Я сегодня была у гинеколога, и она меня приятно удивила)
На прошлом приеме она мне сказала, что к 9ому месяцу я по-любому буду 60кг, а для меня эта цифра с которой я боролась ооооочень долго и поборола всё-таки)
Я ее спросила, как я ж могу нажрать 9кг, если я питаюсь правильно?! Она меня спросила, что я ем, как, когда и похвалила) сказала, что теперь ей понятно почему у меня все анализы отличные и дала свои рекомендации.
Калории:
+200 в день первом триместре к обычному калоражу;
+400 во втором;
+600-800 в третьем.
Белки:
Можно немного увеличить в первом триместре;
+ 30 во втором;
+ 40-60 в третьем;
Угли:
+80 в первом;
+ 150-200 во втором;
+250-350 в третьем.
Жиры:
+60 в первом!
+100 во втором;
+100 в третьем.
Самое важное это жиры! Из липидов формируется нервная система малыша! Их можно дополучить из молочки и хорошего оливкового масла.
Всем, кто считает, что я себя мучаю — я не мучаю, ЗОЖ — это образ жизни и вклад в мое здоровье и здоровье малыша)
Честно, держать строгое ПП при Б не просто, но я поняла главное: нельзя позволять своему желанию превращать свой рацион в помойку, но если трясет и хочется вредного, то можно съесть) главное не есть его всегда)
ну я 9 кг набрала все они и ушли после родов. это вес ребенка, плаценты, вод, и грудь увеличилась на три размера).
так что 9 кг это норма.
ребенок весит в среднем 3600, около 3 кг воды, около 1-2 кг плацента, ну и грудь конечно тут индивидуально. около 9 все равно и выйдет. ну может 8:)). если у вас нет лишнего веса то вы все равно на вес ребенка плаценты и вод «поправитесь»:).
по 20 кг набирают только те, кто не могут рот вовремя закрыть:)).
да я по доброму))ничего личного))
Юля, дорогая, не все сильно поправляются и жрут как слоны в беременность, прекратите себя оправдывать))
Мой рост 154, для меня 9кг, это совсем не то, что 9кг для 164, например) можете поинтересоваться у вашей гини, она вам тоже скажет, что при росте 154 20-25кг это почти катастрофа для организма, а для 170, например просто превышение нормы.
я вообще ростом 186:), и набрала те же 9 кг, как и положено:). а не 20:)).
можно вообще не есть, но эти же 9 кг все равно наберутся:)). ну может 8:). если малыш совсем маленький:).
Суть поста не в весе блиииин))) а в балансе кбжу))))))))
да и без еды совсем долго еще никто не протянул:)), так что вряд ли у кого то это удасться:).
еда должна быть полноценной и сбалансированной, в первую очередь для здоровья мамы. потому как ребенок все равно, все что ему нужно вытягивает из нее.
Я то думала, что беременяшки милые ангелы, которые с любовью ждут своих малышей… а они оказываются сидят в декрете в Инете и язвят друг дружке(
просто я офигела, если честно от такой реакции) прям серпентурий)
Я у меня на оборот вес уходит на последнем приеме у Г было — 1 кг, аппетита нет .
вы меня не правильно поняли, а не то имела в виду, что вот я не наберу вес вообще за всю беременность, я далеко не глупый человек. Я имею ввиду не плохо ли это терять вес при беременности ведь он и дальше снижается, не бить ли тревогу.
дак если бы 100 грамм я бы даже об этом не задумывалась, у меня уже — 1кг был последний раз .
в первую так же было. до 20 недель еще и веса то набирать не с чего:).
так сколько вы прибавили с начала беременности ?
кто я? -1 кг с начала беременности «прибавила»:).
если в среднем, то 1,5кг. К вечеру еще 1 кг набираю, на утро его уже нет
Понятно) просто если я не буду следить, моя фигура, самочувствие и здоровье быстро поменяются( не в лучшую сторону( генетика блин такая(
это все индивидуально. у меня вторая беременность и я точно знаю, что отсутствие еды и прибавок на ребенка не влияет никак.
