Кбжу для беременяхи

Я сегодня была у гинеколога, и она меня приятно удивила)

На прошлом приеме она мне сказала, что к 9ому месяцу я по-любому буду 60кг, а для меня эта цифра с которой я боролась ооооочень долго и поборола всё-таки)

Я ее спросила, как я ж могу нажрать 9кг, если я питаюсь правильно?! Она меня спросила, что я ем, как, когда и похвалила) сказала, что теперь ей понятно почему у меня все анализы отличные и дала свои рекомендации.

Калории:

+200 в день первом триместре к обычному калоражу;

+400 во втором;

+600-800 в третьем.

Белки:

Можно немного увеличить в первом триместре;

+ 30 во втором;

+ 40-60 в третьем;

Угли:

+80 в первом;

+ 150-200 во втором;

+250-350 в третьем.

Жиры:

+60 в первом!

+100 во втором;

+100 в третьем.

Самое важное это жиры! Из липидов формируется нервная система малыша! Их можно дополучить из молочки и хорошего оливкового масла.

Всем, кто считает, что я себя мучаю — я не мучаю, ЗОЖ — это образ жизни и вклад в мое здоровье и здоровье малыша)

Честно, держать строгое ПП при Б не просто, но я поняла главное: нельзя позволять своему желанию превращать свой рацион в помойку, но если трясет и хочется вредного, то можно съесть) главное не есть его всегда)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

ну я 9 кг набрала все они и ушли после родов. это вес ребенка, плаценты, вод, и грудь увеличилась на три размера).

так что 9 кг это норма.

Пожаловаться
Kukuruka
Не забывайте про рост)))
Пожаловаться
Виктория
чей рост?:)

ребенок весит в среднем 3600, около 3 кг воды, около 1-2 кг плацента, ну и грудь конечно тут индивидуально. около 9 все равно и выйдет. ну может 8:)). если у вас нет лишнего веса то вы все равно на вес ребенка плаценты и вод «поправитесь»:).

Пожаловаться
Kukuruka
Мой рост)) чей же еще) я понимаю что он увеличится)
Пожаловаться
Виктория
ваш рост увеличится?:)). с чего это интересно?:)
Пожаловаться
Kukuruka
Да нет, вес))))
Пожаловаться
Юлия Краснова
нет мне определенно нравится ваш пост)можно я еще посижу поугараю)
Пожаловаться
Малика
аха! Круто!!! Я тоже все жду вторую беременность, когда мой рост увеличится, а все никак и никак)))
Пожаловаться
Виктория
)))). ну и не парьтесь:). кушайте как привыкли, и все будет хорошо:).

по 20 кг набирают только те, кто не могут рот вовремя закрыть:)).

Пожаловаться
Kukuruka
Беременные гормоны действуют на увеличение язвительности?)
Пожаловаться
Kukuruka
в том то и дело, что я кушаю как привыкла)))))))))))
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
Виктория
ну и о чем разговор тогда?:) зачем менять привычки из-за беременности:). можно немного откорректировать рацион, но есть за двоих точно не надо:)).
Пожаловаться
Малика
Беременность, вообще сильно меняет женщину и не всегда в лучшую сторону, что уж тут скажешь))).Но я вот не втыкаю, причем тут рост и вес во время Б?)
Пожаловаться
Kukuruka
Воооот, это я и хотела сказать)
Пожаловаться
Юлия Краснова
Пожаловаться
Катюшка
ну как же! от роста ведь нужно вычесть процент, на который можно поправиться в беременность имея определенный вес ДО зачатия!!!
Пожаловаться
Юлия Краснова

да я по доброму))ничего личного))

Пожаловаться
Виктория
ну просто 9 кг это и есть норма:). а сколько планируете вы набрать?:)
Пожаловаться
Юлия Краснова
фух
Пожаловаться
Козинака
Мне кажется просто она поправилась очень сильно вот и злится)))))

Юля, дорогая, не все сильно поправляются и жрут как слоны в беременность, прекратите себя оправдывать))

Пожаловаться
Малика
Япона мать!!! Ну я же говорю, что беременность меняет женщину! Я вот тупею)))
Пожаловаться
Kukuruka

Мой рост 154, для меня 9кг, это совсем не то, что 9кг для 164, например) можете поинтересоваться у вашей гини, она вам тоже скажет, что при росте 154 20-25кг это почти катастрофа для организма, а для 170, например просто превышение нормы.

Пожаловаться
Kukuruka
Не знаю, как получится) мне главное было разобраться как лучше кушать во время Б, об этом и пост) вот Гиня и посоветовала)
Пожаловаться
Виктория
так сколько вы хотите набрать? 20 кг для любого роста катастрофа:).

я вообще ростом 186:), и набрала те же 9 кг, как и положено:). а не 20:)).

