Сводит икры, с чего это может быть?

Здравствуйте, сегодня утром еле встала с кровати, ужасно болят икры ног, как будто бегала. Из-за чего это может быть, может кто сталкивался? Как спасаться от этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш

Возможно, не хватает кальция или магния. Но лучше обратиться к врачу, чтобы не навредить себе и малышу.

Пожаловаться
Анна

Я пила панангин при беременности гинеколог говорила.

Пожаловаться
Татьяна

Я после первых родов постирать и пол подмести не могла. Сейчас гинеколог сразу выписала магнерот. Пью по 1ой таблетке на ночь, сплю хорошо и утром легко вставать. Проконсультируйтесь со своим гинекологом. Удачи!

Пожаловаться
Ольга

конечно нужно с врачом посоветоваться, а я когда у меня ноги сводить начало купила себе чулки профилактику, теперь только в них хожу целый день, а на ночь под ноги подушку подкладываю и зарядку делаю для ног — «перекатывание с носочков на пятки»

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Уменя такая реакция была на переизбыток магния.
Пожаловаться
Алёнка
Было такое пила магне б3. Все прошло
Пожаловаться
AlmostMuse

во многих источниках пишут, что магния не хватает) я магний пью три раза в день по 2 таблетки) но мой врач платный сказала: что ето из-за того что кальций много пью.пила кальций по рекомендации жк два раза в день. Отменила кальций-судороги прошли!)) а так при приступах помогало-резко тянуть носочки на себя

Пожаловаться
Юлия Юлия
У меня сейчас так, читала это нарушение обмена кальция и магния, пью витрум, и через день два кальцемин пью, день два ничего, другой болит, даже судороги бывают, врачу толку нету говорить, не слушает пишет жалоб нет (((
Пожаловаться
Иришка

минералов не хватает. магне в6 пропить надо

Пожаловаться
Иришка
лучше врачу скажите, обязательно что нибудь назначит и все пройдет
Пожаловаться
Ксеничка
я на 14ое записана, да и сегодня воскресенье ((( Не думаю что она мне что то путевое скажет, такое впечатление, что они там вообще не слышат что ты говоришь!!! по 3-4 человека в кабинете постоянно, одному справку, другому направление и т.д.
Пожаловаться
Иришка
Ну однозначно чегото не хватает. У меня когда так было, я уже даже к врачу не шла, пропивала магне б6, три раза в день, и Никомед с д3, и все проходило. Но вы лучше проконсультируйтесь. А комплексные витамины, это все туфта, они не усваиваются нормально. Я с дочкой вообще их не пила. Упор на питание полноценное и по необходимости миниралы и железо восполнять.
Пожаловаться
Иришка
И про йод не забывать
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

у меня так было. Пришли анализы-резко упал гемоглобин. Прописывали железо пить, а именно фенюльз

Пожаловаться
Niki

кальция не хватает. у меня так же. сводит ночами, больно ужас.....

Пожаловаться
Ксеничка
Я ходить не могу, больно ужасно, боюсь с кровати вставать, нога бывает немеет вся, боюсь упаду… А тут ребенок еще просит то покушать, то попить… Он же не виноват и ему не объяснить…
Пожаловаться
Niki
попробуй распирать руками. согревающие движения. кровь быстрее пойдет и боль стихнет. попробуй
Пожаловаться
Niki
растирать
Пожаловаться
Ксеничка
еще больнее становится
Пожаловаться
Niki
может к врачу тогда лучше?
Пожаловаться
Ксеничка
я на 14ое записана, да и сегодня воскресенье (((
Пожаловаться
Юлия
Я лет 6 назад с этим мучилась, ночью просыпалась от судорог, икры болели, мне посоветовали спортом заняться, пошла на йогу и я забыла что это такое, потом тренажерка, а сейчас фитнес для беременных)))
Пожаловаться
anarchy
Врачу скажите, скорее всего выпишет курс кальция, магния или калия. Бананы кушайте
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

курс магния В6 и кальция в помощь, но принимать одновременно их нельзя, месяц магния, месяц кальция и все в норме будет.

Пожаловаться
Диана Фёдорова
у меня начинается эта проблема)) Пойду магний покупать)
Показать ещё