Девочки, я сейчас лежу на сохранении с давлением высоким и тонусом, люблю поглаживать свой животик, чтобы успокоиться самой, успокоить малыша… Так вот, доктор это увидела и наругала нас! Сказала, что нельзя животик гладить, чтобы матка не приходила в тонус. Особенно тем женщинам, которые склонны от природы к тонусу (у меня вот загиб «кзади», поэтому матка сейчас вытягивается и тонусит, поясница очень болит).
Сказала, что и на поздних сроках тоже нельзя гладить, так как ребенок может переворачиваться от этого (кувыркаться) и лечь не как следует или обвиться пуповиной… Говорит, что это слишком приятные ощущения для ребенка!
Конечно, сказала, что без поглаживаний никак не обойтись, но делать это лучше не часто, лучше просто класть руку на живот и разговаривать с ребенком)) Мужу точно так же себя вести.
Вот это новости! Правда такое возможно?
В таком случае нужно делать легкую зарядку для спины (мне помогает), и спать в хороших, удобных условиях.
да, это правда
Был тонус, но гинеколог ничего подобного не говорил. Мне вообще гладить не нравилось, только руку клала
я такого никогда не слышала. я бы наверно не смогла бы не гладить у меня бы и днем и ночью рука на животе была бы.
У меня, если муж гладит живот во время ПА, матка в тонус приходит. Прям как будто ток по животу проходит, как только он проведет рукой… В спокойном состоянии такого нет. Поэтому сказала мужу только во время ПА не трогать живот, в остальное время все нормально)
Мне кажется, это всё неправда!) Но лучше старайся не гладить, если врач сказала!)) Только будьте здоровенькими!)
Вот не так давно создавала топик. Тоже наглаживала живот, и тонус хватал по 30 раз в день, если бы доктор не наругала — уже бы родила наверное. https://www.baby.ru/blogs/post/428373142-394210785/
Тоже слышала такую хрень! Но это всё ерунда! Я когда глажу свой животик, то у меня всё нормально. А вот когда малыш пинается вот тогда матка приходит в тонус. И довольно таки не слабый! И так всю беременность--на пинки малыша матка реагирует тонусом. Поэтому начинаю поглаживать, и тогда быстрее отпускает, матка расслабляется.