Пожаловаться
Юлия Краснова
советов гинеколога мало, минимум 9 которые она вам казала это только начальная граница, как бы вы не кушали, я не говорю что вы будет есть вредную пищу или все подряд, питание правильное и должно быть, но без набора веса в беременность никак не обойтись, иначе как вы выносите ребенка, он тоже прибавляет вес, все это к вашему общему весу прибавится, плюс воды околоплодные, плацента, вообще детское место
Пожаловаться
Kukuruka
Да я ж откуда знаю))) если наберу 9 к 5 месяцем голодать не начну точно)))
Пожаловаться
Катюшка
при беременности не имеет значения, какой рост у будущей мамы, т.к. прибавка (в идеале) идет только в сторону ребенка, а это и есть около 9 кг при любом росте.
Пожаловаться
Виктория
к 5 месяцам вы вообще ничего не наберете:). это вес перед родами:). а до 20 недели вы вообще не должны ничего прибавлять:). если только немного:).
Пожаловаться
Kukuruka
Че вы ко мне пристали с этим весом)) основная часть моего поста — это баланс кбжу))))
Пожаловаться
Малика
При чем тут все эти цифры то?! Если у вас будет рост 120 см, все равно вес плода, плаценты, околоплодных вод будет примерно 8-10кг, да и объем крови увеличивается еще.Обычно мало набирают те, у кого до Б был избыточный веси они похудели во время Б.
Пожаловаться
Виктория
да просто потому что смешно читать как вы думаете что 9 кг это много:), вот и все:).

можно вообще не есть, но эти же 9 кг все равно наберутся:)). ну может 8:). если малыш совсем маленький:).

Пожаловаться
Юлия Краснова
ладно ладно баланс так баланс)пусть будет баланс)
Пожаловаться
Юлия Краснова
если не есть страшно подумать что будет с ребенком, так что не есть лучше не советовать)
Пожаловаться
Юлия Краснова
пристали, потому что вы наивно полагаете что 9 кг вы не нажрете, так написано в вашей теме)вы их может и не нажрете но они будут по любому
Пожаловаться
Юлия Краснова
Пожаловаться
Kukuruka

Суть поста не в весе блиииин))) а в балансе кбжу))))))))

Пожаловаться
Юлия Краснова
для 164 рост тоже катастрофа)никто вам не говорит что вы наберете 20 -25, вы можете набрать минимум 10, можете набрать 15, да хотя и 20 сможете, если будут иметь место отеки скрытые, они очень вес прибавляют, или еще какие то патологии вроде многоводия, водянки, тут все 30 набрать реально, так что тут не угадаешь
Пожаловаться
Виктория
:)), ну на самом деле от еды ребенок очень мало зависит, он свое все равно возьмет.

да и без еды совсем долго еще никто не протянул:)), так что вряд ли у кого то это удасться:).

еда должна быть полноценной и сбалансированной, в первую очередь для здоровья мамы. потому как ребенок все равно, все что ему нужно вытягивает из нее.

Пожаловаться
Катюшка
и вытягивает он не «жиры-белки-углеводы», а минералы, витамины и прочий «строительный материал»
Пожаловаться
Юлия Краснова
6 кг она планирует набрать, уже по всем формулам у гинеколога сверила, рост и вес свой учла добеременный)
Пожаловаться
Юлия Краснова
тогда маме плохо будет, чего тоже допускать нельзя
Пожаловаться
Юлия Краснова
да как же не в весе, правильно стараются все беременные кушать, не только вы одна такая, это всем беременным говорят, за беременность кг все рано будут, тут по другой системе все прибавляется!!!)))как вы не поймете то!))до беременности у вас было одно, сейчас будет совершенно другое, потому что организм настраивается на вынашивание ребенка, потом все равно после родов половина уйдет само по себе, а часть лишняя на ваш взгляд легко уберется если заняться потом спортом, но вы никак не рассчитаете сколько наберете за беременность
Пожаловаться
Юлия Краснова
к 5 месяцам не наберешь 9, попозже вес поползет
Пожаловаться
Юлия Краснова
я вынашиваю ребенка, и не собираюсь ограничивать себя в еде, подсчитывать как умолишенная белки жиры и углеводы, вам нравится занимайтесь этим с утра до вечера))у меня вес прибавился по норме)ни в коем случае не больше)так что обрадовать тебя дорогуша нечем))и представляешь я даже правильно питаюсь)не ем жирного и копченого, соленого и острого)так что выводы свои оставь при себе)
Пожаловаться
Kukuruka

Я то думала, что беременяшки милые ангелы, которые с любовью ждут своих малышей… а они оказываются сидят в декрете в Инете и язвят друг дружке(

Пожаловаться
Лина

у вас еще срок мал)вот будет к концу приближаться, уже и волком завоете)и захочется кого нибудь убить))а ребенка все ждут)только вот долго 9 месяцев это)

Пожаловаться
+1000
Пожаловаться
Пожаловаться
Kukuruka
ох уж эти горомны и беременный мозг)
Пожаловаться
Малика
Кукурука, где вы видели милых и няшных беременяшек то?)))Сначала токс, потом спина болит, в туалет бегаешь каждые пол часа, вечно переживаешь что там с ребенком много шевелится-мало шевелится, лишь бы не было обвития, хоть бы варикоз не вылез, ох и волосы бы не выпали, хочется спать, плакать, список можно продолжать долго.Реально начинаешь наслаждаться беременностью, когда родишь.А ну еще фотосессии беременных ну такие мимими, что прям за душу берет)))Ну есесьно, ждем с любовью своих малышей)))
Пожаловаться
Kukuruka
да, я уже половину из того, что вы написали почувствовала))) вторую половину тоже почувствую, уверена))

