Кбжу для беременяхи

Я сегодня была у гинеколога, и она меня приятно удивила)

На прошлом приеме она мне сказала, что к 9ому месяцу я по-любому буду 60кг, а для меня эта цифра с которой я боролась ооооочень долго и поборола всё-таки)

Я ее спросила, как я ж могу нажрать 9кг, если я питаюсь правильно?! Она меня спросила, что я ем, как, когда и похвалила) сказала, что теперь ей понятно почему у меня все анализы отличные и дала свои рекомендации.

Калории:

+200 в день первом триместре к обычному калоражу;

+400 во втором;

+600-800 в третьем.

Белки:

Можно немного увеличить в первом триместре;

+ 30 во втором;

+ 40-60 в третьем;

Угли:

+80 в первом;

+ 150-200 во втором;

+250-350 в третьем.

Жиры:

+60 в первом!

+100 во втором;

+100 в третьем.

Самое важное это жиры! Из липидов формируется нервная система малыша! Их можно дополучить из молочки и хорошего оливкового масла.

Всем, кто считает, что я себя мучаю — я не мучаю, ЗОЖ — это образ жизни и вклад в мое здоровье и здоровье малыша)

Честно, держать строгое ПП при Б не просто, но я поняла главное: нельзя позволять своему желанию превращать свой рацион в помойку, но если трясет и хочется вредного, то можно съесть) главное не есть его всегда)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oly

Согласна с Вами. Только вот, если покупать продукты в супермаркетах — это уже не здоровое питание, к сожалению. Вот, если со своего огорода, дачи. Своё мясо и молочка… Тогда другое дело. А в магазинах отрава в основном, напичканная и политая (фрукты и овощи) химией и антибиотиками. По-другому, сохранить продукты на полках невозможно. Здоровое питание и образ жизни у мамы деревенской, которая рано по утру дышит свежим воздухом, пьет своё молоко, ест сметану и творог свой, мясо, фрукты и овощи из погреба.

Пожаловаться
Kukuruka
Логика верная, но результаты у тех кто соблюдает и не соблюдает ЗОЖ даже покупая продукты в супермаркете разные. Че ж теперь, изза того, что общество цивилизировалось превращать свой рацион в помойку?)
Пожаловаться
Oly
Да почему же в помойку. Не думаю я, что беременные женщины все сплошь и рядом жрут фастфуд и запивают колой, сидя весь день перед телевизором. А до беременности Вы как попало питались? А какие результаты Вы имеете ввиду? Результаты анализов?
Пожаловаться
Oly
Я к чему это спрашиваю. Просто я и до беременности ни ела ни фастфуда, ни газированных напитков, ни сладостей магазинных (сама пеку, и пироги, и печенье, и кексы и т.д.), ни чипсов с сухариками и др. Жаренного очень мало, мы в основном всё выпекаем, на пару, или варим, тушим. Поэтому для меня в рационе ничего не изменилось с наступлением беременности. Разве что орехов и чернослива больше хотелось есть. Я их поглощала.
Пожаловаться
Daria
Сколько комментариева я согласна, что питаться надо правильно, правда в эту Б позволяла себе много вредностей, но на весе не сказалось +8 кг от добеременного. При том, что сама по себе худая, ребенок в 36 недель родился с весом 3330, хотя почти всю беременность ела фрукты и овощи. В 1 беременность сначало скинула 7 кг, а рожать шла от небеременного веса всего +2 кг, ребенок тоже 3450 родился
Пожаловаться
Оленька

автор, вы большая молодец, что следите за собой) не смогла прочитать тему, потому что увидела знакомые баталии людей, которые борются с весом, и у которых нет проблем) и им друг друга никогда не понять! я тоже настроена в беременность питаться правильно. спорт худеть не помогает сам по себе, верно тут говорят: правильное питание — это залог стройности и здоровья. я вас всецело поддерживаю) я, к сожалению, не из тех, кто жрет на ночь и не толстеет)

Пожаловаться
Инна
А можно примерное меню на день?
Пожаловаться
Мария Смоквина

Я набрала всего 4 кг

Пожаловаться
Наталья

простите, но +9кг-это по вашему «нажрать»? А то, что помимо ребенка, воды, плацента и растущая матка тоже что-то весят-это ничего?))И все это вместе взятое может весить гораздо больше 9кг)))

жиры во время беременности по любому откладываются, а если в вашем рационе беременном не будет хватать углеводов, то беременный организм, дабы защитить себя и ребенка от голодовки замедлит метаболизм и тогда получится обратный эффект.

