Девочки, я в расстройстве, так как была гематома, я лежала дома на сохранении и ко врачам дошла уже почти на 11 неделе, я имею ввиду врачей которых говорит пройти гинеколог- лор, окулист, стоматолог и т.д среди них и эндокринолог, посмотрев мои гормоны он сказал, что завышен ТТГ 3,2 у меня, а норма типо 2, хотя в листочке написано что норма до 5,5 и так прям с ходу сказала мне «плохие анализы» я аж побледнела. Выписала мне ![ТТГ выше нормы]()
ТТГ выше нормы
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Я Л-Тироксин пью
25мг не помогло, 50мг не помогло
75мг идеален.
С 8 единиц упал ТТГ за 2 недели до 0,5
обычно назначают л-тироксин при беременности ну что вы паникуете у меня 5,5 и я не паникую пью л-тироксин и все т к доверяю врачу
такая ж фигня, только ттг у меня больше 6. Гинеколог все пугала, что типа выкидыш будет. Троих эндокринологов посетила, никто плохого ничего не сказал, говорят, ничего страшного, щас гормоны назначим, будешь принимать и раз в месяц анализы сдавать. Я себя не накручивала, да, читала, что это плохо и бла-бла-бла, но значения не придавала. Таблетки начала только с 15 недели принимать, сейчас уровень ттг чуть выше 1. Так что не переживайте и не накручивайте себя
При беременности ттг выше 3 не очень хорошо, но главное вовремя его снизить. У меня в начале беременности тоже было 3,2. И у жены моего брата. И у меня и у нее с беременностью вроде все нормально.
Ничем не грозит, успокойтесь и пейте таблетки
целевой уровень ТТГ при беременности не выше 2.5.необходимо комплексное обследование(узи+т3-т4)