просто я офигела, если честно от такой реакции) прям серпентурий)

Пожаловаться
Малика
ну конечно, а как ты хотела?)Куча женщин в одном месте, без срача ну никак вообще, тем более тема то интересная)))
Пожаловаться
Kukuruka
тоже верно)
Пожаловаться
Лина
вы свечку что ли держите над теми кто ест а кто не ест лишнего? вообще не понимаю людей, которые не зная человека могут так легко обсуждать что у него прибавилось что он ест сколько у него денег… давайте я предположу что вы уборщицей работаете, вам нравится это?
Пожаловаться
Эбру
Я вот тоже правильно питаюсь, но вес неумолимо растет
Пожаловаться
Kukuruka
Да, такое тоже может быть, это вонючие гормоны чтоб их!
Пожаловаться
Юлия Краснова
потому что срок уже побольше)а в 11 недель там и говорить нечего, у меня до 20 недель вообще вес не тронулся)а потом пошел)
Пожаловаться
Kukuruka
Угомонитесь, Юля) вы уже каждый коммент откомментировать)))))))
Пожаловаться
Эбру
Да, у меня тоже где-то после 20 недели попер, до этого стоял
Пожаловаться
Юлия Краснова
потому что с вами еще мало кто согласился)
Пожаловаться
Kukuruka
Ну и?) у Вас где-то свербит что-то?) займитесь домом и какими-нибудь приятными делами) че время-то тратить на глупую первородку?)))))
Пожаловаться
Юлия Краснова
а чем мне заняться?)я сижу в декрете)нашла интересную тему)вот хочу послушать посидеть))
Пожаловаться
Юлия Краснова
я и говорю)
Пожаловаться
Юлия Краснова
ну так и должно быть)
Пожаловаться

Я у меня на оборот вес уходит на последнем приеме у Г было — 1 кг, аппетита нет .

Пожаловаться
Юлия Краснова
да вы ждите срок дальнейший)))до 20 недель вообще кг не прибавляются.а вот потом...))так что не стоить наивно полагать что вы не наберете ничего)
Пожаловаться

вы меня не правильно поняли, а не то имела в виду, что вот я не наберу вес вообще за всю беременность, я далеко не глупый человек. Я имею ввиду не плохо ли это терять вес при беременности ведь он и дальше снижается, не бить ли тревогу.

Пожаловаться
Юлия Краснова
незнаю, у меня тоже колебался на сколько я помню,100 грамм то плюс то минус, а вот после 20 недель уже стало интереснее))
Пожаловаться

дак если бы 100 грамм я бы даже об этом не задумывалась, у меня уже — 1кг был последний раз .

Пожаловаться
Юлия Краснова
все нормально)вес придет позже)
Пожаловаться
Анастасия
у меня до 22 недель вес скакал, то -2кг, то снова тот, что при учете был, сейчас уже +1,5кг, бывает тоже скачет, но до постановки на учет не опускается
Пожаловаться
Виктория
у меня сейчас вес -1 кг, и это норма:).

в первую так же было. до 20 недель еще и веса то набирать не с чего:).

Пожаловаться
Юлия Краснова

так сколько вы прибавили с начала беременности ?

Пожаловаться
Юлия Краснова
а с начала беременности сколько прибавили?
Пожаловаться
Виктория

кто я? -1 кг с начала беременности «прибавила»:).

Пожаловаться
Светлана
Ага… Я до 16 нед.всего 1.6 кг наела… г сказала что оч.мало… Зато сейчас такой жооор открылся… по другому написать даже не могу))) все время что то жую…
Пожаловаться
Светлана
У меня на вашем сроке тоже был то + то -…
Пожаловаться
Анастасия

если в среднем, то 1,5кг. К вечеру еще 1 кг набираю, на утро его уже нет

Пожаловаться
Анастасия
вставала с 54,4кг, сейчас с утра 56, к вечеру до 57 поднимается, к утру опять скидывается, третью неделю уже так живу
Пожаловаться
Юлия Краснова
такого не может быть, вы ребенка вынашиваете точно?)сейчас посмотрела в свою обменную карту и вижу что в 26 недель как вы примерно я прибавила 6 кг к добеременному весу
Пожаловаться
Юлия Краснова
ну у вас еще мал срок)
Пожаловаться
Виктория
так я и пишу что до 20 недели и не должно быть прибавок.
Пожаловаться
Виктория
да все может быть.
Пожаловаться
Анастасия
))) врачи, что гиня, что терапевт, считают, что эт нормально. Может из-за того, что к Б я 3 лишних кг набрала. Малыш срок на 5 дней превышает по узи, сам по себе уже 400 гр в 20 недель весил. Живот тоже растет. Кто-то вообще только после 30 начинает набирать
Пожаловаться
Янтарная
Почему не может, у меня меньше 3х кг к добеременному весу прибавилось к 26 неделе
Пожаловаться
Kukuruka
Я так и знала, что такие беременяшки обязательно появятся))) даже доказывать поэтому не стала, что такое возможно)
Пожаловаться
Анастасия
но я кстати не слежу за своим питанием как вы, но и не жру все подряд когда захочу и сколько захочу, короче, я не поддерживаю идею многих, что в беременность не нужно себя ограничивать и есть все, что захочется и сколько захочется, потому что якобы малыш это требует.
Пожаловаться
Kukuruka

