Меновазин и беременность?

Девочки, очень нужно знать.

Я аллергик и до Б частенько от зуда кожи спасалась меновазином. А вот тут побрила ноги с другим кремом и раздражение, чешусь((( Можно ли меновазином во время Б пользоваться? В инструкции ничего не написанно, а как-то боязно. Кто-нибудь пользуется или пользовался, что врач говорил?


Валентина
Валентина
Москва
31648229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Медвежонок
8 лет
Екатеринбург

Беременность — это особый период жизни женщины, когда любые традиционные методы лечения подвергаются сомнению. Таблетки, мази, свечи, инъекции, которые она нормально переносила до наступления интересного положения, теперь требуют „фильтрации”. А можно ли при беременности пользоваться Меновазином? Не опасен ли он для плода? Возможно, есть противопоказания к его применению? Узнаём и запоминаем.

Коротко о препарате

Препарат Меновазин является комбинированным средством, в состав которого входят бензокаин, прокаин, ментол. Эти три главные составляющие оказывают местное обезболивающее действие. Прокаин или новокаин имеет анестезирующие свойства, бензокаин используют для поверхностного обезболивания, а ментол расширяет сосуды на поверхности кожи и усиливает обезболивающее действие прокаина и бензокаина. Также ментол создает своеобразное ощущение холода. Следует отметить, что при наружном использовании Меновазин в кровоток не попадает.

Форма выпуска этого препарата — раствор и мазь. В растворе содержится 70% этилового спирта.

Можно ли Меновазин при беременности?

Тот фактор, что Меновазин не всасывается в кровь, является гарантией безопасности его применения при беременности. Обычно будущим мамам его назначают лечащие врачи для лечения болевых ощущений, связанных, как правило, с поражениями нервов. Этот препарат имеет хорошую эффективность. Если учесть, что на ранних сроках беременности женщине нельзя употреблять внутренние обезболивающие противовоспалительные средства, то как раз Меновазин и служит единственным спасателем от боли.

Меновазин при беременности: инструкция

Каждая беременная женщина, использующая Меновазин, должна прочитать инструкцию к препарату. А там написано, что информации о негативном влиянии лекарства на организм будущей мамы нет.

Меновазин применяют только для растираний, используя его наружно. Но если вы испытываете боли, например, в пояснице, то не назначайте препарат себе самостоятельно. Обязательно обратитесь к своему лечащему врачу. Возможно, он вам и назначит этот препарат в виде мази или спиртовых растираний. Ведь на поздних сроках беременности такие боли характерны многим женщинам, а причиной тому является нагрузка на позвоночник, точнее ее увеличение. Иногда, чтобы почувствовать эту нагрузку, врачи советуют здоровой женщине поносить десятикилограммовый рюкзак. Шутки шутками, а помочь беременной женщине нужно. И правильно это сделать может только наблюдающий врач. Он и пропишет частоту применения Меновазина.

Противопоказания к применению лекарства

Если вам препарат не нужен, то доктор никогда его не назначит. Применяется Меновазин не только для обезболивания. Иногда его назначают как противозудное средство благодаря успокаивающим свойствам ментола.

Противопоказанием к использованию Меновазина является непереносимость или гиперчувствительность к компонентам препарата. Его следует использовать под контролем врача. И если после нанесения мази либо растирания спиртовым раствором Меновазина у вас появляется зуд, аллергическая реакция, то его использование нужно прекратить. Хотя на практике такое случается редко.

Учтите, что не следует наносить его на кожу с повреждениями: гнойничками, ранами и другими поражениями эпидермиса.

Зная о безопасности Меновазина и успешном применении его беременными женщинами, многие назначают его себе сами. Но часто бывает так, что причина боли в пояснице требует не только местного лечения и обезболивания, поскольку является лишь симптомом серьёзной патологии. Это может быть даже угроза выкидыша. Именно поэтому не теряйте драгоценное время и не занимайтесь самолечением во избежание негативных последствий.

Пожаловаться
Ирина Чиркова
Ирина Чиркова
Тольятти
У меня две недели назад возникла острая боль справа в копчике, пошла к врачу, сказали защемление седалищного нерва, никакие мази нельзя, только меновазин, но к сожалению пока он не очень помог(((( 
Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Ирин, в комплексе с меновазином попробуйте зарядку: приседания (ступни максимально прижаты к полу, спина прямая, придерживайтесь за стул или что под руку попадется устойчивого); руки на пояс поднимаете согнутую (90') ногу впереди себя и отводите назад помогая рукой, опускаете, и так поочередно с каждой; ножницы; лежа на спине поднимайте то выпрямленные ноги, то руки и плечи. Каждое упражнение по 4-6 раз, пару раз в день по возможности (я еще на работе стараюсь пару заходов сделать). Главное, чтобы нагрузка не вызывала усталось, должен ощущаться наоборот прилив энергии. И конечно плавание кролем, брасом, на спине. Кстати, врачи при защимлении рекомендуют спать на боку, когда спите на спине ребеночек сильнее давит на органы и боли могут усилиться и распространиться.

Пожаловаться
Ирина Чиркова
Ирина Чиркова
Тольятти
Спасибо, Алла, обязательно попробую, а то уже сил нет никаких(
Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
7 лет
Москва

О, писали еще в июне, а мне вот сейчас очень ваши советы пригодились)) Спасибо огромное))

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Да уж, 3 года прошло с тех пор, и еще советы актуальны))) Рада, что пригодился совет) Легкой вам беременности и родов!)

Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
7 лет
Москва

Спасибо огромное))

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва
Смасибо, девочки, что откликнулись)))



Пожаловаться
 Елена
Елена
Ванечка
14 лет
Ксения
8 лет
Брянск
Можно, у меня начала болеть спина и нижние ребра. Врач говорит, что это межреберная невралгия. Специальные мази сейчас применять нельзя, поэтому она прописала именно меновазин.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Архангельск
можно! у меня подружка только им и спасалась во время Б. никаких запретов врач не давала!
Пожаловаться
Июльская мама
Июльская мама
Июльское-чудо
9 лет
Шымкент
это ведь наружного применения!
А если бы были противопоказания в аннотации обязательно бы указали!
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
Спасибо автору за пост! Мне в свое время никто не смог ответить на вопрос можно ли применять меновазин при беременности, теперь буду знать. Всем здоровья и удачи!
Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
Про применении меновазин при беременности инструкция молчит, как партизан. Будем считать, что можно))
Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
меновазин для беременных прописывают совершенное спокойно, а мы тут сидим и переживаем…
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
меновазин, все-таки, не стоит с такой легкостью применять. Нужна консультация у врача, причем нормального
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
меновазин во время беременности подруге посоветовал врач, так что еще один плюс в копилку))