Интимно

Добрый день. Девушки, ощущаю прострелы во влагалище, со вчерашнего дня. Они не продолжительны и происходят не часто. Вчера было просто не приятно, казалось что одновременно немного потягивает живот. Сегодня я аж подпрыгнула, больно, будто защемляет нерв. За утро было уже 2 раза, длится несколько секунд, живот не тянет и не болит, он не твердый. С физической активностью не связанно никак. В пятницу после душа ощущала болезненные покалывания в животе, в районе пупка, не потягивания, а именно покалывания, испугалась, вставила папаверин и лежала, прошло. В субботу пару раз за день ощущала легкие тянущие ощущения, не продолжительные, мне врач говорила если не часто и не больше минуты, то это норма, ну я и не переживала. А теперь прострелы эти… По УЗИ в 13 недель у меня шейка коротковата была, 30мм, я теперь еще переживаю, не связанно ли, может она продолжает укорачиваться? Пишут всякое, и про укорачивание шейки в том числе. К врачу только 25 декабря, на УЗИ планировала 18 декабря, может стоит раньше сходить? Вопрос к тему кто ощущал что-то подобное на моем сроке, я считаю расходиться костям еще рановато, с чем у вас это было связанно? Вопрос к тем кому ставили пессарий или накладывали швы на шейку, были какие-то симптомы похожие, неприятные ощущения?

P.S. по УЗИ сегодня 16 неделек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Пикалова

при второй беременности, лежала на сохранение с девочкой, у нее лопались фоликулы ( написала и засомневалась) но вроде не ошиблась, именно фоликулы) так… она всю беременность пролежала пластом...

не просите совета, сходите к доктору, у всех все по своему, ваша беременность сама сама, она лучшая и индивидуальная!

Пожаловаться
Пиявочка
У меня как рези ощущения бывают, врачу говорила, она сказала, что матка еще низко и давит на мочевой, поэтому такие ощущения. Сейчас растет там все.

А по поводу расхождения костей я пост создавала и многие писали, что у них на ранних неделях тоже были симптомы, будто кости расходятся. Все индивидуально!

Пожаловаться
Анастасия
Пиявочка 
Понятно, спасибо)
Пожаловаться
Tanya
Сделайте цервикометрию, просто шейку померить, или к врачу на осмотр, элементарно для успокоения если что.
Пожаловаться
Мирая

Тоже такие ощущения были но на сроке в 11 недель. Да прям прострелы во влагалище. я прям держала мне казалось а то щас что нибудь выпадет и пульсировало сильно сильно. Это было воскресенье на узи пошла в понедельник там сказали всё норм. Один раз так было я так и не поняла что это было. Но было страшно

Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
У меня прошло вроде, ттт… Решила пока не бежать никуда, пока планирую на следующей неделе на узи
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
ну у вас уже срок по спокойней. а у меня тогда паника была я думала в 11 недель рожу.
Пожаловаться
Sara

Так было, сегодня спросила у своего врача, сказала это нервные окончания и все норм)

Пожаловаться
Анастасия
Sara 
Я тоже читала про нервные окончания, но мне по-моему рановато для этого?
Пожаловаться
Александра

у меня тоже стреляет… уже все проверила, что только можно… единственное что могло повлиять это кольпит(вылечила), сегодня была на узи, смотрели шейку, все ок… я уже свою Г достала по-моему))))сходи обязательно на прием… у меня плановый тож 18 декабря, я уже 2 раза вне плана была. никто в лоб не ударит… успокоят зато.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
У меня плановый вообще 25 декабря. Была у врача 1,5 недели назад.
Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Перепутала☺

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Не вижу смысла бежать к ней если честно. Она по данным узи сказала все нормально, вот если бы было короче 30мм… Она даже на кресле меня смотреть не стала и отправила гулять месяц до следующего приема.
Пожаловаться
Лисичка

Жаловалась на прострелы во влагалище недель в 12 своему врачу, сказала что это связано с ростом матки, все ок.

Пожаловаться
Анастасия
Лисичка 
Спасибо! Сильно стреляло?
Пожаловаться
Лисичка
Анастасия 
Достаточно!
Пожаловаться
Елена
У меня такое сейчас очень часто.в лежачем сидячем стоячем положениях, врач это связывает с тем что малышь опускается касается нервов вот и получаются такие ощущения.как будто током в лобковой области ударяет:(
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Вот-вот, именно так. Но моему малышу опускаться сейчас совсем не желательно.
Пожаловаться
Елена
И шейка для вашего срока очень короткая, у меня в 35 нед 25мм. Скажите об этом врачу обязательно.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Говорила. Она сказал меньше 30мм — это плохо, а до тех пор нормально. Типа пока не меньше 30мм ничего делать не будем.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Вот что нашла, у меня с этой беременностью из ща последствий после первой проблема с шейкой., на 35ти неделях врач после осмотра сказала леди до 37ми чтоб шейка ещё не укоротилась.иначе не до ходишь.

Пожаловаться
Елена
Лежи до 37ми
Пожаловаться
Алена
Я бы к врачу уже побежала
Пожаловаться
Леля
Просто мышцы в напряжении… все расходится и растягивается уже!!! Нормально все!!!
Пожаловаться
Анастасия
Леля 
Не рано расходиться то? Я понимаю после 20 недель…
Пожаловаться
Леля
Анастасия 
Думаю нет… малыш растет, матка увеличивается… организм готовится… мне всегдв так моя врач говорила!
Пожаловаться
Леля
Анастасия 
А папаверин я тоже ставила… каждое утро перед выходом на работу, перед тем как на свадьбу/день рождение шла… мне так врач говорила, что если знаешь что идешь туда, где будешь кушать, танцевать, ходить много-ставь папаверин… еще магний б6 пила 2 раза в день! Тонуса вообще не было.
Пожаловаться
Анастасия
Леля 
Спасибо)
Пожаловаться
Леля
Анастасия 
Будьте здоровы. Легкой беременности и родов на будущее
Пожаловаться
Анастасия
Леля 
Еще раз спасибо!
Пожаловаться
GirlRU

а вы уже пол узнали да? а как? на этом сроке все одинаково

Пожаловаться
Анастасия
GirlRU 
На скрининге в 13 недель сказали. Подруга ходила к этому врачу, на таком же сроке предположила мальчика, не ошиблась. Вот 18 декабря может подтвердят или опровергнут, собиралась идти на УЗИ дабы шейку проконтролировать, скрининг второй только 12 января.
Пожаловаться
Elenovna
Было, но на более позднем сроке.
Пожаловаться
Ирина
У меня такие же ощущения бываю. Думаю это потому что матка растет.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
++
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ирина 
Лучше сделать узи конечно.и посмотреть шейку, может быть угроза я вас не пугаю.если шейка короткая нужно контролировать.если что поставить песарии.именно на этом уроке начинает интенсивно расти матка
Пожаловаться
Анастасия
Мама Принцессы 
Я знаю, поэтому на узи собиралась через 2 недели, по месячным ровно 17 неделек бы было, критический период в этом плане.
Пожаловаться
GirlRU

тоже так было еще и в недель 25