у меня и в первую беременность так же было, до 20 недели отрицательные прибавки были, более того со срока 37 недель я тоже худела, потому что не могла есть. ели 3 баночки детского пюре в день, потому что сильно были сдавлены легкие и желудок — и я если поем — дышать не могла:). Дочка родилась 3600, абсолютно здоровая, сейчас крепкий здоровый ребенок, без каких либо патологий.
Так что прибавка в весе это весьма условное понятие. и до 20 недели когда ребенок весит 100 грамм, и плацента еще не сформирована — с чего вес то набирать?:)
так что не надо думать что те подсчеты где 300 грамм в неделю надо набирать что то показывают. это просто те же 9 кг, разбитые на все недели:). но любой грамотный гинеколог вам скажет, что основной набор веса как раз после 20 недели, а вовсе не до. и ребенок 300 грамм может весить именно в 20 недель, а не в 13:), 15, и так далее:). вы надеюсь понимаете, что он растет постепенно?:)).
Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.Опять же вопрос, куда у вас ребенок помещается со всем содержимым?
Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.то что вы наедаете себе вес -с этим не поспоришь:), просто не все беременные не умеют аппетит контролировать:). а ребенку ваш жор никакой пользы не принесет. вред может.
куда уж нам до ваших умных мыслей:)).
то что вы наели ваши 1,6 кг охотно верю:))).
а грудь у нормальных беременных сильно увеличивается к конца срока, но конечно у вас все по другому, вы же книжки читаете, а мы нет:)).
странно что вы вообще ко мне прицепились, когда я сказала что не набираю вес до 20 недели:)). -вам то какая разница?:) что вы пытались мне доказать?:) сами забыли?:)))).
Вы хоть чуть-чуть имеете представление о том, что происходит с мироэлементами из еды в нашем организме?)
Я согласна, что у беременных бывают заскоки в предпочтениях, но есть люди, которые обладают силой воли и они не ведутся на эти минуты слабости. А есть люди, которым захотелось что-то и вот вынь им и положи хоть убейте.
Автору БРАВО… Нужно думать не о своих ХОЧУ, а о том что ребенку полезно.
Ну как бы 51кг с ростом 154 это не худышка) я была 48, мне не нравилось, добавила нагрузки и стала 51 — нарастила мышцы) слышали про такие метаморфозы?))))
В вашем мире нереально, а в моем это реальность, я с таким женщинами знакома и общаюсь каждый день) на этом и сойдемся)
Не переживайте по поводу того, что вас «бомбанет» на шаурму с майонезом и вареньем вприкуску с чебуреками в масле. Меня на такие пищевые изыски не особо тянет, если и тянет — немного поем и успокоюсь. Организм беременной интересная штука, никто не спорит, но если не настраивать себя на всеми любимое «ну все, я беременна, буду есть все, что хочется, мне можно», то можно спокойно пережить этот замечательный период без вредя для организма. Кушайте витамины пока есть, гинеколог ваша, видно, толковая женщина, а на выпады тех, кто не согласен с вашим мнением и никак не может пройти мимо не обращайте внимание))
Забеременела — можешь жрать, психовать, орать. Кто-то там как-то там питается чтобы лишнего не набрать?! Да какая она после этого мать! Губит всего нерадивые гостя малыша, ужас!
Родила — забей на себя, тебя больше нет, нет укладке, макияжу, сексу, муж — пустое место! Кто-то там пришел на площадку с укладкой и модно одетая?! На кол ее!!! Она плохая мать, вызывайте органы опеки!!!!!
женщины слишком сильно любят манипулировать своим положением)
а еще я заметила, что большинство придерживаются правила «есть только мое мнение и неправильное» и с пеной с кровью у рта будут доказывать, что они правы, а ты со своим мнением и правом наступать на те грабли, на которые хочется, просто пустое место))
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.С этим спорить будете?)