Понятно) просто если я не буду следить, моя фигура, самочувствие и здоровье быстро поменяются( не в лучшую сторону( генетика блин такая(

Пожаловаться
Янтарная
Не понимаю, зачем с пеной у рта доказывать, что такое не возможно. У меня мама была худой, и когда пошла меня рожать, весила на 3 кг меньше, чем до беременности, но конечно ее токсикоз мучал. Это не норма, но все бывает. У меня, например, пока зажоров не было, и всяких «беременных» причуд тоже, поэтому нужно понять, что беременность у всех своя
Пожаловаться
Светлана
Не правда… прибавка должна быть… как минимум 500 гр. Я за 3 нед.набрала 1100 так мне г сказала мало… типа что я ребенка голодом морю… Другое дело если у вас токс постоянно… то там ешь не ешь… ничего не будет. У меня подруга сначала не набирала… так ей врач говорил что это не нормально… но в результате 6 кг набрала ))) родила и стала худее чем была.
Пожаловаться
Виктория

это все индивидуально. у меня вторая беременность и я точно знаю, что отсутствие еды и прибавок на ребенка не влияет никак.

у меня и в первую беременность так же было, до 20 недели отрицательные прибавки были, более того со срока 37 недель я тоже худела, потому что не могла есть. ели 3 баночки детского пюре в день, потому что сильно были сдавлены легкие и желудок — и я если поем — дышать не могла:). Дочка родилась 3600, абсолютно здоровая, сейчас крепкий здоровый ребенок, без каких либо патологий.

Так что прибавка в весе это весьма условное понятие. и до 20 недели когда ребенок весит 100 грамм, и плацента еще не сформирована — с чего вес то набирать?:)

Пожаловаться
Светлана
ничего страшного сейчас, это из-за токсикоза… потом доберете:)
Пожаловаться
Светлана
Ну что вы такое пишите… в сысле что к 20 нед.неизчего набирать… Во первых плацента сформирована уже к 16 нед… стыдно такие вещи не знать со 2 б!.. уж извините! Во вторых..100 гр....))) а вы на узи ходите? Ваш малыш 100 гр весит в 20 нед? Вообще то вес ребенка 300 гр.+- 30 гр… В третьих воды… которых уже 300 гр… и это тоже вес… Илеальная прибавка веса с нормальныс индексом тела к 20 нед...4 кг… Да… у всех все инливидуально!
Пожаловаться
Виктория
к 20 неделе, да, может быть и 300, но не ДО 20:). вы конечно как и многие перво беременные считаете что знаете все:)), но это далеко не так:). плацента полностью сформирована только к 20 неделе, и и ваши собственные подсчеты — 300 грамм ребенок 300 грамм воды, и плацента пусть будет килограмм:)) никак 4 кг не выйдет:).

так что не надо думать что те подсчеты где 300 грамм в неделю надо набирать что то показывают. это просто те же 9 кг, разбитые на все недели:). но любой грамотный гинеколог вам скажет, что основной набор веса как раз после 20 недели, а вовсе не до. и ребенок 300 грамм может весить именно в 20 недель, а не в 13:), 15, и так далее:). вы надеюсь понимаете, что он растет постепенно?:)).

Пожаловаться
Лина

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.

Опять же вопрос, куда у вас ребенок помещается со всем содержимым?

Пожаловаться
Лина

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.
Пожаловаться
Светлана
Ооооо нет… правда??? А я то думала что у меня малыш с зачатия 3100 весит… ужас… Как я могла так ошибаться… И вы мне прям глаза открыли)))))) Я как раз писала к 20 нед… т.е.это значит крайний замер в 20 нед… а не 9 и 11… если что. А во вторых… если у вас вторая б не надо думать что все остальные менее грамотрые, начитанные и т.п… а еще есть первородящие имеющие мед.образование… если что! У меня вон ходят мамаши во дворе… по 2, 3 детей… а ума у них… как у 15 летних… детей голыми гулять водят допустим… а те мирно в общей песочнице играют без трусов… где бомжи, коты и собаки какают… Вот вам и опыт… поэтому все разные люди!
Пожаловаться
Виктория
:) конечно. не важно какая беременность, важно что вы книжку умную прочитали:)). и тогда объясните как же если 300 грамм ребенок весит только к 20 неделе, вы ДО 20 НЕДЕЛИ умудрились что то набрать? да еще и 4 кг?:) что в вашей книжке про это сказано?:)).
Пожаловаться
Виктория
:))) так может ваши 4 кг к 20 недели это результат вашего жевания, а не вес ребенка то?:)))))).

то что вы наедаете себе вес -с этим не поспоришь:), просто не все беременные не умеют аппетит контролировать:). а ребенку ваш жор никакой пользы не принесет. вред может.

Пожаловаться
Светлана
Ну во-первых я набрала всего 1.6 кг… Там как раз и малыш… и воды… и кровь… и увеличение груди (пссс но это конечно если она была и до б… а не 0 или 1))))может вам этого не понять ((( 4 это максимум… и все зависит еще от изначального веса и его имт… Знаете… мне если честно вот совсем не интересно вам что то доказывать и объяснять… да и не собираюсь… Я же не стала бы своим мамашам со двора рассказывать про гигиену)))) Жаль… что книги вы не читаете… иногда жто полезно!..
Пожаловаться
Виктория
нет конечно, какие книги вы что:)). вы одна их читаете:). и поэтому такая умная, а мы так, глупые все:)).

