Я сегодня была у гинеколога, и она меня приятно удивила)
На прошлом приеме она мне сказала, что к 9ому месяцу я по-любому буду 60кг, а для меня эта цифра с которой я боролась ооооочень долго и поборола всё-таки)
Я ее спросила, как я ж могу нажрать 9кг, если я питаюсь правильно?! Она меня спросила, что я ем, как, когда и похвалила) сказала, что теперь ей понятно почему у меня все анализы отличные и дала свои рекомендации.
Калории:
+200 в день первом триместре к обычному калоражу;
+400 во втором;
+600-800 в третьем.
Белки:
Можно немного увеличить в первом триместре;
+ 30 во втором;
+ 40-60 в третьем;
Угли:
+80 в первом;
+ 150-200 во втором;
+250-350 в третьем.
Жиры:
+60 в первом!
+100 во втором;
+100 в третьем.
Самое важное это жиры! Из липидов формируется нервная система малыша! Их можно дополучить из молочки и хорошего оливкового масла.
Всем, кто считает, что я себя мучаю — я не мучаю, ЗОЖ — это образ жизни и вклад в мое здоровье и здоровье малыша)
Честно, держать строгое ПП при Б не просто, но я поняла главное: нельзя позволять своему желанию превращать свой рацион в помойку, но если трясет и хочется вредного, то можно съесть) главное не есть его всегда)
Согласна с Вами. Только вот, если покупать продукты в супермаркетах — это уже не здоровое питание, к сожалению. Вот, если со своего огорода, дачи. Своё мясо и молочка… Тогда другое дело. А в магазинах отрава в основном, напичканная и политая (фрукты и овощи) химией и антибиотиками. По-другому, сохранить продукты на полках невозможно. Здоровое питание и образ жизни у мамы деревенской, которая рано по утру дышит свежим воздухом, пьет своё молоко, ест сметану и творог свой, мясо, фрукты и овощи из погреба.
автор, вы большая молодец, что следите за собой) не смогла прочитать тему, потому что увидела знакомые баталии людей, которые борются с весом, и у которых нет проблем) и им друг друга никогда не понять! я тоже настроена в беременность питаться правильно. спорт худеть не помогает сам по себе, верно тут говорят: правильное питание — это залог стройности и здоровья. я вас всецело поддерживаю) я, к сожалению, не из тех, кто жрет на ночь и не толстеет)
Я набрала всего 4 кг
простите, но +9кг-это по вашему «нажрать»? А то, что помимо ребенка, воды, плацента и растущая матка тоже что-то весят-это ничего?))И все это вместе взятое может весить гораздо больше 9кг)))
жиры во время беременности по любому откладываются, а если в вашем рационе беременном не будет хватать углеводов, то беременный организм, дабы защитить себя и ребенка от голодовки замедлит метаболизм и тогда получится обратный эффект.
ПП-это круто, от мучного и всякого г.овна, конечно, стоит отказаться, но урезАть калории во время беременности и думать о том, как бы не набрать, о ужас, 9 кг-это уже попахивает чем-то нездоровым
Никто ничего не урезает, читайте внимательней. К слову, малыш и я в полном порядке, опережаем развитие на неделю вперёд.
Конечно, лучше думать, сколько наберу все моё, я беременная, мне можно быть коровой)
И читайте внимательно: никто не говорил о том, что беременной можно быть коровой. Я в прошлую беременность набрала 13 кг и все эти кг оставила в роддоме. Сейчас у меня прибавка +7кг. Как выглядят эти «нажранеые» кг можно посмотреть в моем последнем посте) кроме живота не выросло ничего)
Если женщина ничего не набирает, это значит, что она сама ХУДЕЕТ! если при этом у нее был лишний вес до беременности, то это нормально, а если лишнего веса нет, а женщина все равно худеет, то ничего хорошего в этом нет и здоровье в дальнейшем даст о себе знать.
вы умничка!!!
Я не смогла дочитать все комментарии, выбесила меня эта Юля)))) Видимо сама много кг набрала, вот и всех под себя строит))) Я тоже стараюсь правильно питаться, но причуды дают о себе знать (то мяса ночью захожу, то в 22-00 еду к маме за борщом)))))
Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.Я вот как-то иначе что-ли этот пост поняла… Вы молодец, что правильно пытаетесь и хотите ограничить свой рацион от всяких растибулок, которые прям особенно хочется во время беременности.) Однако, я бы даже не думала про подсчет калорий, а просто ела бы овощи, фрукты, молочку в тех количествах, в которых хочется. Этого вполне достаточно, что бы не набирать жир вовремя беременности, оставаться сытой и получать необходимые витамины.
Это все правильно)
Однако, набор веса, как бы вы не хотели, но происходить будет. Но самое главное, что в вашем случае это будет не жир, от растибулок. Это будет кровь, это будет жидкость, это будет сам ребенок.
А по поводу количества набранных кг могу сказать одно. Почему то в России нормой набора веса для б считается где-то 8-12 кг.
А вот в Европе эта цифра иная. 6-8 кг. Никогда не забуду, как мне об этом говорила моя гинеколог и добавила с иронией: не понятно, мы что с ними, разные люди.)
Я не высчитаваю ккал маниакально, просто я уже наверняка знаю на сколько я съела) это привычка уже… и пока реально получается так, как посоветовала мне гиня. Больше я не переедаю, а кушаю уже 7 раз в день!
хорошо, учту )
Жиры из молочки интуитивно увеличила правильно) Спасибо за полезную информацию.
если у вас питание правильное вы лишнего все равно не наберете, и после родов все уйдет.
а про 30 кг при правильном питании — не верю:). есть надо маленькими порциями, и не валить на гормоны.
ну не верь) чо ж теперь)
у вас еще только 13 недель)до 20 недель беременная ничего не набирает, а вот после вес поползет, ну тут уж у кого как, а по поводу правильного питания это не только вы сообразили, это все беременные должны придерживаться, вес растет не от булок или бургеров
никто, и я так не считаю)
Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.как с этим поспоришь?
тема то ужа давнишняя, если вам так важно это обсудить — создайте новый пост:)).