Кажется, по ночам каменеет живот?

Девочки, в последнее время частенько, но не каждую ночь каменеет живот. Правда, я не знаю, как это, но мне кажется, что это оно. Знаю только вроде как треники Хикса ощущаются, когда аж прям дыхание на несколько секунд перехватывает, но это совсем по-другому и безболезненно. Попробую описать — просыпаюсь, чтобы перевернуться на другой бок, подбираю живот рукой, но он такой тяжелый и сжатый что ли как будто, даже приподняться тяжело, иногда даже местами немного больно, как будто мышца что ли болит, а к утру уже легкий живот и расслабленный становится. В течение дня тоже в принципе нормально. От чего это и к чему? Что делать? Может, потому что я за целый день много еды ем и к вечеру хожу как бочонок и кажется живот вот-вот лопнет? По-моему, когда я вечером слегка голодна, то и животику ночью не тяжело. Сегодня еще раз попробую применить этот метод)) А может просто от того, что долго сплю на одном боку и как-то отлеживаю живот? А может он так растет?)))) Или все равно так не должно быть? У вас бывает так?

Кстати, в туалет встаю стабильно каждые 2-3 часа как на автомате, т.е. до последнего не терплю, как раньше, знаю, что лучше сходить вовремя. Или даже от небольшой наполненности мочевого такое бывает, не пойму.

iXoma
0216660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anfisa
У меня несколько неделек назад тоже такое было. Тоже пост об этом создавала. Именно ночью на несколько минут или секунд каменел. Но в основном это бывало когда в туалет пл маленькому хотела) схожу и все проходит. А у тебя реально может на полный желудок так реагирует. Старайся на ночь не наедаться.

А на счет магния тебе правильно писали. Хуже от него не будет. Я его постоянно пью с момента постановки на учет. Стоит пару дней не выпить, так сразу дискомфорт.

Пожаловаться
Катюня
Позо вчера скорую вызывала была рвота, после этого теперь вообще каменеет ((думаю это тонус все таки, ночью тоже бывает…
Пожаловаться
Леля

По моему это нормально, я все время спать ложусь на левый бок, а когда просыпаюсь ночью вставать нужно через правый, я через спину переворачиваюсь и матка кажется твердой, если руку приложить, по-началу сравнивала с тем что не ощущала матку, а потом наконец-то дошло, что матка не тряпка и на моем сроке уже не может быть на столько мягкий живот, как на ранних сроках. А когда встаю вообще внизу живота ощущение, как будто пресс напрягаю, хотя я встаю через бок, но это ощущение быстро проходит.

На боку когда лежу тоже ощущение твердости есть, у меня малышка все время ассиметрию живота ночью создает, она упирается и от этого ощущение напряженности, а так если чувствую напряжение какое-то то стараюсь полежать немного, пока не пройдет… К вечеру ощущение переедания тоже есть, но это из-за того, что в первой половине дня я себя чувствую нормально и могу по привычке скушать обычную порцию обеда, тогда к вечеру как будто шарик съела.

Ты с подушкой для беременных спишь или без?

Пожаловаться
iXoma
Леля 
Да, с подушкой) Недавно купила ее. Долго думала — нужна ли она мне, т.к. острой необходимости не возникало, лишь только бедра затекали по ночам, да и потому что вдруг и правда в целом сон лучше будет и слаще))). Все же купила с мыслью — если мне не пригодится, то хоть малыша на ней буду кормить. В итоге, большого восторга конечно не ощутила, засыпаю с ней, ночью сплю с ней, но просыпаюсь без нее, т.к. за ночь она мне надоедает и под утро я ее откидываю, потому что хочется свободы что ли, да и ночью ее не удобно туда-сюда перетаскивать, тут живот поддерживаешь, когда на другой бок переворачиваешься, еще и подушку перекидываешь)) Но в принципе, я не пожалела, что ее купила. Я так поняла, что она для того, чтобы между ног ее засовывать и руками обниматься с ней) Живот все равно на кровать свисает. Пробовала живот на нее ложить, но тогда вообще неприятное чувство давления на живот, как будто на животе лежу. В общем, как-то так. Но с ней все же получше, чем без нее в плане того, что бедра теперь не отлеживаю)
Пожаловаться
Леля
iXoma 
Спине с подушкой легче. Я с подушкой в обнимку переворачиваюсь и живот не поддерживаю. Один раз без подушки заснула, просто ложусь так чтобы живот комфортно лежал и не тянул. Я сплю на банане который свалявшийся весь уже по середине и мне удобно, а я думаю приобрести себе другую подушку, чтобы не переворачиваться во сне на спину… Сегодня ночью пока переворачивалась, знаю что в туалет нужно сходить, но как легла на спину… так чуть не уснула

