Выделения или, не дай Бог, подтекание околоплодных вод

Дорогие девушки! Помогите мне советом, пожалуйста, т.к. к врачу смогу попасть только завтра, а мне ужас как страшно.

Сегодня как обычно утром делала зарядку. После приседаний пошла в туалет и заметила, что помимо желеобразных обычных выделений, вокруг пятно просто мокрое. Я сменила трусы, но теперь просто через некоторое время снова появилось мокрое пятнышко, хотя я уже, конечно же, никакими упражнениями не занималась.

Я, начитавшись всяких ужасов, сразу же подумала про околоплодные воды, испугалась, поехала к врачу, а у них нет тестов на определение околоплодных вод (как оказалось, есть только в приёмном отделении ближайшего роддома, который на проветривании ). Короче, я оббегала аптеки и купила тест-прокладку, записалась на завтра к врачу.

В данный момент выделений вообще нет. У меня обычно в первой половине дня если есть выделения, а потом уж спокойно. Просто раньше они не были такими жидкими… Надеюсь, что это вариант нормы…

Девчата, может у кого было подобное, а оказалось, что всё замечательно и сейчас у Вас уже взрослые детки? :)

Большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже так было… напугалась жуть… как раз в недель 17 началось… А на узи не хотите сходить… там же видно что с шейкой и норма вод. Просто я так понимаю что воды подтикают если шейка открывается и пузырь лопается немног. А еще я дома просто тест делала… марлевый тампон… и посидеть немного… походить… и посмотреть… если прям мокрый… то точно воды.
Пожаловаться
Тюльпан

Чтобы не переживать, а также на будущее знать куда и когда бежать, глянь-то вот здесь. Подробно описано, что такое подтекание околоплодных вод и как его распознать. Там еще доктор бесплатно консультирует, можно задать вопрос до того, как окажетесь у своего гинеколога. И не доверяйте никаким тряпочкам! Удачи Вам!

Пожаловаться
милашка
У меня было.была у врача, она сказала выделения.тем более, что воды если поттекают она сказала, то это не один раз, а постоянно бельё мокрое.так что все у вас нормально!
Пожаловаться
Наталька
Спасибо на добром слове!
Пожаловаться
Наталька
Я сегодня была у доктора. Кстати, тест-прокладках так и не использовала, т.к. ночью хотела поставить, а выделении вообще никаких не было. Чего зря товар переводить, подумала я. ))

Так доктор выслушал и однозначно сказала, что это не воды, т.к. действительно не похоже. Просто совпало обильное выделение и зарядка. Приседания однозначно делать нельзя. :) За ночь все выделения, что не выходят, обильно выходят с утра, а потом спокойно — это Норма. И вообще подтекания на таком сроке очень редки. Чаще всего из-за инфекций или травмы.

Пока я успокоилась! Надеюсь, что не повторится тот ужас, который я себе надумала. :)

Пожаловаться
Анастасия

У меня такие тоже выделения стали, и мазок показал молочницу, хотя не зуда, не творожистых выделений, просто жидкие такие, я тоже думала что это воды подтекают, но на узи с водами все в порядке было.

Пожаловаться
Галина
Тоже выделения жидкие начались недель с 12. Прямо как вода иногда плюхает. Пугалась сначала, вдруг кровь. Мазок чистый. Гиня сказала, что это норма-такие жидкие и обильные.
Пожаловаться
Екатерина

у меня сразу немного увеличилось количество выделений. врач сказала это норм. гормональный фон типа меняется. мышцы по другому «сложены», более расслаблены.

всю берем с однодневками.раньше даже не понимала зачем их люди покупают.

Пожаловаться
Сара
Тоже как то ездила в роддом с подозрением на подтекание. Мне сказали, что когда подтекают воды, то прокладка все время мокрая, они в течение дня текут.

А так с каждой неделей выделение обильнее будут, молочного цвета.

Пожаловаться
Евгения

успокойтесь, это нормально. Воды бы лились постоянно и в лежачем положении. У меня на вашем сроке так было, я ходила на УЗИ и все было нормально. Околоплодные воды только по УЗИ можно посмотреть.

Пожаловаться
Наталька
Спасибо, Евгения! Говорят, что по узи можно только крупный слив обнаружить. Если по немного, то узи бессильно, как и врачи. Только специальный тест (но даже не тот, который в тест-прокладках продают, к сожалению)
Пожаловаться
Евгения
вообще такая патология случается очень редко, и как правило если на маленьких сроках то плод погибает. Но у вас не подтекание, во-первых их видно, т.е. врач может определить обычные это выделения или нет, во-вторых если в вертикальном положении выделения есть, а в горизонтальном нет, то это не воды.
Пожаловаться
Наталька
Дай-то Бог, чтобы не подтекание. Я теперь, уж, буду как с немощным сосудом с собой обращаться. Вздумалось мне присядать!

Спасибо, Евгения!

Пожаловаться
Мила
У меня после 15 недели выделения стали обильнее и более жидкие, врач сказала-это норма… тож как бы вокруг обычных мокро…
Пожаловаться
Наталька
А я была на приёме у своего лекаря лишь в прошлый что, все было ок. А настала ровно 16 неделя, и появились сразу вопросы. А на приём в конце месяца. )) завтра иду к другому, не в ЖК.

Спасибо, Мила, за ответ!

Пожаловаться
Екатерина Еркаева
У меня жидкие бывают. Всю беременность иногда бывают.
Пожаловаться
Наталька
Рано или поздно, видимо, они должны были и у меня стать жидкими. :)

Спасибо, Екатерина, за ответ!

Пожаловаться
Jane

И у меня также. Даже пост похожий есть! У многих девочек так и это не воды

Пожаловаться
Наталька
Как я надеюсь на это! Большое спасибо! Вы так меня успокаиваете.
Пожаловаться
Марина
У меня были такие выделения. Делали тест, все хорошо. Врач сказал что молочница может так выделятся
Пожаловаться
Наталька
Впервые была бы рада молочнице! :)

Спасибо!

Пожаловаться
Katerina Kerro
У моей мамы такое было на раннем сроке! Но я же родилась:-) вам надо успокоиться, все будет хорошо! Главное же что болей нет и что крови тоже не было!!!
Пожаловаться
Наталька
Спасибо, Катерина! :)
Пожаловаться
Roxy
Во время Б более жидкие выделения-норма, но вы правильно делаете, что обратились к врачу и купили прокладку, используйте её и если что идите к врачу!
Показать ещё