Борьба с запором

Всем привет! А у меня снова что то новенькое. Сегодня утром проснулась с болью справа внизу живота, в районе аппендицита. И вот до сих пор периодически там побаливает. Может ли это быть из-за нерегулярного стула? По большому в туалет ходила дня два наверно назад. Взяла на работу курагу, надеюсь поможет. Или от чего это может еще быть? Чем вы боролись с запорами в первом триместре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ничего не помогало, до самих родов мучаласьмучалась с запорами
Пожаловаться
Ирина
Сочувствую, боюсь, меня тоже это ждет, потому что чем дальше, тем сложнее…
Пожаловаться
Светланка
Я так не хочу.
Пожаловаться
Юлия
Мне когда перед родами клизму сделали — сидела на толчке счастливая с улыбкой до ушей
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена
Свечи с глицерином твой друг на время беременности))
Пожаловаться
Светланка
Если кефир со свеклой не поможет, придется подружится
Пожаловаться
Ирина
Глицериновые свечи мне порекомендовали только со 2-го триместра. Действительно помогают? Я еще не пробовала
Пожаловаться
Елена
Да, у меня подруга только на них и спасается)все перепробовала, кефир, чернослив, курагу, сиропы специальные, дюфалак… ничего не помогало, только свечи эти помогли))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, возьму себе на заметку)))
Пожаловаться
Ирина

Тоже таким страдаю. В первый триместр просто пила каждый вечер стакан кефира, а утром натощак выпивала стакан воды (кипяченой, отстоянной, минеральной — это не важно) + старалась в течение дня кушать больше овощей, сухофруктов, свеклы.

Пожаловаться
Светланка
Да что то я про кефирчик забыла, надо на ночь попить.
Пожаловаться
Ирина

Попробуйте конечно, я и раньше страдала запорами, а как забеременела вообще беда. Только кефирами и спасаюсь. В любом случае нам сейчас любая молочка полезна, организму нужен кальций.
Ах да, еще заметила когда творога домашнего много кушаю как-то легче кишечнику.

Пожаловаться
Светланка
А я с молочкой вообще не дружу. Только йогурты и кефира могу выпить если надо))) Творог только в форме сырников.
Пожаловаться
Ирина

А я начала кушать во время беременности. Переклинило. :))) Творог вообще никогда не ела раньше!

Пожаловаться
Светланка
Ой я вот жлу когда меня так переклинит))) а мне че то вообще ниче не хочется
Пожаловаться
Светланка
Еще надо каки на анализ сдавать, а как тут сдавать непонятно)))
Пожаловаться
Ирина
Ой, я специально за день до этого ела одни овощи, обпивалась кефиром, объедалась черносливом, получилось :)
Пожаловаться
Светланка
Вот и меня ждет такой же день)))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ты поаккуратней может и аппендицит быть
Пожаловаться
Firby

у меня тоже кололо из-за стула.
чернослив с кефиром в блендере перемешивала.
свеклу со сметаной ела.
перешла с белого хлеба на хлебцы и черный хлеб.

Пожаловаться
Елена
А у меня наоборот.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо огромное! Запасусь сегодня кефиром с черносливом:) и свеклу надо купить. А то ну это ж невозможно.
Пожаловаться
Светланка
И даже не знаешь что лучше))) такая тяжесть в животе как будто кирпич сьела.
Пожаловаться
Firby
А так врач еще сказала побольше фруктов в кожуре добавить в рацион. сливы, персики, абрикосы....
По поводу слабительных врач сказала ну зачем тебе травить своего карапуза, у каждого слабительного свои побочки! чернослив например и маме и малышу на пользу только пойдет:)
Пожаловаться
Елена
Кстати, мало кто знает, но чернослив может и укрепляющее действие оказывать)))

Мне вот никакие продукты не помогают, нашла для себя Нормазе, чайная ложка на ночь — с утра в туалет

Пожаловаться
Светланка
Ну да, я не хочу слабительное пить. Лучше фруктами, сухофруктами, да молочкой
Пожаловаться
Светланка
Я нормазе раньше принимала, когда на лапароскопию ложилась. До сих пор пузырик дома стоит)
Пожаловаться
Елена
На ранних сроках еще пучит хорошо, от этого кишечник раздувается и кажется, что тонус. Попробуйте еще за полчаса перед едой таблеточку другую угля выпить
Пожаловаться
Светланка
Пусит это дааа)
Пожаловаться
Анастасия
Послушаю, тоже страдают запором