Антбиотики на 9 неделе беременности

Девочки, всем привет! Очень бы хотелось узнать ваше мнение!

На 9 неделе умудрилась заболетьПервый день провалялась с t 37-37,6, лечилась народными средствами, не помогало совсем! на 2й день состояние ухудшилось, t поднялась до 38,2 -38,4, продолжала лечение «без лекарств», но когда уже совсем невмоготу стало вызвали врача, с подозрением на пневмонию увезли на скорой в больницу. Терапевт осмотрел, послушал, успокоил – пневмонии нет, посоветовал отварчики и ингаляции. Хорошо. Вернулись домой. К вечеру следующего дня стало хуже: t поднялась до 39,2 еще и кашель сильный добавился!!! Какое там молоко с мёдом, уже на свой страх и риск приняла парацетамол. Опять скорая, больница, но на этот раз осмотрел и гинеколог, и узи сделали – с ребёнчком всё в порядке, слава Богу. Оставили в больнице, сделали укол ампицилина и капельницу с вит. С, ночь провела в больнице, утром отправили домой, назначили лечение: амоксиклав слютаб 2р. в день и полоскание горла, диагноз поставили – ангина, острый трохиальный бронхит.Приехала домой, приняла необходимые лекарства, только вместо Амоксиклава – Флемоклав слютаб. На след. день вызвали дежурного врача на дом для осмотра, мне к тому моменту стало получше, t снизилась. Терапевт после осмотра не увидела у меня никакой ангины, сказала антибиотики можно и не принимать, назначила пить грудные сборы. Я еще дней 5 полежала дома, почти выздоровела – остался кашель.Девочки, дорогие, подскажите как может повлиять на ребенка принятие этого Флемоклава? ( в инструкции написано «В первом триместре принимать с осторожностью»), я приняла 3 табл., потом перестала, как и рекомендовала врач. Еще и этот укол ампицилина в больнице, что это вообще за препарат? К гинекологу на приём только на след. неделе, так страшно!!! Очень долгожданная беремнность, сейчас чувствую себя хорошо, живот не болит, мазни не было и нет никакой(ттт) Девочки, может кто сталкивался с приёмом антибиотиков на ранних сроках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Успокоили Буду надеяться на лучшее!

Пожаловаться
Сашенька
пила, но не знала о беременности, а было 6 недель уже – результат у ребёнка в два года была операция под общим наркозом – 4 удаления и 4 пульпита, вот вам и приём антибиотиков, зубки закладываются как раз в первом триместре(

поясню, что ни я ни врачи не знали о беременности, так что может я пила не тот антибиотик, это что бы вы зря не пугались
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
во время первой беременности так сложились обстоятельства, что мне пришлось колоть антибиотики ампецилин 5-6р в сутки. ничего не произошло… ребенок родился абсолютно здоровый и без патологий. а вообще парацитамол при беременности можно употреблять и не ждать поднятия температуры. ведь для ребенка страшнее высокая температура и инфекция, чем лекарства.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Татьяна, я понимаю как вы сейчас переживаете, но постарайтесь успокоиться, всё будет как Богу угодно. Я на 20 нед попала в сильную аварию, мне и АБ кололи и рентген делали и ещё кучу всяких лекарств. Многочисленные переломы и ушибы были. Я ооооочень боялась, что на ребёночке отразится всё это. Но слава богу, ребёнок родился и родился здоровым! Так что просто молитесь, чтобы всё было хорошо с малышом, а там уж что будет – то будет. Кстати, Парацетамол во время Б можно спокойно пить, он абсолютно не вреден. И от такой мизерной дозы АБ я думаю ничего не будет. Удачи)))
Пожаловаться
Олеся
я принимала на очень раннем сроке. Если написанно, что принимать с осторожностью, то думаю, что ничего страшного не будет. На счет ампицилина ничего не могу написать. Скажите гинекологу своему. Я своему говорила, что был прием антибиотиков. И меня в 12 недель посылали к генетикам. Возможно и вам так сделают
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
ампцилин можно не боятся!!