Прошу советов! Гидронефротическая трансформация правой почки. 21 неделя беременности

08/10/15 сходили на второе скрининговое узи. Все хорошо, только у нас нашли гидронефротическую трансформацию правой почки. Показания на узи правой почки — 12*11 мм.
Кому-нибудь ставили такой диагноз? Узистка сказала, что возможно прерывание беременности… Слезы рекой, пытаюсь записаться в областной перинатальный центр… но там очередь в неделю-полторы… Места себе не нахожу, очень тяжело… Хочется верить, что наш сыночек все же появится на свет, мы его так любим и ждем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Как дела с почкой?

Пожаловаться
Татьяна

Девочки не торопитесь с выводами и поспешными решениями, с первого скрининга нас держали в ужасе, так как риск Трисомии 21 1:56, на узи воротничковое и носовая косточка подтверждали вердикт(синдром Дауна), разговор был и от Гини о прерывании, консультация генетиков и только время, которое шло пока мы носились по клиникам расставило всё на свои места, с доченькой всё в порядке, ни каких отклонений, и это при прохождении 3 УЗИ в разных местах, правильно пишите, не сдавайтесь ни в коем случае, а о прерывании они должны были вам сообщить, чтобы после сказать что родители были в курсе и мы их предупреждали, это формальность.Ребенок активно развивается и ростет, пройдите еще раз УЗИ, если необходимо и не один раз, я уверена будет всё у вас хорошо!

Пожаловаться
Анна
Танюша, спасибо за поддержку и совет) Мы пойдем на узи в областной центр, там говорят врачи хорошие и очень современный и точный аппарат узи. Верю всем сердцем, что все у нас будет хорошо) Сегодня сходила в церковь с мужем, поставили свечи и попросили у Матроны помощи. Купили иконку.

Вам желаю легкой беременности и здоровую доченьку)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Анюта, держу за вас с малышом пальцы, думаю это просто как и во многих случаях ошибка.
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Нам поставили такой жи диагноз! всю ночь не спала переживаю! незнаю что и делать! срок беремености 25 недель! о прерывании даже и думать не смею. дай бог все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, мы уже родились) 29.01.2016 на сроке 37 неделек ровно) 18.02.2016 сделали операцию. Через 8 дней выписали. Теперь медикаментозное лечение дома и анализы, узи. надо встать на учет «д» к нефрологу, к педиатру. Кстати, у нас после рождения поставили последнюю 4 стадию гидронефроза! Никто не верил, что почка заработает. Но она заработала! Правда может в любой момент ухудшится состояние, но я верю в лучшее! Желаю вам удачи! Не опускайте руки!
Пожаловаться
Анастасия
У меня в первую беременность было расширение лоханки левой почки у плода. Сказали наблюдать за этим, чтобы не переросло в гидронефроз. Объяснили, что у мальчиков это частое явление из-за формирования половых органов и с возрастом проходит. У нас уже в год все было нормально. А гидронефроз лечится после рождения операцией, вроде даже бесплатно. Вам обязательно нужно с другими врачами поговорить.
Пожаловаться
Анна
Ждем следующей пятницы, поедем в областной перинатальный. Может там скажут что-то более одушевляющее)
Пожаловаться
Настёна
Обязательно пройдите УЗИ еще у другого специалиста, лучше у генетика!!! Все будет хорошо!!! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Анна
Спасибо за пожелания) Мы в областной перинатальный записались. Говорят, там у нас самое хорошее оборудование и специалисты. Я немного успокоилась, будем надеяться только на хорошее)
Пожаловаться
Катя Радостная

это порок почки, но самый часто встречающийся, если не сильный то просто наблюдают раз в полгода в стационаре, а то и еще реже, если сильный то после операции все хорошо у деток

Пожаловаться
Катя Радостная
А на счет прерывания — это они просто обязаны переложить, в нашей стране так, нашли один порок, пофиг на сколько он серьезный, всем предлагают, только мамочек пугают
Пожаловаться
Анна

мне узистка сказала о прерывании беременности… вот я и запаниковала(((

Пожаловаться
Катя Радостная
Анечка не паникуй, она обязана была это сказать! У меня у дочери тоже порок почки, я тоже через все это прошла, только у нас порок редкий, и похуже чем ваш. А с вашим у нас пол отделения лежало, у всех все хорошо. Тем более на одной почке! Самое страшное что вам грозит это 1 операция, которых врачи урологи за день по 100 штук делают… А многим и операция не нужна. Без паники, все у вас хорошо будет, даже не думайте о прерывании… Если интересно расскажу что вас ждет, чтобы вы готовы были
Пожаловаться
Анна
У нас левая почечка тоже больше нормы( вроде как должна быть 5 мм, а она у нас 5,4 мм....

