Девочки, в последнее время частенько, но не каждую ночь каменеет живот. Правда, я не знаю, как это, но мне кажется, что это оно. Знаю только вроде как треники Хикса ощущаются, когда аж прям дыхание на несколько секунд перехватывает, но это совсем по-другому и безболезненно. Попробую описать — просыпаюсь, чтобы перевернуться на другой бок, подбираю живот рукой, но он такой тяжелый и сжатый что ли как будто, даже приподняться тяжело, иногда даже местами немного больно, как будто мышца что ли болит, а к утру уже легкий живот и расслабленный становится. В течение дня тоже в принципе нормально. От чего это и к чему? Что делать? Может, потому что я за целый день много еды ем и к вечеру хожу как бочонок и кажется живот вот-вот лопнет? По-моему, когда я вечером слегка голодна, то и животику ночью не тяжело. Сегодня еще раз попробую применить этот метод)) А может просто от того, что долго сплю на одном боку и как-то отлеживаю живот? А может он так растет?)))) Или все равно так не должно быть? У вас бывает так?
Кстати, в туалет встаю стабильно каждые 2-3 часа как на автомате, т.е. до последнего не терплю, как раньше, знаю, что лучше сходить вовремя. Или даже от небольшой наполненности мочевого такое бывает, не пойму.
А на счет магния тебе правильно писали. Хуже от него не будет. Я его постоянно пью с момента постановки на учет. Стоит пару дней не выпить, так сразу дискомфорт.
По моему это нормально, я все время спать ложусь на левый бок, а когда просыпаюсь ночью вставать нужно через правый, я через спину переворачиваюсь и матка кажется твердой, если руку приложить, по-началу сравнивала с тем что не ощущала матку, а потом наконец-то дошло, что матка не тряпка и на моем сроке уже не может быть на столько мягкий живот, как на ранних сроках. А когда встаю вообще внизу живота ощущение, как будто пресс напрягаю, хотя я встаю через бок, но это ощущение быстро проходит.
На боку когда лежу тоже ощущение твердости есть, у меня малышка все время ассиметрию живота ночью создает, она упирается и от этого ощущение напряженности, а так если чувствую напряжение какое-то то стараюсь полежать немного, пока не пройдет… К вечеру ощущение переедания тоже есть, но это из-за того, что в первой половине дня я себя чувствую нормально и могу по привычке скушать обычную порцию обеда, тогда к вечеру как будто шарик съела.
Ты с подушкой для беременных спишь или без?
А так вообще жутко раздражает это «проснулась-перевернулась»
у меня так же. Только ночью. мне кажется потому, что просыпаюсь на спине
У меня не каменеет… И треников тоже не было ещё. Ничего не подскажу((
А вот по поводу вставания в туалет. Почему нельзя терпеть? Я терплю иногда… А иногда малышка до мочевого достаёт, и тогда терпеть не удается — встаю сразу. И, получается, иногда 2 раза за ночь встаю, а иногда — 4-5!
да тонус это, все твои предыдущие посты об этом же говорят, пишу наверно раз 3й, что это тонус самый натуральный
Я пила магне в6 с 9 по 14 или 17 неделю (уже не помню). Потом врач сказала не пить, я спросила вдруг живот заболит, а она ответила — ну давай всю Б на таблетках тогда будем сидеть!!! Ну я и не стала ей перечить. А потом, когда перестала его пить, тут же заметила, что у меня прошло вздутие и тяжесть в желудке и стало так легко, а то как поем, так все колом вставало.
может и от наполненного кишечника такое быть. у меня вообще даже боли появляются если вовремя не схожу в туалет
...
для успокоения — попроси назначить тебе кгт — там выявят — есть ли тонус матки и нужно ли с этим что-то делать, потому что тонус — это в некоторой степени норма для мышцы)
У меня тоже так, особенно когда или на спине лежу, или переворачиваюсь. И в ту беременность было тоже самой, только чуть попозже!