ПП-это круто, от мучного и всякого г.овна, конечно, стоит отказаться, но урезАть калории во время беременности и думать о том, как бы не набрать, о ужас, 9 кг-это уже попахивает чем-то нездоровым

Пожаловаться
Kukuruka
Наташа, мы это месяц назад обсудили)

Никто ничего не урезает, читайте внимательней. К слову, малыш и я в полном порядке, опережаем развитие на неделю вперёд.

Пожаловаться
Kukuruka

Конечно, лучше думать, сколько наберу все моё, я беременная, мне можно быть коровой)

Пожаловаться
Наталья
Я читаю внимательно и ваша фраза «нажрать 9кг» немного повергла в шок, так как непонимание того, что беременная женщина набирает вес не из-за того, что жрет все подряд, а потому что растущий внутри ребенок, вместе с водой и плацентой не могут ничего не весить-это очень странно.

И читайте внимательно: никто не говорил о том, что беременной можно быть коровой. Я в прошлую беременность набрала 13 кг и все эти кг оставила в роддоме. Сейчас у меня прибавка +7кг. Как выглядят эти «нажранеые» кг можно посмотреть в моем последнем посте) кроме живота не выросло ничего)

Пожаловаться
Kukuruka
почитайте комметарии бевугек и вы удивитесь, сколько таких у которых плацента и вода ничего не весит)
Пожаловаться
Наталья
Как это вода и плацента ничего не весит?)))
Пожаловаться
Kukuruka
ну почитайте, я знаю что тут много))
Пожаловаться
Наталья
Гдееее? Скиньте мне ссыль
Пожаловаться
Наталья
Вы это серьезно? Вы физику в школе учили? Все имеет свою массу, или может, есть такие, у кого и ребенок ничего не весит?

Если женщина ничего не набирает, это значит, что она сама ХУДЕЕТ! если при этом у нее был лишний вес до беременности, то это нормально, а если лишнего веса нет, а женщина все равно худеет, то ничего хорошего в этом нет и здоровье в дальнейшем даст о себе знать.

Пожаловаться
Kukuruka
Хорошо, Наташ, вы самая умная и правая) чмок вас с лобик
Пожаловаться
Мария Гундарь

вы умничка!!!

Пожаловаться
Танита
а я жру все сладкое и булки в часности хотя до беременности даже хлеб не ела.Прибывка за 33 недели 500г
Пожаловаться
Лена

Я не смогла дочитать все комментарии, выбесила меня эта Юля)))) Видимо сама много кг набрала, вот и всех под себя строит))) Я тоже стараюсь правильно питаться, но причуды дают о себе знать (то мяса ночью захожу, то в 22-00 еду к маме за борщом)))))

Пожаловаться
Лина
опять же вы свечку держите над всеми? хочется почитать высокоинтеллектуальную беседу беременных женщин, а получается что каждая обсуждает друг друга? ну это некрасиво во первых, откуда вам знать кто сколько набрал? присылаю в десятитысячный раз про прибавку беременных, мне все кажется что никто об этом не знает)

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.

Пожаловаться
Лена
Кхе-кхе, вы это мне? А кому, простите, я еще свечку держала?
Пожаловаться
Аня
Ну в 11 недель я тоже думала, что не уйду с пп, но потом кааак понесло))Набирать начала с 20 недель, думала что у ложусь в 10 кг… в итоге +18
Пожаловаться
Алина
У меня до 21 недели был вес 54,2 (+2,4 к добеременному весу)) а сегодня я уже 56 ровно) на узи сказали, что сын опережает срок, крупный, мы уже соответствуем 23-24 неделям, а по мес 22,4. Я наивно надеюсь уложиться в 10-12 кг, но такими темпами… Боюсь, что буду пончиком)) не хочется не по тому, что я ппц как боюсь поправиться и не вернуться в форму, а потому что ходить тяжело, лежу в роддоме, бедные девчонки, +25, оттеки, еле ходят))) в форму я приду быстро, спортзал, ПП — мой образ жизни))) но сейчас не набрать бы много…
Пожаловаться
Алина
А вот ПП я не могу соблюдать. Мне все время чего-то хочется)))) ты молодец, что держишься)) но я до 20 тож держалась, а потом начался просто жор, и ничего я с ним сделать не могу, стараюсь ограничивать вредное, но ем много
Пожаловаться
Kukuruka
так есть понятно дело нужно бооольше))) я сама уже ем по 7 раз в день
Пожаловаться
Алина
Ну я сегодня как слон объелась в больнице, девки лежат точат, только им рожать уже со дня на день, а мне еще половину ходить ?? буду держать себя в руках )))) и ты не сдавайся))) переедания тож ничего хорошего ))
Пожаловаться
Mary
Ого, как все накинулись) Прям ко-ко-ко)

