Головные боли и боли в животе особенно ночью

Девочки кто чем спасался от головных болей? Я может что не так делаю, может не правильно сплю ведь боли начинаются после того как я ложусь спать и до обеда. Может подушку нужно ставить высоко или наоборот спать без подушки? Или же у меня головные боли от лишнего прогестерона, я принимаю утрожестан два раза в день, и как раз я его принимаю перед сном и как просыпаюсь. Но я и раньше его принимала а головные боли начались с 11 недели беременности. А прекращать пить утрик врач сказала начнем с 16 недели. А до беременности я вообще никогда не страдала головными болями. У меня у мужа часто голова болит, я иногда шучу типо сразу видно что ношу твоего ребенка ))) но щас не до шуток ((( И так же живот болит ночью, тоесть когда встану в туалет живот сильно болит. Ну живот ладно для него есть ношпа и папаверин, меня волнуют головные боли. У кого так было, ваше мнение от чего болит и чем спасались, что ели что пили? А давление у меня пониженное иногда 99/70 иногда 110/70 врач говорит приходи если будет 90/60. А на боль в животе врач тоже не обращает внимание говорит кишки. и по узи всё норм ни тонусов, ничего плохого нет тфю тфю тфю. Девочки еще волнует сильно у всех ли так или только у меня, когда я чихаю у меня живот прям разрывается на много частей, ооочень больно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фантазёрка

у меня тянул живот, но прям не болел и чихать было не больно...

а голова тоже болела как раз наверное на твоём сроке, я вычитала в инете, что это нормально, я ничем не лечилась, терпела, потом само прошло

Пожаловаться
Мирая
Фантазёрка 
Спасибо успокоила. ну я все таки кофе пью.когда его пью голова перестает болеть а так терпеть не возможно на работе.ладно бы дома прилечь а работе граждани на нервы действуют так что спасаюсь с кофе.в инете прочитала когд низкое давление даже нужно пить кофе одна чашка в день с молоком не навредит.
Пожаловаться
Фантазёрка
Мирая 
Ну да, ты главное крепкий не делай да и всё. Ты же растворимый пьёшь? Вредный который настоящий из зёрен варят. А то, что мы пьём, это так одно название, что кофе)))

А я как забеременела толком не работала, всё на больничных… Последних 2 месяца только работала перед декретом)))

Пожаловаться
Мирая
Фантазёрка 
Да растворимый. а я наоборот с одной стороны радуюсь что хоть и эко беременность но не разу на больничный не положили.думала придется полежать.терпеть не люблю больницы.в свое время из за кист много лежала.а щас тфю тфю никто даже не заикается отправить в больницу. Но с другой стороны беременность не совсем легко идет и на работу ходить как пытка.
Пожаловаться
Фантазёрка
Мирая 
Ничего потерпи, сейчас время быстро пролетит, а потом в декрет)))
Пожаловаться
Мирая
Фантазёрка 
Да спасибо.это еще мне повезло что попала на новогодние праздники хоть отдохнуть можно а потом в апреле на декрет дай бог.а у тебя пдр когда?
Пожаловаться
Katerina
Подруга сейчас примерно на аком как у тебя сроке. У нее головные боли не прекращаются. Гиня говорит все нормально. Такая вот реакция на гормоны… у меня пару раз прям сильно-сильно голова болела, мерили давления и оно было пониженное. Муж делал мне кофе и минут через 10 голова проходила… т.е. болела она именно от пониженного давления.
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо дорогая за пример.успокаивает что я не одна такая беременная с головными болями.начала пить кофе.вроде перестало к вечеру болеть.
Пожаловаться
Нюша
Я с головными болями по жизни мучаюсь, цитрамон всегда помогал и давление всегда низкое было, когда надоело терпеть пошла к неврологу, прописали она мне таблетки в составе один кофеин я решила вместо них пить кофе, но только сама перемалывпю зерна, всем магазинным порошкам не доверяю, и все жизнь моя наладилась)
Пожаловаться
Мирая
Нюша 
Вот и я думаю перейти на кофе.спасибо.сегодня в инете прочитала что оказывается когда пониженное давление нельзя пить спазмолитики и и и обезболивающее. Так я наоборот пила ношпу а он оказывается расширяет сосуды.что нельзя при пониженном давлении. Так что только крепкий чай и кофе в помощь
Пожаловаться
Нюша
Мирая 
Спазмолитики такие, еще сильнее понижают давление, но низкое давление все же лучше чем повышенное. Все бы лекарство было такое вкусное как ароматный кофе) не болей ?
Пожаловаться
Мирая
Нюша 
Спасибо.теперь пью кофе полегчало.завтра проверю
Пожаловаться
МамаСултана

Мне от утрика плохо было( на дюфе стдела поэтому.

