Ощущения в конце 1го триместра

Девочки, всем привет

Я сегодня — розовая лужица))

Из витаминов сейчас:

• Йодомарин с начала планирования Б было 100мг/сутки
  • Фолиевая кислота с начала планирования Б до конца 12 нед. 1мг/сутки

1. С 9 нед. перестала болеть грудь вообще, даже когда проверяю

Вроде и здорово, хоть одеваться без проблем и валяться не так тяжело, но беспокоит тот факт, что она же должна расти — нет?!

2. Могу кушать всё, что и до Б с 11 нед. — мясу особенно рада)

Токсикоз был, но не рвало; питалась помидорами, огурцами, бананами и молоком, другое если только приспичит

3. А вот чистить зубы не могу — рвотный рефлекс

Раньше такого не было: меня с детства научили чистить кроме зубов ещё и язык, особенно корень, т.к. горло очень слабое, а сейчас сразу весь живот сводит и будто поднимаются все внутренности (sorry); расстроена таким раскладом, но попытки оставила

4. Кровь. Постоянно и повсюду кровь с 7 нед.

У меня и раньше периодически шла кровь носом, а сейчас и вовсе стала часто, но меньше по длительности. Ну как, 1-2 раза в неделю точно. И дёсны иногда кровоточат.

5. Ужасно быстро устаю с 7 нед.

Всё начиналось потихоньку, тяжело было что-то делать руками, особенно если их надо было поднимать, потом резко стало ухудшаться это положение, видимо, из-за постельного режима; устаю уже просто пока кушаю или принимаю душ, а после похода в больницу (1 остановка от меня) так и вовсе болят и сводит все мышцы

Ах да, теперь дневной сон 2-3 часа для меня норма

6. Писаю, как плохой смеситель (sorry)

Да-да, это сравнение идеальнейшее, на мой взгляд

И раз по 20 на дню точно

7. Пучит (sorry)

Не так ужасно, как в начале, но для меня это проблема: всегда была принцесской для ММ и во время Б, думала, буду феечкой

8. Я постоянно чувствую как в животе всё пульсирует

И до Б у меня очень было заметно, как работает пресс, прямо футболка колыхалась) Но сейчас такое ощущения, что у меня там второе сердце: руку кладу будто на грудь, но ни болей ни неприятных ощущений нет, по УЗИ тонус отсутствует

9. Эротические сны

Секса хочется очень-очень, но, увы, половой покой. А сны, будто всё происходит в реальности, каждая деталь и мелочь, бывает просыпаюсь от оргазма или просто от страха во сне: «МНЕ ЖЕ НЕЛЬЗЯ!»

Читайте также: что нужно знать о первом триместре беременности

Banana
4781898
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Харченко
У меня все так же было))) грудь не выросла до 6 размера, но чуть больше стала, даже не заметно)))))) Мы занимались с мужем аккуратно и сейчас занимаемся, конечно не так часто и интенсивно)))) но секс мне тоже снится, еще какойтоксикоз иногда бывает до сих пор…
Пожаловаться
Banana
я была на сохранении, Г запретила(( да и ММ против
Пожаловаться
Александра
Грудь меньше болеть стала, чем в первые недельки, но сутра от кровати их лучше резко не отрывать)))) Больно чуток))) Токса не была, слава богу. Но вот от чистки зубов сутра все гуд, а вечером сразу рвотный рефлекс… Угрозы у нас нет, но врач сказала половой покой до 1 УЗИ… уже вот вот на скрининг и вчера не сдержалась, в итоге миллион раз ночью по маленькому вставала и не большой тонус был в животике сутра, уже прошел… по переживала сутра… уже успокоилась… Кстати от беспокойств пью таблеточки обычного пустырника, по одной сутра и если на работе достанут. Они безвредные) Вам легкой беременности))))
Пожаловаться
Banana

мне, наверное, в этом плане повезло: я дома на постельном режиме и фактор раздражителей присутствует только в поликлинике (ага, я ещё не всех прошла), всегда очень волнуюсь на приёме у врачей, точно не могу сказать почему, просто заскок у меня такой

спасибо) и Вам всего наилучшего))
Пожаловаться
Александра
Волнуешься ты-волнуется ребенок -НИЗЯЯЯЯ так))) Все проблемы надо решать по мере их поступления))) очищай голову от плохих мыслей, загружай хорошие))) и все будет гуд)))
Пожаловаться
Banana
так у меня только с врачами такая фигня) в остальном я — удав и меня ничего не касается)))

буду стараться

Пожаловаться
Женька

теперь знаю чего нам ждать)) было интересно почитать, улыбнулоу нас тоже покой… но только просыпаюсь со слюнями на подушке, муж нижнюю часть в одеяло обматывает

Пожаловаться
Banana
неожиданно
Пожаловаться
Елизавета Романченко
обалдеть))
Пожаловаться
Катерина
А мне вот тоже врач рекомендовал половой покой, но я не могууу. Как мужа то настроить на долгое воздержание. Он то живой
Пожаловаться
Banana
вот я Вам не советчик, честно( ММ сразу как я ему тесты показала, сказал что не даст мне до восстановления после родов((

может нетрадиционные виды секса или пугать угрозой?