А так вообще жутко раздражает это «проснулась-перевернулась»

Пожаловаться
Танюсик

у меня так же. Только ночью. мне кажется потому, что просыпаюсь на спине

Пожаловаться
Екатерина

У меня не каменеет… И треников тоже не было ещё. Ничего не подскажу((

А вот по поводу вставания в туалет. Почему нельзя терпеть? Я терплю иногда… А иногда малышка до мочевого достаёт, и тогда терпеть не удается — встаю сразу. И, получается, иногда 2 раза за ночь встаю, а иногда — 4-5!

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Ну вообще врачи не рекомендуют терпеть, поскольку как раз вызывает этот самый тонус.
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
О, спасибо! Буду знать.
Пожаловаться
ЮлИаНа
У меня ночью наоборот животик мягкий такой, а в течении дня если устаю то немного каменеет, или доча упирается в стенку живота очень, но это несколько секунд всего длиться, вы магне в6 пьете? Ношпу можно или свечи папаверина — у меня когда животик каменеет я свечу быстренько вставляю))) полежу и проходит!
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
нет, сейчас пока ничего не пью, кроме витаминов. В течение дня тоже бывает, но проходит само, как только лягу. А ночью наоборот каменеет как будто сильнее, чем днем, а утром встала — как будто и не было ничего, так легко.
Пожаловаться
Вика

да тонус это, все твои предыдущие посты об этом же говорят, пишу наверно раз 3й, что это тонус самый натуральный

Пожаловаться
iXoma
Вика 
Да, это точно наверно он…
Пожаловаться
Вика
iXoma 
пей магнелис он полезен, матка в принципе должна периодически приходить в тонус, но твои посты реально как то зачастили, может стоит попробовать
Пожаловаться
iXoma
Вика 
Ну просто раньше я как-то не заморачивалась, всегда так было, а теперь че-то панику наводить стала))) Захотелось разобраться на самом деле у меня тонус или нет, просто на всех 5 узи мне ни разу тонус не ставили, и врач когда вдм 2 раза мерила ничего не говорила насчет тонуса. Да и я не особо жаловалась, т.к. это было периодически и сейчас периодически случается. Ну, в общем, надо мне головную боль себе найти))

Я пила магне в6 с 9 по 14 или 17 неделю (уже не помню). Потом врач сказала не пить, я спросила вдруг живот заболит, а она ответила — ну давай всю Б на таблетках тогда будем сидеть!!! Ну я и не стала ей перечить. А потом, когда перестала его пить, тут же заметила, что у меня прошло вздутие и тяжесть в желудке и стало так легко, а то как поем, так все колом вставало.

Пожаловаться
МамаТаня

может и от наполненного кишечника такое быть. у меня вообще даже боли появляются если вовремя не схожу в туалет...

для успокоения — попроси назначить тебе кгт — там выявят — есть ли тонус матки и нужно ли с этим что-то делать, потому что тонус — это в некоторой степени норма для мышцы)

Пожаловаться
Настасья Бурдукова

У меня тоже так, особенно когда или на спине лежу, или переворачиваюсь. И в ту беременность было тоже самой, только чуть попозже!

Пожаловаться
Екатерина
Бывает бывает почти каждую ночь.У меня тоеники вообще с 20 ти недель во все 3 беременности и днем и ночью.
Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
я до сих пор не пойму, как треники проявляются, у кого живот тянет, у кого каменеет, а у кого просто внезапно схватывает как в моем случае и отпускает через несколько секунд. Я только по Хиксу трениками считаю))
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
Да именно когда дыхание перехватывает это треники! Это не больно скорее неприятно! У меня с первым сыном вот такие треники перешли в настоящие схватки, шли по нарастающей и прибавлялась уже именно боль.Тонус тоже у меня бывает-вот он больноват и дыхание не перехватывает и живот камень.
Пожаловаться
Афина
матка это мышца! она на любое шевеление ваше или малыша может среагировать тонусом и это нормально!