ТТГ выше нормы

Девочки, я в расстройстве, так как была гематома, я лежала дома на сохранении и ко врачам дошла уже почти на 11 неделе, я имею ввиду врачей которых говорит пройти гинеколог- лор, окулист, стоматолог и т.д среди них и эндокринолог, посмотрев мои гормоны он сказал, что завышен ТТГ 3,2 у меня, а норма типо 2, хотя в листочке написано что норма до 5,5 и так прям с ходу сказала мне «плохие анализы» я аж побледнела. Выписала мне ТТГ выше нормы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

Я Л-Тироксин пью

25мг не помогло, 50мг не помогло

75мг идеален.

С 8 единиц упал ТТГ за 2 недели до 0,5

Пожаловаться
Астина

обычно назначают л-тироксин при беременности ну что вы паникуете у меня 5,5 и я не паникую пью л-тироксин и все т к доверяю врачу

Пожаловаться
Козинака
Я поникую только из за того что поздно обнаружили(
Пожаловаться
Астина
ничего главное что вообще узнали пропьете таблы ттг понизится до нормы раз в месяц контролируйте
Пожаловаться
Козинака
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся
абсолютно ничем не грозит. ттг повысился именно из-за гормональных изменений в беременном организме. у меня вообще щитовидка удалена, на эутироксе пожизненно, с наступлением беременности корректировала дозу с эндокринологом, тоже ттг поднялся. а гинеколог не обязан про эти гормоны знать, это не его сфера, я когда про гипотериоз щитовидки сказала, меня отправили на анализы и срау с ними к эндокринологу.
Пожаловаться
Анастасия

такая ж фигня, только ттг у меня больше 6. Гинеколог все пугала, что типа выкидыш будет. Троих эндокринологов посетила, никто плохого ничего не сказал, говорят, ничего страшного, щас гормоны назначим, будешь принимать и раз в месяц анализы сдавать. Я себя не накручивала, да, читала, что это плохо и бла-бла-бла, но значения не придавала. Таблетки начала только с 15 недели принимать, сейчас уровень ттг чуть выше 1. Так что не переживайте и не накручивайте себя

Пожаловаться
Козинака
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алина Пропалова
У меня тоже был высокий ТТГ, пила L- тироксин и йодомарин 200, пить начала недель в 10. На беременность это ни как не повлияло, так что не переживайте))))
Пожаловаться
Козинака
Спасибо большое! Успокоили
Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
Так стоп ТТГ а дальше. Т3, Т4, f T3. и f T4 узи щитовидной железы. Ваш эндокринолог вам гипотириоз ставит чтоли только по одному ответу ТТГ?!
Пожаловаться
Козинака
Эти анализы тоже были, но она сказала только про ТТГ
Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
Какой диагноз
Пожаловаться
Козинака
Субклинический гипотиреоз
Пожаловаться
Ирина
Пейте эутирокс и ТТГ придет в норму, не игнорируйте его!!! Я тоже начала пить гормон около 10недель, сейчас анализы в порядке. Доза 50 мг, а йодомарин в 3 триместре увеличили до 300.
Пожаловаться
Эля

При беременности ттг выше 3 не очень хорошо, но главное вовремя его снизить. У меня в начале беременности тоже было 3,2. И у жены моего брата. И у меня и у нее с беременностью вроде все нормально.

Пожаловаться
Тасечка
Родила 3х с повышеным ттг.и только сейчас он таблетками до нормы снизился.
Пожаловаться
СуперЗайка
До 2 у беременных, до 4 у остальных.

Ничем не грозит, успокойтесь и пейте таблетки

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

целевой уровень ТТГ при беременности не выше 2.5.необходимо комплексное обследование(узи+т3-т4)

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
+