куда уж нам до ваших умных мыслей:)).

то что вы наели ваши 1,6 кг охотно верю:))).

а грудь у нормальных беременных сильно увеличивается к конца срока, но конечно у вас все по другому, вы же книжки читаете, а мы нет:)).

странно что вы вообще ко мне прицепились, когда я сказала что не набираю вес до 20 недели:)). -вам то какая разница?:) что вы пытались мне доказать?:) сами забыли?:)))).

Пожаловаться
Светлана
К 20 нед… я 4 не наела… ты это себе придумали…
Пожаловаться
Светлана
Как раз я к вам не цеплялась… А написала на ваше утверждение что до 20 нед нормальные типа б вес не набирают… И как раз умной самой считаете вы себя… как я почитаю что пишите… а все наши врачи, доктора и т.п.просто идиоты… Че это они нас то взвешивают вообще… и говорят про недоборы и т.п. Вот лучше бы как раз время потраченное на сайте… ребенку книгу почитали, а не фигней заниматься! Ругаться с вами не хочу… но просто бесят те… которые глупости утверждают,… вот и завелась… Все… миру мир! Хорошей б вам и набрать всего 3 кг))))
Пожаловаться
Лена
Солнышко 
может отёки ушли, это не страшно
Пожаловаться
SIDUS
А что такое «КБЖУ» для беременяхи? Каллории-белки-жиры-углеводы?
Пожаловаться
Ася
Эти 9 кг. Это не жир. Увеличивается количество крови за счет жидкости. Это необходимо, чтобы кровоснабжать плод. И плю сам ребенок, воды и т.д. родишь и они уйдут. Г твоя дура, не могла обьяснить. Питайся разнообразно, часто, не надо себя в жесткие рамки ставить, но и есть за двоих точно не стоит:-) легкой б:-)
Пожаловаться
Kukuruka
Я не ставлю себя в рамки))) я просто питаюсь рационально)) когда кушаешь так годами, это уже не рамки)
Пожаловаться
Юлия Краснова
какие первородящие наивные))
Пожаловаться
Kukuruka

Вы хоть чуть-чуть имеете представление о том, что происходит с мироэлементами из еды в нашем организме?)

Пожаловаться
Юлия Краснова
да уж понимаю конечно)но вы понятия не имеете что происходит у беременной в организме на более больших сроках))))и побежите есть все что угодно и забудете о своих белках жирах и углеводах)просто поверьте)в 11 недель легко рассуждать)
Пожаловаться
Kukuruka
Ок) низкий поклон, пока могу))) без Вас не знала бы как жить дальше))))
Пожаловаться
Лилия
Автор имеет в виду, что она не жрет всякие вредные бургеры, пиццы, пирожки, булочки, тортики, жаренное и прочую подобную хрень. А добирает свои калории здоровой пищей, и вовсе не сидит ни на какой диете. А следит за тем что ест, чем кормит ребенка.

Я согласна, что у беременных бывают заскоки в предпочтениях, но есть люди, которые обладают силой воли и они не ведутся на эти минуты слабости. А есть люди, которым захотелось что-то и вот вынь им и положи хоть убейте.

Автору БРАВО… Нужно думать не о своих ХОЧУ, а о том что ребенку полезно.

Пожаловаться
Kukuruka
Не знаю, мне тут пишут, что я что-то употребляю не то))) а я то думала я здоровый образ жизни стараюсь не потерять во всем этом бешенстве гормонов)))
Пожаловаться
Лилия
Да я почитала тут комменты:)))) Поржала:) Решила выступить в твою защиту:)
Пожаловаться
Юлия Краснова
да ради бога)но вес все равно прибавится)не ешьте булочки и бургеры))автор наивно полагает что если не есть мучное жирное острое соленое, я незнаю что она там планирует не есть, то вес не наберется))а ребенок наверное от святого духа родится)
Пожаловаться
Kukuruka
Мама-рама))) Юля непреклонно переживает за вес)))))
Пожаловаться
Лилия
Кукурука, ну ка расскажи нам скорее- свой рост и вес:)))))) и сколько ты планируешь набрать?:)
Пожаловаться
Kukuruka
Я 154, 51кг. Думаю, я не наберу больше 6кг)
Пожаловаться
Kukuruka
И я так-то не худышка)) мяса из-за спорта во мне много)))
Пожаловаться
Юлия Краснова
мне вообще все равно )я рушу ваши стереотипы)6 кг вы наберете очень скоро)а потом еще 6)и возможно еще 6)не утверждаю но оно так и будет)
Пожаловаться
Юлия Краснова
причем здесь спорт о боже)))
Пожаловаться
Kukuruka

Ну как бы 51кг с ростом 154 это не худышка) я была 48, мне не нравилось, добавила нагрузки и стала 51 — нарастила мышцы) слышали про такие метаморфозы?))))

