Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Девочки, я сейчас лежу на сохранении с давлением высоким и тонусом, люблю поглаживать свой животик, чтобы успокоиться самой, успокоить малыша… Так вот, доктор это увидела и наругала нас! Сказала, что нельзя животик гладить, чтобы матка не приходила в тонус. Особенно тем женщинам, которые склонны от природы к тонусу (у меня вот загиб «кзади», поэтому матка сейчас вытягивается и тонусит, поясница очень болит).

Сказала, что и на поздних сроках тоже нельзя гладить, так как ребенок может переворачиваться от этого (кувыркаться) и лечь не как следует или обвиться пуповиной… Говорит, что это слишком приятные ощущения для ребенка!

Конечно, сказала, что без поглаживаний никак не обойтись, но делать это лучше не часто, лучше просто класть руку на живот и разговаривать с ребенком)) Мужу точно так же себя вести.

Вот это новости! Правда такое возможно?

Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврорка
Нам в роддоме тоже врачи это говорили, я старалась часто не наглаживать чтобы не рисковать
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже загиб кзади большой. Но что такое тонус даже и не знаю. Не было его.
Пожаловаться
Оксана
оболдеть, у меея тоже матка сильно загнута кзади и очень болит поясница, также тонус, теперь понятно от чего это.
Пожаловаться
Euphoria
Оксана 

В таком случае нужно делать легкую зарядку для спины (мне помогает), и спать в хороших, удобных условиях.

Пожаловаться
Euphoria
Оксана 
Я вчера спала в неудобной позе, так весь день скрюченная ходила, разогнуться в пояснице вообще не могла!
Пожаловаться
Mary

да, это правда

Пожаловаться
Юлия

Был тонус, но гинеколог ничего подобного не говорил. Мне вообще гладить не нравилось, только руку клала

Пожаловаться

я такого никогда не слышала. я бы наверно не смогла бы не гладить у меня бы и днем и ночью рука на животе была бы.

Пожаловаться
Ирина

У меня, если муж гладит живот во время ПА, матка в тонус приходит. Прям как будто ток по животу проходит, как только он проведет рукой… В спокойном состоянии такого нет. Поэтому сказала мужу только во время ПА не трогать живот, в остальное время все нормально)

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, это всё неправда!) Но лучше старайся не гладить, если врач сказала!)) Только будьте здоровенькими!)

Пожаловаться
Мама красотули
Врачу виднее а не девушкам с сайта
Пожаловаться
Мирослава

Вот не так давно создавала топик. Тоже наглаживала живот, и тонус хватал по 30 раз в день, если бы доктор не наругала — уже бы родила наверное. https://www.baby.ru/blogs/post/428373142-394210785/

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Мне тоже самое и врач и мед.сестра знакомая говрили
Пожаловаться
валя
А вам по поводу загиба и боли в пояснице доктор сказал? У меня тоже загиб. Может поэтому тянет
Пожаловаться
Euphoria
валя 
Да, по поводу поясницы такое даже не один доктор говорил.
Пожаловаться
валя
Я тоже такое знаю.когда схватки начались, отправили по коридору гулять и я наглаживала живот.подошла доктор и нарушала что глажу. Потом спросила срок и узнав что мне рожать надо, сказала наглаживай))
Пожаловаться
Еленка

Тоже слышала такую хрень! Но это всё ерунда! Я когда глажу свой животик, то у меня всё нормально. А вот когда малыш пинается вот тогда матка приходит в тонус. И довольно таки не слабый! И так всю беременность--на пинки малыша матка реагирует тонусом. Поэтому начинаю поглаживать, и тогда быстрее отпускает, матка расслабляется.

Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
Еленка 
Вот и у меня от дочуркиных выкрутасов живот каменеет пока не погладишь не расслабится
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Даже не знаю, как то сидела ждала приёма врача гладила животик, мимо проходила какая то акушерка и начала отчитывать что живот вообще трогать нельзя, что матку это в тонус приводит и тд, ерунда все это тонуса как небыло так и нет, а муж иногда живот потрясывает легонько из стороны в сторону, чтобы малыш с ним попинался, с животом близко разговаривает, поэтому не переживай
Показать ещё
Актуальные посты
отзывы роддом 8 челябинск
отзывы роддом 9 орджоникидзе
отзывы роддом в ногинске