Пожаловаться
Мирая
МамаСултана 
спасибо. нет дюфику я не доверяю. я и то и другое за три года бесплодия пробовала. Только утрик. И мне его не прописывали я сама себе его назначила да бы чтобы долгожданную беременность сохранить. дай бог без проблем теперь его отменить и после надеюсь головные боли не будут тревожить.
Пожаловаться
Лена

у меня тоже головные боли бывают ( утрик тоже пью), где-то раз в неделю. терплю. Как-то звонила в скорую- сказали ношпу и 3 таблетки глицина и лежать. А на этой неделе- так болело, что встать не могла. Позвонила врачу ЭКО- она разрешила половинку парацетамола( но сказала не злоупотреблять)Полегчало

Пожаловаться
Лена
кстати, думаю не от утрика, я за 6 лет бесплодия и 6 попыток + до этого таких стимуляций сколько было- я его столько выпила, но ни когда не было головных болей
Пожаловаться
Мирая
Лена 
вот вам спасибо за хороший совет по поводу глицина, мне сегодня подружка сказала пить глицин, но я не знала что аж 3 таблетки. Буду его принимать. ) Лежать я не могу я работаю, а парацетамол боюсь принимать.
Пожаловаться
Мирая
Лена 
спасибо значит не буду грешить на утрик. Сегодня попробую съесть гранат может полегчает, хотя гранат усугубляет запор за которым я итак слежу, ну всё таки рискну с гранатом.
Пожаловаться
Амалинка

Утрик конечно лучше бы вагинального. Мне так гинеколог говорил. И меньше побочек будет. А живот у меня ночью может болеть если на спине сплю, как будто бы из-за этого тонус.

Пожаловаться
Лена
Амалинка 
кстати тоже не могу на спине-тянет. и на левом боку не могу-тянуть начинает. Только на правом — скоро он отвалится уже)))))
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
кстати да я тоже любительница по спать на спине, щас вот себя отучиваю. Спасибо
Пожаловаться
Мирая
Лена 
Пожаловаться
Инна

Тоже сижу на утрике, голова не болит

Пожаловаться
Мирая
Инна 
значит у меня не от утрика спасибо
Пожаловаться
Инна
Мирая 

Ну на всех одни и теже лекарства могут по разному влиять. Вообще беременные часто жалуются на головные боли

Пожаловаться
Мирая
Инна 
да вы правы индивидуально, но я просто утрик и до этого принимала, однако 11 недель голова не болела, вот и удивительно сваливать на утрик ) Жалуются беременные, но не каждый день мне кажется голова болит у них. а у меня она вообще каждую ночь болит, это и странно, я же ночью должна спать, а не могу (((
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

когда чихаю тоже чувствую в низу живота покалывание, вреч сказала ничего страшного, ничего лишнего не вычихнешь))

Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
ой такие слова успокаивают ))) спасибо
Пожаловаться
Елена
У меня с сыном тоже были головные боли на не большом сроке не чего не пила всё само прошло хотя к терапевту ходила
Пожаловаться
Мирая
Елена 
спасибо может у меня там тоже сынишка )))
Пожаловаться
Катя

у меня толтко живот ночью тянет… голова не болит..

Пожаловаться
Мирая
Катя 
спасибо. У меня голова начала болеть с 11 неделе. Дай бог вас это обойдет!
Пожаловаться
Катя
Мирая 

надеюсь… а вы поправляйтесь..

Пожаловаться
Мирая
Катя 
спасибо
Пожаловаться
Katerina

Гине

Пожаловаться
Katerina

У меня так же ночью когда встаю в туалет ужастно живот болит сказала шине она сказала из-за того что матка на мочевой давит а ночью ты не сразу просыпаешься как захочется в туалет… и голова так же болит уже несколько дней по утрам… но ничего не пью думаю скоро пройдет

Пожаловаться
Мирая
Katerina 

спасибо. а утрика или дюфика у тебя нет? а так типо шоколад и клюквы не пробовала от головы? я вроде темную шоколадку поем и днем перестает голова болит не знаю шоколад ли помогает ))) а клюкву боюсь

Пожаловаться
Katerina
Мирая 

Утрик туда вставляю! Но не думаю что от него может голова болеть, думаю все из-за погоды...

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
спасибо
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

Ты обрати внимание вот когда днём не сразу в туалет идёшь а терпишь то тоже болит?( значит можевой ничего страшного) у меня и днём также когда не сразу схожу

Пожаловаться
Мирая
Katerina 

ок обращу спасибо

Пожаловаться
Татьяныч
Может утрик не пить, а вагинально?
Пожаловаться
Мирая
Татьяныч 
вагинально мне потом дискомфорт вызывает, жжет и болит живот. вагинально не хочууу, если всё таки из-за утрика то придется терпеть до след.недели начнем убавлять дозу. спасибо что ответили )
Пожаловаться
Татьяныч
Мирая 
Ох, тогда терпите, а живот тоже болел, были газы просто и на мочевой давило!
Пожаловаться
Мирая
Татьяныч 
спасибо, буду терпеть.