Пожаловаться
Юлия Краснова
вы меня своими метаморфозами не напугаете, я имею высшее образование и сделала уже свое умозаключение судя вашей логике))просто чтобы вам было не больно падать потом, от услышанных цифр на весах в жк на приемах, я вам объясняю, что 6 кг набрать за всю беременность нереально, обычно больше, какой бы вы образ жизни не вели до беременности, как бы вы правильно не питались сейчас, правильно все пытаются питаться
Пожаловаться
Kukuruka

В вашем мире нереально, а в моем это реальность, я с таким женщинами знакома и общаюсь каждый день) на этом и сойдемся)

Пожаловаться
Kukuruka
А про вышку вы мне написали потому что увидели слово «метаморфозы»?)))))))))))))))))
Пожаловаться
Юлия Краснова
ты всю переписку пытаешься умные слова какие то писать)я тебя и обрубила)или ты думаешь одна тут такая умная?)
Пожаловаться
Kukuruka
Омг) после этого вашего «умозаключения», я поняла что тут как бы разговор-то бессмысленный))))))
Пожаловаться
Ксения
с чего вы взяли что она так много наберёт? я в обе беременности ела что хотела и когда хотела, было и правильное питание и неправильное, в итоге в первый раз я набрала 8 кг, во второй 10 кг. в первый же месяц вернулась в добеременную форму, так что тут ни угадаешь сколько наберёт девушка, да и какая разница? главное это здоровье ребёночка))
Пожаловаться
Ксения
девушка видимо много набрала кг…
Пожаловаться
Kukuruka
Все норм) гормоны и декрет еще не то с женщиной сделают))
Пожаловаться
Лина
Тут все, кто сутками не валяется на диване, старается правильно питаться и думает о том, как поддержать свое здоровье и ребенка попадают в зону активного порицания))) и почему-то «не ем вредное» является синонимом «хочу похудеть во время беременности» и тут начинаются холивары))) мало у кого способность к чтению и восприятия информации по жизни-то присутствует, не говоря уже о периоде беременности. Следить за своим весом — это нормально, лишние кг давят на суставы, вены, поясницу, и вот тебе здравствуй потом — артроз, артрит, венозное расширение и куча других проблем.

Не переживайте по поводу того, что вас «бомбанет» на шаурму с майонезом и вареньем вприкуску с чебуреками в масле. Меня на такие пищевые изыски не особо тянет, если и тянет — немного поем и успокоюсь. Организм беременной интересная штука, никто не спорит, но если не настраивать себя на всеми любимое «ну все, я беременна, буду есть все, что хочется, мне можно», то можно спокойно пережить этот замечательный период без вредя для организма. Кушайте витамины пока есть, гинеколог ваша, видно, толковая женщина, а на выпады тех, кто не согласен с вашим мнением и никак не может пройти мимо не обращайте внимание))

Пожаловаться
Kukuruka
Да уж)))) у нас так принято:

Забеременела — можешь жрать, психовать, орать. Кто-то там как-то там питается чтобы лишнего не набрать?! Да какая она после этого мать! Губит всего нерадивые гостя малыша, ужас!

Родила — забей на себя, тебя больше нет, нет укладке, макияжу, сексу, муж — пустое место! Кто-то там пришел на площадку с укладкой и модно одетая?! На кол ее!!! Она плохая мать, вызывайте органы опеки!!!!!

Пожаловаться
Kukuruka
Неродившегося*
Пожаловаться
Ксения
ахаххахах))
Пожаловаться
Cuba
Здоровое питание, только за! Но вот считать калории считаю бредом… Не в обиду
Пожаловаться
Юлия
А к чему этот ликбез? Автор поста все нужное и так наберет. Правильное питание — это не диета, это правильно сбалансированный разнообразный рацион. Или думаете, что употребляя лишний пищевой мусор наберете необходимый вес, а она нет? Она только лишнего жира не наберет и целлюлита. Так что в этом плохого?
Пожаловаться
Лина
ога, а еще муж обязательно должен посреди ночи метнуться за креветками в сливочном соусе, арбузом или чем там еще, и плевать, что ему утром на работу — я ж беременная! и у всех же так делают!

женщины слишком сильно любят манипулировать своим положением)

а еще я заметила, что большинство придерживаются правила «есть только мое мнение и неправильное» и с пеной с кровью у рта будут доказывать, что они правы, а ты со своим мнением и правом наступать на те грабли, на которые хочется, просто пустое место))

Пожаловаться
Лина
а вы я смотрю идеал!)прям нигде не придирешься)
Пожаловаться
Лина
и я за здоровое питание, по моему здесь еще никто не выступил в пользу вредного питания)соглашусь про калории
Пожаловаться
Лина

С этим спорить будете?)