хорошо, если с таким задором продержитесь до родов:) а то у беременных свои причуды, и посреди ночи мужей отправляют зимой за клубникой, посыпанной мелом:)
Мой ходил за капустой уже)))
я за первую беременность набрала 18 кг, хотела только картошки и мяса, и в период с 14 по 17 недели маринованные помидоры (сроду их не ела!!!), прям банками, как семечки! При этом я за год до беременности сбросила 30 кг и держала этот вес легко. Во вторую беременность я набрала 6 кг, с 14 по 17 ела цитрусовые килограммами, муж отнимал, говорил — коркой покроюсь, тазик салата из свежих овощей, закусить шоколадкой и запить кислющим кефиром. Ух, няшка!!!
Исходя из этих расчетов, будущая мама может набрать до 14 кг веса и не волноваться о лишних килограммах.
У вас что ребенок невесомый и околоплодных вод нет?
Ого… если бы я 10 кг потеряла меня бы сдуло, наверно вес до Б бЫл нормальный у вашей мамы? А ваш вес какой? Я набрала 9кг но виден тока пуз))
Осталось всего ничего, а остальное суета))
по моему главное думать о ребенке
Правильное питание — это основа успеха и здорового тела, спорт формирует красоту) а так, кушайте как хотите))) я поделилась просто)
Питание — это 70% успеха, а спорт, оставшиеся 30%. Это подтвердит любой профессиональный тренер. Также в свое время боролось с лишним весом: правильное питание + спорт (занималась дома). Результат: идельное тело. Потом пошла в спортзал, а в питании подрасслабилась… Так вот зал уже таких результатов не дал.
не хочу никого обидеть, но в моем зале тоже были такие тренера и занимающиеся, они вроде спортивные, но тело всё равно рыхловатое. Их подход: набор массы и сушка к лету/соревнованиям и прочим событиям. А правильное питание позволяет держать тело круглый год в идеальном состоянии, вот и вся разница. И пусть автор поста сейчас не занимается спортом, но она делает очень важную работу, которая поможет ей очень быстро вернуть фигуру. О пользе для здоровья здесь вообще спорить глупо.
Мне искрене жаль девушек которые считают калории. Я не только тренер, но и танцор с 20л стажем) и тело мое рыхлым, ну никак не назовешь )))))
Я внимательно прочитала ваш комментарий) и у меня ваши слова о том, что здоровое питание без спорта бесполезно вызывают когнитивный диссонанс)
Че сразу бред то?)) моя лучшая подруга такая)) И у неё задница как орех всю жизнь! И анализы она в первом триместре сдавала — как по книжке все.
Так что соблюдать то, что я описала в посте мне совсем не сложно) ну, не считая того, что есть нужно теперь больше, а мне этого не всегда хочется)
Также) как сейчас у вас с набором? И при каком росте?
А в целом мне интересен ваш итог к концу беременности. Токсикоз вас миновал?
Так как у меня проблем с пп не было на протяжении всей беременности, организм сам требовал свое. Но если мне чего то хочетсяь, я в меру позволяю себе, и это на более поздних сроках.
Вы имеете ввиду, что если человек ограничивается питанием его организм не будет в тонусе? Верно я понимаю?
Конечно, не миновал( но у меня была только тошнота и бывает до сих пор. И, кстати, мне становится легче именно когда я поем) поэтому у меня теперь 7 приемов пищи)
так же питалась маленькими порциями но часто, может даже и чаще, чем вы, а иначе беда
Вообщем-то тема не о растяжках, хотя употребление не менее 2 л воды может способствовать сохранению красоты кожи. Да-да! Я в курсе про предрасположенность, но предрасположенность + обезвоженная кожа даст более худший результат, чем предрасполеженность + необезвоженная кожа. Об идеале тела полностью согласна. ))
А по поводу частоты питания, у меня ещё срок маленький) неизвестно ещё как будет требовать организм на поздних сроках)
А мне-то что, я пью )
хотя меня они миновали...
Так что здоровья вам и вашему малышу
!
Так что наслаждайтесь своей беременностью и легкой вам беременности
спасибо большое) а вам тоже легкой беременности и родов)