Ночью у меня тянут ноги, но эта проблема присутствует всю мою жизнь ( сколько себя помню ) уже привыкла… Но вот теперь когда ночью начинаю тянуть ноги хватать стало, в районе икр, как будто немеет и больно и не могу подвинуть ногой, эту ночь я аж закричала от боли ((( муж сказал это судороги. Ходила сегодня к врачу жаловаться, прописал магний. Ппц вся беременность на каких то таблетках, я себя больной ощущаю ((( у кого судороги девочки? Как вы справляетесь в этот момент? Что делать чтоб «отпустило»?
Вот так живём . А вы какие таблеточки пьёте?
На фото 1)аспирин,2)фолиевая кислота,3)утрожестан,4)поливитамины,5)магний ( 4 таблетки) ,6)железо ( в бутылочке )7)кальций ( большая таблетка )
от судорог- только кальций- так как из за нехватка именно кальция начинаются судороги.- а спазмы это другое- от спазм магний.
Аспирин при Б.-лучше не пить. лучше парацетамол.
А сколько кальция пьёте?
да по показанию, три врача назначили, чтоб избежать более сильных препаратов. Детский аспирин при беременности можно пить.
Я только витамины Пренаталь форте пью.Фольку и витамин Е перестала пить еще на 15 неделе, так как 2 месяца перед зачатием принимала.
У меня тоже периодически до беременности были судороги, думала в беременность тоже будут, но нет, не было вообще. Пила кальций в терапевтической дозе всю беременность, может это помогло. Но у меня были таблетки с минеральным комплексом, там не только кальций в составе был
Судороги от недостатка магния
Потом и кальций и магний очень помогали
Тоже было до 30 недели… Сейчас вроде не беспокоит. Старалась не вытягивать ноги и магний пила.
У меня и до Б такое было, очень больно было аш до слез, потом еще дня три икра болела, прекратилось в районе 30 недель где то, врачу поэтому об этом и не говорила. научилась справлятся, как многие уже написали, просто на себя тянешь пальцы ног как только начинает хватать!
Когда у меня начинало ночью сводить ноги я стопу на сколько могла на себя сгибать и держала в таком положении, сразу отпускали, чем раньше среагируешь тем быстрее так делала, порой и не доходило до боли сильной, попробуйте
И у меня судороги. Это ужас! Магний пью. Стало лучше, но все-равно есть, и если хватает, то хватает конкретно(((( Боль адская...
тоже были иногда, магний давали и все