Девочки, всем привет
Я сегодня — розовая лужица))
Из витаминов сейчас:
- Йодомарин с начала планирования Б было 100мг/сутки
- Фолиевая кислота с начала планирования Б до конца 12 нед. 1мг/сутки
1. С 9 нед. перестала болеть грудь вообще, даже когда проверяю
Вроде и здорово, хоть одеваться без проблем и валяться не так тяжело, но беспокоит тот факт, что она же должна расти — нет?!
2. Могу кушать всё, что и до Б с 11 нед. — мясу особенно рада)
Токсикоз был, но не рвало; питалась помидорами, огурцами, бананами и молоком, другое если только приспичит
3. А вот чистить зубы не могу — рвотный рефлекс
Раньше такого не было: меня с детства научили чистить кроме зубов ещё и язык, особенно корень, т.к. горло очень слабое, а сейчас сразу весь живот сводит и будто поднимаются все внутренности (sorry); расстроена таким раскладом, но попытки оставила
4. Кровь. Постоянно и повсюду кровь с 7 нед.
У меня и раньше периодически шла кровь носом, а сейчас и вовсе стала часто, но меньше по длительности. Ну как, 1-2 раза в неделю точно. И дёсны иногда кровоточат.
5. Ужасно быстро устаю с 7 нед.
Всё начиналось потихоньку, тяжело было что-то делать руками, особенно если их надо было поднимать, потом резко стало ухудшаться это положение, видимо, из-за постельного режима; устаю уже просто пока кушаю или принимаю душ, а после похода в больницу (1 остановка от меня) так и вовсе болят и сводит все мышцы
Ах да, теперь дневной сон 2-3 часа для меня норма
6. Писаю, как плохой смеситель (sorry)
Да-да, это сравнение идеальнейшее, на мой взгляд
И раз по 20 на дню точно
7. Пучит (sorry)
Не так ужасно, как в начале, но для меня это проблема: всегда была принцесской для ММ и во время Б, думала, буду феечкой
8. Я постоянно чувствую как в животе всё пульсирует
И до Б у меня очень было заметно, как работает пресс, прямо футболка колыхалась) Но сейчас такое ощущения, что у меня там второе сердце: руку кладу будто на грудь, но ни болей ни неприятных ощущений нет, по УЗИ тонус отсутствует
9. Эротические сны
Секса хочется очень-очень, но, увы, половой покой. А сны, будто всё происходит в реальности, каждая деталь и мелочь, бывает просыпаюсь от оргазма или просто от страха во сне: «МНЕ ЖЕ НЕЛЬЗЯ!»
Читайте также: что нужно знать о первом триместре беременности
мне, наверное, в этом плане повезло: я дома на постельном режиме и фактор раздражителей присутствует только в поликлинике (ага, я ещё не всех прошла), всегда очень волнуюсь на приёме у врачей, точно не могу сказать почему, просто заскок у меня такой
спасибо) и Вам всего наилучшего))буду стараться
теперь знаю чего нам ждать)) было интересно почитать, улыбнуло
у нас тоже покой… но только просыпаюсь со слюнями на подушке, муж нижнюю часть в одеяло обматывает

может нетрадиционные виды секса или пугать угрозой?
а что делать? разве тут можно как-то повлиять? я по крайней мере не знаю((( но вот с мазнёй, конечно, не здорово
будьте здоровы и с малышом, чтобы всё в порядке
а на ночь стараюсь не пить, потому что если проснусь ночью — не смогу потом уснуть часа 2-3 точно
спасибо))
сначала про прочитала «налилась до теста», думаю, «какое ещё тесто?»
У меня тоже самое все))) только токса небыло) грудь тоже давно перестала болеть, а вот соски чувствительными так и остались и увеличились) говорят, это нормально, грудь к концу беременности сильно начнет расти и болеть) И в сексе, как то особо себя не ограничиваем, хотя у меня желания поубавилось, то ли страх за малыша, то ли что, не знаю… Но сны эротические сняться, ух какие))) Еще стала замечать, что плоховато хожу по-большому, но это временами..) а вот мяса не хочу вообще!!! Со вкусом у меня особо предпочтений нет, ем все как обычно)) Жду не дождусь первого скрининга, через пару дней уже идти)))
эх, я на сохранение попадала, вот и терпим( ММ вообще сказал: «Секса не будет!» (читать с выражением Шурика про свадьбу из кавказской пленницы), а по-большому всё ок пока, но жду со страхом тех времён))
ой, первый скрининг — прелесть, конечно)) пусть у Вас всё хорошо будет в заключении)))
блин какие слова перестала болеть грудь, капец когда ж моя то успокоится, грудь тянет просто капец, еще и подкладки приходится ложить молозиво тонкой струйкой сбегает))
Меня достали эти оргазмы
и сны как сцены из порнушки
потом в животе дискомфорт из-за них..
а грудь вообще не у все болит и растет, так что нормально)))
В точку описание! Пять баллов за сочинение!!!)))