла кровь. Скорая, больница. Снова гематома! Гораздо больше первой. Вот опять лежу в стационаре…
Пожаловаться
Black
В первый раз тоже ничего не было, ни выделений, ни болей, ничего. Шла вставать на учет в полной уверенности, что с нами(с малышом)все отлично. А вам, если что, скорую можно вызвать и так и сказать, что у вас гематома. И все. Вас положат. Необязательно кровить и болеть. Гематома хоть и не приговор, но все-таки отслойка — не шутки… Дай бог, чтобы и у вас и у меня малыш прикрепился наконец хорошенько и больше такого не было. Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Black 
спасибо!!! И вам тоже! Все будет хорошо, я уверена!
Пожаловаться
Яна

У меня на 11 неделе на скрининге обнаружили ретрохориальную гематому небольшую, отправили сразу в стационар, хотя ни выделений, ни болей не было… я бы вам посоветовала с результатами УЗИ идти в стационар, они обязаны вас принять с угрозой!!!

Пожаловаться
TatiAna

блин… было б хорошо если бы вышла она!!! ну от куда тебе ехать(тебе стационар бы((

Пожаловаться
TatiAna 
ну я восьмого на УЗИ. Если динамики положительной не будет, то пойду 9-го проситься в стационар
Пожаловаться
Яна
Евгения ФотографируюСчастье 

А вот ждать бы я не советовала, у меня из-за гематомы была ЗБ(((

Пожаловаться
Яна Лобанова

Кишечник тут ни при чем… ты не переживай! У меня была такая гематома, но выделений не было кровенистых, если и у тебя нет, то причины волноваться тоже нет. Гипертонус у меня был по задней стенке правда, тоже Магний пила:) и Дюф!

Пожаловаться
Яна Лобанова 
это все я тоже пью. У тебя быстро рассосалась?
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ну к 12ти неделям уже не было. Обнаружили в 5 недель
Пожаловаться
Зимняя Вишня

по поводу гематомы ничего не подскажу.

здоровья тебе и малышу!

Пожаловаться
Зимняя Вишня 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
ольга
Да, ещё сказали, не бегать, не прыгать, тяжёлое не поднимать и половой покой, так как это угроза прерывания, при кровенистых выделения сразу скорую вызывать.
Пожаловаться
ольга 

вот и лежу… эххх… а столько планов было))

Пожаловаться
ольга
У меня такой диагноз был в 6 недель по УЗИ, сразу же пошла к Г. Приняли без записи. Назначили дюфастон по 1т /2 раза в день, свечи попаверина.
Пожаловаться
ольга 
рассосалась?
Пожаловаться
Оленька

у вас очень маленькая гематома, ничего страшного. главное не паниковать. при гематоме и тонусе лечение стандартное — дюфастон, магний, папаверин при болях. к скринингу она уже рассосется. ну и полежать не повредит, но можно без фанатизма.

Пожаловаться
Оленька 
ну вот и лежу))) 8-го хочу на УЗи сходеть и посмотреть динамику…
Пожаловаться
Вишенка
Ставили магнезии внутривенно, пила дюфастон, на ночь папаверин… девочкам уколы Ставили тонус снимали, а я свечи попросила))) лучше б в стационар, под наблюдение,
Пожаловаться
Вишенка 
ну вот если до 8-го положительной динамики не будет, попрошусь в стационар
Пожаловаться
Ляйсан

У меня была гематома 29 на 15. За 4 недели полу-постельного режима пассосалась. У меня д-димер высокий, поэтому колоть начали клексан, сейчас и гематомы нет и кровоток отличный

Пожаловаться
Ляйсан 
ну у меня Д-димер в норме вроде, а вот АЧТВ укорочен был… Вы клексан кололи и когда гематома была?
Пожаловаться
Ляйсан

Да, и гематома ушла, д-димер значительно улучшился, но резко вырос живот, боюсь что изза улучшенного кровоснабжения плод будет крупный

Пожаловаться
Ляйсан 
)))) легкой беременности)))) теперь и я уверена, что все хорошо будет
Пожаловаться
Евгения

Здоровья тебе и малышу! Главное расслабься и принимай только положительные эмоции) ?

Пожаловаться
Евгения 
спасибо большое))) да вот с эмоциями под такое дело не очень как то)))
Пожаловаться
делай добро

У меня тоже была, к скринингу все прошло.

Пожаловаться
делай добро 
вот тоже надеюсь Кровило, болело? Что пила, как лечилась?
Пожаловаться
делай добро

Ничего не болело, выделений никаких. Прописывали только дюфастон и постельный режим. Но я работала, по возможности лежала между записями, иногда спала.

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

У меня сильно шла кровь!!! очень боялась, что потеряю ребёнка!!! Всё обошлось СЛАВА БОГУ ) Кололи актовегин, и всё вроде. А и я пила транексам.

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы 
я поняла, у многих это бывает… грустно
Показать ещё
Предыдущая статья
Как повысить давление?
Следующая статья
Краснодар! УЗИ- посоветуйте!