Судороги , ну вот и узнала что это такое ((((

Ночью у меня тянут ноги, но эта проблема присутствует всю мою жизнь ( сколько себя помню ) уже привыкла… Но вот теперь когда ночью начинаю тянуть ноги хватать стало, в районе икр, как будто немеет и больно и не могу подвинуть ногой, эту ночь я аж закричала от боли ((( муж сказал это судороги. Ходила сегодня к врачу жаловаться, прописал магний. Ппц вся беременность на каких то таблетках, я себя больной ощущаю ((( у кого судороги девочки? Как вы справляетесь в этот момент? Что делать чтоб «отпустило»?

Вот так живём . А вы какие таблеточки пьёте?

На фото 1)аспирин,2)фолиевая кислота,3)утрожестан,4)поливитамины,5)магний ( 4 таблетки) ,6)железо ( в бутылочке )7)кальций ( большая таблетка )

Julie Kovaleva
031613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

от судорог- только кальций- так как из за нехватка именно кальция начинаются судороги.- а спазмы это другое- от спазм магний.

Аспирин при Б.-лучше не пить. лучше парацетамол.

А сколько кальция пьёте?

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Счастливая 
А как не пить если мне его врач прописал? Детский я пью 100 мг. Кальция 1000 мг. Не нечего не пью без назначения врача. Аспирин мне необходим, он для циркуляции крови которая поступает от поаценты к ребёнку помогает.
Пожаловаться
Счастливая
Julie Kovaleva 
я врачам не доверяю- всегда проверяю что мне выписали-и проверяю лечение- стоит ли вообще это пить или лучше заменить на что то другое. Так как что им прорекламировали то они и выписывают
Пожаловаться
Счастливая
Julie Kovaleva 
а аспирин пьёте для разжижения крови?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Счастливая 
Не думаю что им рекламируют аспирин, это не новые какие нибудь витаминки и тд. Мне он необходим, так как были проблемы во вторую беременность, которая закончилась ЗБ.мой врач мне плохого не советует, прописывает все что надо, он никогда не пропихивает какие нибудь новые витамины, я сама наоборот упрашивала прописать мне витамины. Так что я спокойна по этому поводу )))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Счастливая 

да по показанию, три врача назначили, чтоб избежать более сильных препаратов. Детский аспирин при беременности можно пить.

Пожаловаться
Оксана

Я только витамины Пренаталь форте пью.Фольку и витамин Е перестала пить еще на 15 неделе, так как 2 месяца перед зачатием принимала.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Оксана 
У фольку пила 4 мес до зачатия и все беременность пить сказал врач, ещё и после Б, пол года.
Пожаловаться
Elena

У меня тоже периодически до беременности были судороги, думала в беременность тоже будут, но нет, не было вообще. Пила кальций в терапевтической дозе всю беременность, может это помогло. Но у меня были таблетки с минеральным комплексом, там не только кальций в составе был

Пожаловаться
ЕленаЯ

Судороги от недостатка магния

Пожаловаться
Vaso
Первая помощь всегда была носок на себя, потом массаж и стараться что бы когда спит ноги выше были, подушки подкладывала

Потом и кальций и магний очень помогали

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Vaso 
Кальций пью, магний прописали, сегодня ночью судорог не было ))) спасибо за советы, надеюсь все на этом, проблема миновала
Пожаловаться

Тоже было до 30 недели… Сейчас вроде не беспокоит. Старалась не вытягивать ноги и магний пила.

Пожаловаться
Вера Петровна
После родов были судороги, пропила курс витаминов и всё прошло!
Пожаловаться
Анастасия

У меня и до Б такое было, очень больно было аш до слез, потом еще дня три икра болела, прекратилось в районе 30 недель где то, врачу поэтому об этом и не говорила. научилась справлятся, как многие уже написали, просто на себя тянешь пальцы ног как только начинает хватать!

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анастасия 
Спасибо за советы девочки., мне муж тянул палец ночью, но что то не помогло ((( я кричала что болит, он открыл одеяло включил светильник, а пальцы дыбом стоят, я испугалась, он тянуть начал, но нечего не помогло, через 20-30 сек само прошло, и так пару раз за ночь. Ужасное ощущение. Выпила магния, посмотрим как сегодня пройдёт ночь.
Пожаловаться
Мария
Аспирин? Это вам от чего?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Мария 
Для циркуляции крови
Пожаловаться
Елена
Я кальций пила и помогал бабушкин метод) когда чувствуете начинает хватать, вы побыстрее со всей силы нажимайте пальцами руки под коленным суглобом, снимает боль моментально, и очущения неприятной боли не такие сильные будут.
Пожаловаться
Татьяна

Когда у меня начинало ночью сводить ноги я стопу на сколько могла на себя сгибать и держала в таком положении, сразу отпускали, чем раньше среагируешь тем быстрее так делала, порой и не доходило до боли сильной, попробуйте

Пожаловаться
Ирина Violet

И у меня судороги. Это ужас! Магний пью. Стало лучше, но все-равно есть, и если хватает, то хватает конкретно(((( Боль адская...

Пожаловаться
НатаИзЕката
Попробуйте, как только начинается, выпрямить ногу и большой палец как бы тянуть сильно на себя- мышца напряжется и выпрямится- попробуйте сейчас пока не болит- и если будете успевать так сделать, то сильной судороги не будет.
Пожаловаться
ПогодкИмама
НатаИзЕката 
колготки для вен специальные носите — очень помогают
Пожаловаться
Стася
Как только хватает. Вставайте всем весом на пятку
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

тоже были иногда, магний давали и все

Показать ещё