Борьба с запором

Всем привет! А у меня снова что то новенькое. Сегодня утром проснулась с болью справа внизу живота, в районе аппендицита. И вот до сих пор периодически там побаливает. Может ли это быть из-за нерегулярного стула? По большому в туалет ходила дня два наверно назад. Взяла на работу курагу, надеюсь поможет. Или от чего это может еще быть? Чем вы боролись с запорами в первом триместре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

да я тоже страдаю жутко....

Пожаловаться
Kurdi88

Налаживать флору максимально естесственным путем!

Я пила фибидум баг, он не только решил все деликатные проблемы, но еще иммунитет поднимает, риск всяких осложнений снимает, типа токсикоза, препятствует внутреутробному заражению плода

легкой беременности вам!

Пожаловаться
Екатерина

У меня в конце первого триместра была эта проблема. Помогает только молочка. Покупаю йогурт питьевой (литр), обычно выпиваю за день + какао или молоко с медом. Еще яблоки кисло-сладкие (Голден, Чемпион), овсянка по утрам. А еще мне врач прописывала Према, это бактерии, после 3 пакетика все наладилось. Удачи!

Пожаловаться
Светланка
Спасибо.
Пожаловаться
Ирина
Чернослив или свекла помогают
Пожаловаться
Юлия
На таком сроке тоже такая проблема была. Назначали фитомуцил.
Пожаловаться
Нина Харченко
Столько советов хороших, надо будет попробовать, а то кефир не помогает, а про свеклу даже забыла. У самой проблемы с этим делом, аж живот надувается как будто я на пятом месяце уже))))
Пожаловаться
Светланка
Да у всех у нас одна и та же проблема похоже))) будем ее изгонять)))
Пожаловаться
Татьяна
Я на ночь выпиваю стакан горячей воды с вареньем (абрикоса, смородина, облепиха) и утром как часы!
Пожаловаться
Ирина
Светлнка, мне помогает Дюфалак. не всем помогает, но мне как то пошел он. И свекла-варю свеколку, тру на терочке и растительное масло в салатик мммм. Чеснока не ешь! он крепит
Пожаловаться
Светланка
Спасибо. Надо тоже свеколки сварить)
Пожаловаться
Лилия Караваева

Я спасалась свежевыжатыми соками из моркови, свеклы и яблок. Каждый раз выходила из туалета, как после родов))) Сейчас ставлю свечи с папаверином (тонус матки) и проблем нет. А сегодня у меня тоже новинка — диарея, первый раз за всю беременность!!!

Пожаловаться
Светланка
То понос, то золотуха))) у кого чего))) я свежевыжатые соки вообще не люблю к сожалению.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Не говорите))) Как ни одно, так другое)))
Пожаловаться
Ольга
Микролакс
Пожаловаться
Светланка
Микролакс на один раз. А надо как то налаживать это дело
Пожаловаться
Ольга
У меня это не бывает на один раз. У меня это в самых трудных ситуациях, разово. А наладить ситуацию в общем смысле, я считаю, может только правильное питание, наличие в рационе продуктов способствующих (каждому своих, типа свеклы, кураги, чернослива и свежих овощей-фруктов) и отсутствие продуктов закрепляющих (типа риса, редиса, мучного и пр). Препараты типа фитолакса и т.п. помочь, наверное, могут, но мне лично даже гинеколог не рекомендует ничего подобного, тк они расстраивают кишечник и живот будет больше дуться, чем дождешься эффекта. Но это все «по мне», ведь у меня с кишечником и до Б дело обстояло примерно так же, как и сейчас. Так что я стараюсь меньше пить лекарств на этот счет, а микролакс помогает разово, но лично мне не приходится часто им пользоваться, помогает
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже было такое, тяжесть, низ живота тянет. заливала курагу с черносливом кипятком и пила данный компотик, я фрукты из компота съедала на ночи-реально помогало!!!

Пожаловаться
Светланка
Испробуем)
Пожаловаться
Tori

можешь просто компотик варить с черносливом и курагой для профилактики. мне после родов помогал. у меня запоров не было, но вот газообразование было просто ужасное с резкими болями.

Пожаловаться
Светланка
Я пока так кураги натрескалась, главное чтоб ее эффект не начался по дороге домой)))
Пожаловаться
Nastelinka
Колика скорее всего, надо бы стул наладить
Пожаловаться
Светланка
Надо бы)
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Мне дюфалак только помогает
Пожаловаться
Ольга Ton

Может быть от этого. Я каждый день съедаю по 1 киви натощак. И никаких проблем со стулом и кишечником.

Пожаловаться
Светланка
Ммм киви… захотелось киви:)))
Показать ещё