08/10/15 сходили на второе скрининговое узи. Все хорошо, только у нас нашли гидронефротическую трансформацию правой почки. Показания на узи правой почки — 12*11 мм.
Кому-нибудь ставили такой диагноз? Узистка сказала, что возможно прерывание беременности… Слезы рекой, пытаюсь записаться в областной перинатальный центр… но там очередь в неделю-полторы… Места себе не нахожу, очень тяжело… Хочется верить, что наш сыночек все же появится на свет, мы его так любим и ждем
Прошу советов! Гидронефротическая трансформация правой почки. 21 неделя беременности
Комментарии
Предыдущая статья
Побочки гинепрала!!!
Следующая статья
Разный ПДР
Как дела с почкой?
Девочки не торопитесь с выводами и поспешными решениями, с первого скрининга нас держали в ужасе, так как риск Трисомии 21 1:56, на узи воротничковое и носовая косточка подтверждали вердикт(синдром Дауна), разговор был и от Гини о прерывании, консультация генетиков и только время, которое шло пока мы носились по клиникам расставило всё на свои места, с доченькой всё в порядке, ни каких отклонений, и это при прохождении 3 УЗИ в разных местах, правильно пишите, не сдавайтесь ни в коем случае, а о прерывании они должны были вам сообщить, чтобы после сказать что родители были в курсе и мы их предупреждали, это формальность.Ребенок активно развивается и ростет, пройдите еще раз УЗИ, если необходимо и не один раз, я уверена будет всё у вас хорошо!
Вам желаю легкой беременности и здоровую доченьку)
это порок почки, но самый часто встречающийся, если не сильный то просто наблюдают раз в полгода в стационаре, а то и еще реже, если сильный то после операции все хорошо у деток
мне узистка сказала о прерывании беременности… вот я и запаниковала(((
Конечно интересно) А то у нас первый малышок) мы его очень ждем и сильно любим
Я сама с детства имела проблемы с почками. У меня опущение правой почти (при норме 2,5 см. у меня 6,1 см). Может что и было в утробе, но в далеком 1984 году у беременной женщины только мочку-кровь на анализ брали да давление с весом измеряли.
Так что руки опускать не станем. Будем отстаивать нашего мальчугана))))
Спасибо Катюша за разъяснения) будем готовиться к бою. Потом отпишусь, что дадут обследования в областном центре.
Поражает безразличие и нетактичность врачей( Может потому что гормоны у меня бушуют и я так все близко к сердцу принимаю, но все же с беременными женщинами надо помягче и обходительней что ли)
Спасибочки Юленька) Читаю и верю, что все будет у нас хорошо) Малышок пинается) Маму радует)
Гидронефроз частое явление, уж прерывать из-за него точно не надо