Я вот как-то иначе что-ли этот пост поняла… Вы молодец, что правильно пытаетесь и хотите ограничить свой рацион от всяких растибулок, которые прям особенно хочется во время беременности.) Однако, я бы даже не думала про подсчет калорий, а просто ела бы овощи, фрукты, молочку в тех количествах, в которых хочется. Этого вполне достаточно, что бы не набирать жир вовремя беременности, оставаться сытой и получать необходимые витамины.

Это все правильно)

Однако, набор веса, как бы вы не хотели, но происходить будет. Но самое главное, что в вашем случае это будет не жир, от растибулок. Это будет кровь, это будет жидкость, это будет сам ребенок.

А по поводу количества набранных кг могу сказать одно. Почему то в России нормой набора веса для б считается где-то 8-12 кг.

А вот в Европе эта цифра иная. 6-8 кг. Никогда не забуду, как мне об этом говорила моя гинеколог и добавила с иронией: не понятно, мы что с ними, разные люди.)

Пожаловаться
Kukuruka
Интересная инфа насчет норм в Европе))) спасибо)

Я не высчитаваю ккал маниакально, просто я уже наверняка знаю на сколько я съела) это привычка уже… и пока реально получается так, как посоветовала мне гиня. Больше я не переедаю, а кушаю уже 7 раз в день!

Пожаловаться
Kukuruka
а насчет накинулись это да)) ну у нас так принято) если беременная — можно все, психуй, жри)))) родила — забей на себя, ты ничто, муж ничто, ребенок — все)
Пожаловаться
Лина
ну свечку над всеми держать не надо, никому неизвестно у кого какая жизнь, какой муж, что кто ест, что кто пьет, это вы лишнее уже от себя добавляете, не нужно судить незная, а вот по поводу высчитывания калорий, реально есть такой способ, есть норма определенная калорий сколько можно набрать, если соблюдать, можно не поправляться.
Пожаловаться
Kukuruka

хорошо, учту )

Пожаловаться
Лина
Пожаловаться
Светлана
Ой… вашей силе воли завидую прям)))) Я тоже стараюсь не есть всякую фигню… и до б… очень старалась бдить за своим рационом… И до 16 нед.всего набрала 1.6 кг… была рада до визга! Но тут открылся страшенный жоооорррр… и я все время хочу есть… это пипец какой то)))) и сладкое хочу… а раньше вообще его не ела практически! Вот блин теперь думаю… че делать то))) где мое правильное питание)))) Вам удачи! Все набирают по разному… но обычно даже при правильном питании более 8 кг… а кто то и 18))) Очень интерестно от вас почитать пост в недель 30… Поделитесь с нами!
Пожаловаться
Kukuruka
Поделюсь теперь по-любому))) не думала что будет такая реакция))) вроде написала про здоровое питание для мамы, ну, и поделилась заодно своими переживаниями) а тут такой серпениарий)
Пожаловаться
Светлана
)))) а мне кажется здесь так всегда)))) А еще по себе знаю… чем больше срок… тем противнее становимся и прям иногда подмывает что то бякостное написать))) Спихнем это все на гормоны… Обязательно создайте! И питайтесь как привыкли… ваш организм уже к этому привык… и как раз менять что то сейчас не пойдет на пользу!
Пожаловаться
Лина
да поделитесь с нами!)
Пожаловаться
Kukuruka
Лина 
Делюсь: +7кг и прекрасное самочувствие всю Б, не считая насморка) всегда хорошие анализы, доча развивается по сроку, хожу каждый день гулять на часик, а у вас как, родили уже)
Пожаловаться
Анастасия

Жиры из молочки интуитивно увеличила правильно) Спасибо за полезную информацию.