Пожаловаться
SweetyPretty
Все почти так же было)
Пожаловаться
Камшат
Я думала что у меня только со снами так.У меня сейчас гематома, и сказали половой покой. Так мне ночью сон приснился с оргазмом. Каждый день с утра у меня мажет, а сегодня чуть больше мазало, и после органа живот чуть заболел. Голова теперь идет кругом, что делать
Пожаловаться
Banana

а что делать? разве тут можно как-то повлиять? я по крайней мере не знаю((( но вот с мазнёй, конечно, не здорово

будьте здоровы и с малышом, чтобы всё в порядке

Пожаловаться
Камшат
СпасибоИ вам легкой беременности. Кровит это говорят гематома рассасывается, у меня чуть-чуть только мажет, и именно по утрам
Пожаловаться
Елена
У меня многое также было. Не хочу вас пугать, но я с 24 недели бегать в туалет стала еще чаще. Это сложности вызывает иногда, в общественных местах и ночью.
Пожаловаться
Banana
не пугаете, я дома на постельном режиме))) правда посмотрим, что скажет Г в среду

а на ночь стараюсь не пить, потому что если проснусь ночью — не смогу потом уснуть часа 2-3 точно

спасибо))

Пожаловаться
Совушка
Меня вообще никогда не тошнило, грудь как налилась еще до теста так и держится в таком состоянии)) мясо, вот на мясо вообще не тянет, хотя до Б я была любительницей мяса и всего мясного, с 11 недели начала есть колбасу)) кстати, на счет чистки зубов тоже самое ( пучит и бегаю раз триста в туалет))) когда лежу на спене вижу как пульсирует животик)) смешно так)) с сэкасом пока нет его, но думаю на днях попробовать) угроза ведь как бы вроди есть)) но врач ничего про половой покой не говорила ;)
Пожаловаться
Banana
ой, пробуйте осторожно только, пож-та, я на сохранении в самом начале лежала, вот и терпим теперь(

сначала про прочитала «налилась до теста», думаю, «какое ещё тесто?»

Пожаловаться
Совушка
я тоже на сохранении в 6 недель лежала и неделю не было потом попробовали все ок!) нам никто не запрещал, мне врач наоборот сказала понемногу попробуйте, если хочется)) главное нежно :) ой, ну вы поняли))
Пожаловаться
Banana
ну да
Пожаловаться

У меня тоже самое все))) только токса небыло) грудь тоже давно перестала болеть, а вот соски чувствительными так и остались и увеличились) говорят, это нормально, грудь к концу беременности сильно начнет расти и болеть) И в сексе, как то особо себя не ограничиваем, хотя у меня желания поубавилось, то ли страх за малыша, то ли что, не знаю… Но сны эротические сняться, ух какие))) Еще стала замечать, что плоховато хожу по-большому, но это временами..) а вот мяса не хочу вообще!!! Со вкусом у меня особо предпочтений нет, ем все как обычно)) Жду не дождусь первого скрининга, через пару дней уже идти)))

Пожаловаться
Елизавета Романченко
у меня второй в пятницу что то я побаиваюсь)))
Пожаловаться
Banana

эх, я на сохранение попадала, вот и терпим( ММ вообще сказал: «Секса не будет!» (читать с выражением Шурика про свадьбу из кавказской пленницы), а по-большому всё ок пока, но жду со страхом тех времён))

ой, первый скрининг — прелесть, конечно)) пусть у Вас всё хорошо будет в заключении)))

Пожаловаться
Второй уже не так страшно, как первый) вы хоть малыша своего чувствуете, а я ничего не чувствую еще, вот и переживаю)
Пожаловаться
Спасибо большое))) и вам здоровья и хорошего секса))))))
Пожаловаться
Banana
а чего?)) ведь всё хорошо и малыш вот он)
Пожаловаться
Banana
во сне, только лишь во сне
Пожаловаться
Елизавета Романченко
как я тебя понимаю эти плохие слова половой покой)))только с сохранения сегодня пойду закрывать больничный)))
Пожаловаться
Елизавета Романченко

блин какие слова перестала болеть грудь, капец когда ж моя то успокоится, грудь тянет просто капец, еще и подкладки приходится ложить молозиво тонкой струйкой сбегает))

Пожаловаться
Banana
ого себе, моя «молчит», а-то бы вообще чувствовала себя протекающей трубой
Пожаловаться
Марина
у меня со вторым так было, с первым-нет.
Пожаловаться
Татьяна

Меня достали эти оргазмы и сны как сцены из порнушкипотом в животе дискомфорт из-за них..

Пожаловаться
Banana
я после таких «сцен» живот наглаживаю, искренне верю, что помогает)))
Пожаловаться
Татьяна
ага, я тоже, но не помогает чего то)) Буся злится))
Пожаловаться
Banana
у меня, наверное, отходчивый просто)) весь в меня)
Пожаловаться
Татьяна
ахаха, мой тогда тоже в меня злопамятная бука
Пожаловаться
Aisha

а грудь вообще не у все болит и растет, так что нормально)))

Пожаловаться
Banana
ну тогда я спокойнейшее существо на этой планете)))
Пожаловаться
Aisha
)))) это правильно!
Пожаловаться
Позитивчик
Легкой вам беременности
Пожаловаться
Banana
спасибо)))
Пожаловаться
Позитивчик
К сожалннию пока не удалось испытать такое, но посмеялась от души,
Пожаловаться
Banana
признаться, не претендовала на юмористику, просто очень хотелось записать, чтобы если вдруг забуду (с памятью тоже всё очень «весело» стало), но рада, что повеселила) скорейших // и здоровья
Пожаловаться
Позитивчик
Пожаловаться
Елена

В точку описание! Пять баллов за сочинение!!!)))

Пожаловаться
Banana
ахха, спасибо
Показать ещё