Конечно интересно) А то у нас первый малышок) мы его очень ждем и сильно любим

Пожаловаться
Катя Радостная
У меня тоже у первой доченьки порок нашли… Ну во первых вас сейчас направят что-то вроде Центра планировании семьи или Центр охраны здоровья матери и ребенка, там где сидят генетики и т.п. (везде по разному называются эти центры), т.к. срок у вас меньше 30 недель, они на вас по полной оторвутся, т.к. в их интересах чтобы склонить вас не рожать, хотя это идиотизм в вашей ситуации прерывать(по многочисленному опыту вам говорю)!!! Хотя возможно вам повезет и вы наткнетесь на врачей «от Бога» но в России таких единицы, поэтому шансы малы. Дак вот они начнут вас просить сдать кровь из пуповины на Дауна (не смотря на то что вы успешно прошли первый скрининг) убеждая вас тем, что пороки чаще всего бывают при синдроме Дауна, но я вас уверяю этот процент на столько невелик на самом деле и решать стоит ли проколом рисковать — это дело ваше конечно… Потом они начнут вас отправлять на 1000 узи возможно на каких то вам найдут еще не существующие пороки, все проверяйте на сто раз, это замкнутый круг… они так страхуются… потом если вы не сдадитесь, они наконец соберут консилиум, скажут где вам рожать и примерно в 1 месяц отправят вас с лялей на обследования где и подтвердят или опровергнут ваш диагноз! Потом если степень не большая то вообще ничего делать не будут, если он сильный назначат операцию… Детки ее переносят хорошо, сколько знаю… Ну и живут обычной жизнью…
Пожаловаться
Катя Радостная
для примера могу скинуть свою историю и историю еще одной девочки с сайта, но и то наш порок и ее куда страшнее того что ставят вам
Пожаловаться
Анна
Я просто так не сдамся! У меня есть пример подруги, у них на таком же строке нашли парок сердца. Она несколько недель тянула с прерыванием и во все значимые клиники подавала документы на проверку диагноза и возможности дальнейшего лечения. К сожалению, малышки все же не стало((( но она билась до последнего. Я поступлю так же.

Я сама с детства имела проблемы с почками. У меня опущение правой почти (при норме 2,5 см. у меня 6,1 см). Может что и было в утробе, но в далеком 1984 году у беременной женщины только мочку-кровь на анализ брали да давление с весом измеряли.

Так что руки опускать не станем. Будем отстаивать нашего мальчугана))))

Спасибо Катюша за разъяснения) будем готовиться к бою. Потом отпишусь, что дадут обследования в областном центре.

Пожаловаться
Анна
Если можно — закиньте в личку) чтоб мужу показать, он тоже очень переживает за нашего сынишку
Пожаловаться
Катя Радостная
Анечка, обращайтесь, но должна заметить, у вас прогноз гораздо более благоприятный чем при пороке сердца, вообще угрозы жизни нет! Да возможно понадобиться операция, возможно несколько если не Дай Бог со второй почкой что-то не так… Но все поправимо. Если просто один гидронефроз то вообще даже не паникуйте, все вылечат!
Пожаловаться
Катя Радостная
главноке сейчас на уловки врачей не идти, а то у них ужасная тактика...даже если у ребенка просто одного пальчика на ноге не хватает, то на прерывание отправляютвообще ужас…
Пожаловаться
Катя Радостная
не вопрос
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна

Поражает безразличие и нетактичность врачей( Может потому что гормоны у меня бушуют и я так все близко к сердцу принимаю, но все же с беременными женщинами надо помягче и обходительней что ли)

Пожаловаться
Катя Радостная
да их состояние беременной вообще не волнует, к сожалению… у *** есть задачи, чтобы поменьше детей с пороками рождались, они и делают свою работу, не смотря на то что этим деткам как правило живеться обычной жизнью, а многим после операции вообще и не вспоминается, что что-то когда-то было не так
Пожаловаться
Катя Радостная
не знаю что зазвездили мне там,, видимо слово не правильно написала))))
Пожаловаться
Rendy
Анечка, это такой пустяковый диагноз поверьте!!! мне помимо почек ставили еще кучу, кучу, кучу всего, и дали заключение «Прогноз для жизни крайне неблагоприятный, рекомендуется прерывание» и два направления на искуственные роды, храню их на память для сына)))
Пожаловаться
Анна
Юленька, какая вы молодец, что не отступили и не пошли на поводу у врачей! Я очень рада за вас и вашего сынульку) Представить не могу сколько загублено малышей и жизней родителей от неверных диагнозов(((((
Пожаловаться
Катя Радостная
от неверных много, а от запугивания банального сколько
Пожаловаться
Rendy
Ну вот)) шлите всех лесом!!! Все у вас будет хорошо, наслаждайтесь беременностью!!! Единственное о чем я жалею это то, что я плакала постоянно, переживала во время беременности((((, успокаивали меня только девочки с бебика, особенно Катенька!!! Я просто по 100 раз перечитывала ее пост, и рассматривала фотографии ее доченьки красотки Сашеньки!!!, и верила, что мой сынок тоже будет такой же красавчик)))!!!
Пожаловаться
Анна

Спасибочки Юленька) Читаю и верю, что все будет у нас хорошо) Малышок пинается) Маму радует)

Пожаловаться
Катя Радостная
По другому и быть не может!!! Здоровья вашим деткам
Пожаловаться
Катя Радостная

Гидронефроз частое явление, уж прерывать из-за него точно не надо

Предыдущая статья
Побочки гинепрала!!!
Следующая статья
Разный ПДР