Пожаловаться
Анастасия
Углеводы сложные кстати тоже. Белки в том же количестве. Ну все, я спокойна)
Пожаловаться
Козинака
Вы умничка! Это реально полезно для малыша и для мамы! Все кто что-то пишут против, просто жрут все подарят и хотят дать оправдание своему обжорству) держитесь до конца!)
Пожаловаться
Kukuruka
Пусть жрут) а потом сахар в 40, колени крутит, серые колотит, муж не любит...)))
Пожаловаться
Kukuruka
Сердце* колотит.
Пожаловаться
Юлия Краснова
вы что то принимаете?)наркотики как бы вредны беременным)
Пожаловаться
Юлия Краснова
а ты жри не жри минимум 10 кг прибавляется у всех беременных)
Пожаловаться
Козинака
Да что вы говорите? У меня много знакомых кто набрал и 6 и 3 кг) просто жрать нужно меньше) и не ставить себе беременность как оправдание обжорству)
Пожаловаться
Kukuruka
Это не докажешь тем, кто набирает много во время Б) бэсполэзно) даже время не надо тратить)
Пожаловаться
Виктория
3 кг за беременность возможно только если начальный вес избыточный. да и 6 впрочем тоже:).
Пожаловаться
Kukuruka
Неа, можно так) ну 3 это уж конечно совсем редкость, а вот мои девочки из зала больше 6ти не набирали. НО есть еще гармоны) и может быть так, что чтобы ты не ела, наберешь 30 и пиндец. Читала страницу одной зожницы с Бебика, у нее так было)
Пожаловаться
Виктория
ну значит худели сами. вы просто со своим же гинекологом, или кем то еще посоветуйтесь о том, сколько весит ребенок, плацента, околоплодные воды, и все остальное, что увеличивается во время беременности.

если у вас питание правильное вы лишнего все равно не наберете, и после родов все уйдет.

а про 30 кг при правильном питании — не верю:). есть надо маленькими порциями, и не валить на гормоны.

Пожаловаться
Kukuruka
Клянусь! 30кг Вакцинапротивболи зовут)
Пожаловаться
Виктория
что набрала — верю:). что ела чайными блюдцами -нет:).
Пожаловаться
Kukuruka

ну не верь) чо ж теперь)

Пожаловаться
Малика
ну у Вакцины там гормоны пиндец как шалили во время Б
Пожаловаться
Kukuruka
Да! Бедняжка!(
Пожаловаться
Юлия Краснова
а кто тут сказал что правильное питание не должно присутствовать? или вы думаете что при правильном питании вес не будет прибавляться? до беременности, да так можно полагать, но во время беременности забудьте об этом)

у вас еще только 13 недель)до 20 недель беременная ничего не набирает, а вот после вес поползет, ну тут уж у кого как, а по поводу правильного питания это не только вы сообразили, это все беременные должны придерживаться, вес растет не от булок или бургеров

Пожаловаться
Лина
ну посмотрим на тебя в 34 недели)
Пожаловаться
Лина
а кто вам сказал что вы не наберете вес во время беременности?
Пожаловаться
Kukuruka

никто, и я так не считаю)

Пожаловаться
Малика
кстати, про девочек из зала.Ты не забывай, что мышцы, изначально тяжелее жира, а они горят очень быстро, если их не поддерживать тренировками.Ну и какой из этого вывод, мышцы уходят-жир приходит)))
Пожаловаться
Kukuruka
мне гиня разрешила йогу и басик) так что я отрываюсь как могу)))
Пожаловаться
Малика
это хорошо))).Спорт-это здоровье, сила и хорошее настроение!
Пожаловаться
Лина

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.

Пожаловаться
Лина

как с этим поспоришь?

Пожаловаться
Виктория
Лина, мы вроде уже давно обсуждение закончили, но это ладно, можно узнать зачем вы третий раз один и тот же коммент в одну и ту же ветку вставляете?????
Пожаловаться
Лина
я не тысячу я уже две тысячи раз вставила)вот жду от кого нибудь ответ)
Пожаловаться
Виктория
о чем ответ?:)) я 9 кг набрала, ничего ответить не могу:)))). так что поспорить могу — а по существу ответить нет:))).

тема то ужа давнишняя, если вам так важно это обсудить — создайте новый пост:)).

Пожаловаться
Лина
идея хорошая)просто меня долго на сайте небыло, сейчас вес перечитала вот добавила что мне интересно)кто то пишет что набрал 3 кг за всю беременность, вот мне и интересно как и где рос и развивался ребенок)я че то не понимаю)
Пожаловаться
Виктория
да просто те кто 3 кг набрали — имели лишний вес, вот он и уходил. беременность на многих благотворно влияет:). некоторые вообще с минусовым весом в роддом идут — просто сами худеют, а ребенок растет:).
Пожаловаться
Kukuruka
Лина 
+ 7 кг)
Показать ещё