Пожаловаться
Лина
а вы свечку держите да?)
Пожаловаться
Sannyshka
Пока не родили, не стоит зарекаться. Не просто так мамы ходят без вечернего макияжа и салонной укладки каждый день. Вы-то конечно, идеал, будете все успевать и сразу.
Пожаловаться
Sannyshka
То есть вы и себя под эту гребенку пускаете? У меня такого не было с мужем, хоть он и не работал. Если надо, сама лучше схожу.
Пожаловаться
Ксения
просто многие мамы не хотят, у меня почему то получается краситься каждый день, укладывать волосы и делать ногти каждые 3 недели, у меня 2 детей и мне никто не помогает, всё дело в лени)))
Пожаловаться
Лина
Вообще-то нет, себя я под эту гребенку не подвожу)
Пожаловаться
Sannyshka
Нет, просто приоритеты другие.
Пожаловаться
Sannyshka
Ну так откуда такая уверенность, что у всех так?
Пожаловаться
Лина
По наблюдениям. И «большинство» не синоним «всех», читайте внимательно.
Пожаловаться
Лина
Человек без высшего образования не может же знать и употреблять слово «метаморфозы»
Пожаловаться
Катюшка

хорошо, если с таким задором продержитесь до родов:) а то у беременных свои причуды, и посреди ночи мужей отправляют зимой за клубникой, посыпанной мелом:)

Пожаловаться
Kukuruka

Мой ходил за капустой уже)))

Пожаловаться
Юлия Краснова
у нее срок еще маленький)человек не понимает что дальше будет)
Пожаловаться
Катюшка
капуста — это детский лепет по сравнению с хочухами беременных))))))))))))
Пожаловаться
Юлия Краснова
ага)это точно)
Пожаловаться
Катюшка

я за первую беременность набрала 18 кг, хотела только картошки и мяса, и в период с 14 по 17 недели маринованные помидоры (сроду их не ела!!!), прям банками, как семечки! При этом я за год до беременности сбросила 30 кг и держала этот вес легко. Во вторую беременность я набрала 6 кг, с 14 по 17 ела цитрусовые килограммами, муж отнимал, говорил — коркой покроюсь, тазик салата из свежих овощей, закусить шоколадкой и запить кислющим кефиром. Ух, няшка!!!

Пожаловаться
Юлия Краснова
вообще у каждого индивидуальный набор веса, но минимум 10 все набирают, а там уже я незнаю от чего зависит, еще вес от отеков прет
Пожаловаться
Cuba
Пожаловаться
Лина
просто интересно а ребенок у вас где растет?)))
Пожаловаться
Лина

У вас что ребенок невесомый и околоплодных вод нет?

Пожаловаться
Cuba

Ого… если бы я 10 кг потеряла меня бы сдуло, наверно вес до Б бЫл нормальный у вашей мамы? А ваш вес какой? Я набрала 9кг но виден тока пуз))

Пожаловаться
Cuba
Да соглашусь с вами! Спасибо! и Вам легких родов!

Осталось всего ничего, а остальное суета))

Пожаловаться
Юлия Краснова

по моему главное думать о ребенке

Пожаловаться
Kukuruka
Я о нем и думаю, когда кушаю правильно) Дочитали б хоть)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Те, кто не толстеют на 30 кг за Б о нем и думают.
Пожаловаться
Юлия Краснова
я дочитала, и поняла что ерунду какую то говорите, поле родов все кг уйдут итак, и без ваших диет, посмотрите на себя в 30 недель, и потом скажите помогла вам диета или нет
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Это не диета, а образ жизни, правильное питание.
Пожаловаться
Kukuruka
Спасибо большое, без вашей оценки я Б не знаю как жила)))) и я не сижу на диете, Юля, акститесь)))
Пожаловаться
Юлия Краснова
а кг те же)правильно питаться мало, надо еще и спортом заниматься)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Да ешьте что хотите Автор своим опытом поделился
Пожаловаться
Kukuruka

Правильное питание — это основа успеха и здорового тела, спорт формирует красоту) а так, кушайте как хотите))) я поделилась просто)

Пожаловаться
Юлия Краснова
да я как бы свое меню и не предлагаю)
Пожаловаться
Юлия

Питание — это 70% успеха, а спорт, оставшиеся 30%. Это подтвердит любой профессиональный тренер. Также в свое время боролось с лишним весом: правильное питание + спорт (занималась дома). Результат: идельное тело. Потом пошла в спортзал, а в питании подрасслабилась… Так вот зал уже таких результатов не дал.

Пожаловаться
Cuba
Ну… не соглашусь) я тоже тренер, и все это индивидуально, темболее в беременность здоровый набор веса должен быть!)) без спорта диета ни к чему:)
Пожаловаться
Kukuruka
Вы странный тренер. Речь о здоровом питании, а не о диете (в общепринятом смысле этого слова). Следуя вашей логике человек, который питается здоровой пищей выглядит, чувствует себя так же, как и тот у которого в основе рациона жаренное мясо в масле, колбаса, картошка и майонез? И здоровье у этих двух одинаковое?
Пожаловаться
Юлия

не хочу никого обидеть, но в моем зале тоже были такие тренера и занимающиеся, они вроде спортивные, но тело всё равно рыхловатое. Их подход: набор массы и сушка к лету/соревнованиям и прочим событиям. А правильное питание позволяет держать тело круглый год в идеальном состоянии, вот и вся разница. И пусть автор поста сейчас не занимается спортом, но она делает очень важную работу, которая поможет ей очень быстро вернуть фигуру. О пользе для здоровья здесь вообще спорить глупо.

Пожаловаться
Cuba
Вы повнимательней почитайте и тренер я достаточно хороший)) я же не пишу, что вы кабан с вашим весом и ростом)
Пожаловаться
Cuba
А кто против здорового питания?)) а вот подсчет калорий… У меня ничего нигде не весит даже во время беремености)))

Мне искрене жаль девушек которые считают калории. Я не только тренер, но и танцор с 20л стажем) и тело мое рыхлым, ну никак не назовешь )))))

Пожаловаться
Cuba
Соглашусь! Генетику еще никто не отменял))
Пожаловаться
Kukuruka

Я внимательно прочитала ваш комментарий) и у меня ваши слова о том, что здоровое питание без спорта бесполезно вызывают когнитивный диссонанс)

Пожаловаться
Kukuruka
Ага, и у них ещё анализы бывают как из книжки и живут до ста лет! Это точно)))
Пожаловаться
Kukuruka

Че сразу бред то?)) моя лучшая подруга такая)) И у неё задница как орех всю жизнь! И анализы она в первом триместре сдавала — как по книжке все.

Пожаловаться
Юлия
Не думаю, что автор бегает с весами и считает лишние 30г белка. Скорее это ориентировочные нормы, и человеку, который не первый день ведет подобный образ жизни это легко чувствует без всяких подсчетов. Про отличную генетику: жаль, что редко такие счастливицы встречаются в местах, где ходят в купальниках. В одежде стройных много, а вот в купальниках с идеальным телом доводилось видеть нечасто. Возможно, у нас разные представления об идеальном теле.))
Пожаловаться
Kukuruka
Мне кажется, что мы потеряли нить разговора) так что фиг с ними с орехами и анализами…
Пожаловаться
Kukuruka
Конечно, я не бегаю с весами) просто я уже так долго кушаю здоровую пищу и стараюсь поддерживать баланс КБЖУ, что уже на глаз вижу что и в каком кол-ве я ем) например, по своему состоянию после обеда я чувствую чего я не доела, что мне нужно скушать чтобы быть бодрей и веселей)

Так что соблюдать то, что я описала в посте мне совсем не сложно) ну, не считая того, что есть нужно теперь больше, а мне этого не всегда хочется)

Пожаловаться
Cuba
Да в купальниках не часто встретишь идеальное тело, тем более после родов, ведь многим с растяжками очень не везет и тут никакое пп во время беременности не спасает(. Оно у всех разное представление об идеале) И вообще идеалов нет, каждый сам себе рисует
Пожаловаться
Cuba

Также) как сейчас у вас с набором? И при каком росте?

Пожаловаться
Cuba
Это всего лишь говорит о том, что ваш организм не будет в тонусе полностью, если вы будите соблюдать только пп).

А в целом мне интересен ваш итог к концу беременности. Токсикоз вас миновал?

Так как у меня проблем с пп не было на протяжении всей беременности, организм сам требовал свое. Но если мне чего то хочетсяь, я в меру позволяю себе, и это на более поздних сроках.

Пожаловаться
Cuba
Хороший набор, все же гены играют роль думаю тоже. Я при 167, так же где то набрала кило 4-5уже не помню, сейчас 9кг и вес остановился, в еде так же не отказывала себе)
Пожаловаться
Kukuruka

Вы имеете ввиду, что если человек ограничивается питанием его организм не будет в тонусе? Верно я понимаю?

Конечно, не миновал( но у меня была только тошнота и бывает до сих пор. И, кстати, мне становится легче именно когда я поем) поэтому у меня теперь 7 приемов пищи)

Пожаловаться
Cuba
Да именно это я имела ввиду.

так же питалась маленькими порциями но часто, может даже и чаще, чем вы, а иначе беда

Пожаловаться
Юлия

Вообщем-то тема не о растяжках, хотя употребление не менее 2 л воды может способствовать сохранению красоты кожи. Да-да! Я в курсе про предрасположенность, но предрасположенность + обезвоженная кожа даст более худший результат, чем предрасполеженность + необезвоженная кожа. Об идеале тела полностью согласна. ))

Пожаловаться
Kukuruka
Ну это понятное дело, тонус телу никакое питание не даст)

А по поводу частоты питания, у меня ещё срок маленький) неизвестно ещё как будет требовать организм на поздних сроках)

Пожаловаться
Kukuruka
Меня гинеколог на первом приёме сразу сказала: чтобы избежать растяжек, пей-пей-пей))

А мне-то что, я пью )

Пожаловаться
Cuba
да не о растяжках, ну это к части идеала тела и пп)))

хотя меня они миновали...

Так что здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Cuba
Да, беременность не предсказуема, подключаются еще гармоны и узнаешь о себе много нового)), да и на каждом сроке свои прелести)). Вес конечно пойдет после 20-25 недель в любом случае, хоть кушать стала меньше чем в период токсикоза).

Так что наслаждайтесь своей беременностью и легкой вам беременности

Пожаловаться
Kukuruka

спасибо большое) а вам тоже легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Cuba
Спасибо)) я уже на финише)
Пожаловаться
Sannyshka
Да ну, по-моему, это ерунда про воду. Слышала, от растяжекничего не помогает, девчонки и чего только не делали. От кожи и генетики зависит.
Пожаловаться
Kukuruka
Так никто и не говорит, что это панацея, так, вспомогательное средство. Но вообще логично, что увлажнённая и напитаны водой кожа тянется лучше, чем сухая.