Болит лобок при движениях и ходьбе

стал сильно болеть лобок и паховая область при хотьбе или просто даже при движении ногами, вправо влево, после хоть бы ( примерно час похожу и болит). Стоять тяжело, ходить вообще больно. Лежа проходит, встаю -опять.чтоб полностью прошло надо лежать не меньше часа. Врач у меня пофигистка. Пожаловалась — она даже не посмотрела и говорит: меньше ходи. И так никуда не хожу почти, всего то 30 недель

Слышала что это может быть опасно. Или это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая мамочка

тоже такая проблема… на бок переворачиваться оч тяжело… бедра болят с лобком… началось с 26 недели… по среди ночи встать в туалет не можешь… все ели ели… надо рассходиться… живот в низ тянет… ноги судорогой сводит во сне… и по среди дня может… плюс ко всему проблемы со стулом… и сильный варикоз на ногах… проблема на проблеме))за беременность набрала 14 кг)) как так))

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

У меня тоже начинает болеть если долго хожу или лежу в одной позе… началось недель с 30… Врач сказала, что это матка стала тяжелой и давит, а еще у меня операции были, поэтому могут быть спайки и матка их тянет. Не переживайте все ок будет!!!

Пожаловаться
МамаПсих
Нлрмально. Когда симфищит там боли адские. Не то что стоять.лежать не возможно.
Пожаловаться
Анастасия
Это успокаивает… Наверно и правда матка давит
Пожаловаться
Ирина
У меня где то с 28 недель начал болеть, но плод низко лежал, пила кальций один раз в день, кстати, все гинекологи его прописывали, и так до родов проходила, но как поставили акушерский пессарий стало немного легче. Кальций пила всю беременность и родничок у ребенка в норме, не кого не слушайте, хотите мела-ешьте, значит организму не хватает кальция, не кг конечно, но таблетку кальция можно позволить.
Пожаловаться
РыжаяКошка
Недель с 25 такая бяка. Сказали кальций пить до 36 недель. Сначала хорошо помогало, а сейчас нифига
Пожаловаться
Евгения Федякова
Носила бандаж и врач выписала кальций пить
Пожаловаться
Наталья
При симфизите смотрят какая стадия.
Пожаловаться
Нюта
это может матка давить, у меня так было неделе на 27 просто мышцы растягиваются и организм непосредственно готовится к родам, если нет тонуса и выделений то это норма
Пожаловаться
Анастасия
Тонус иногда бывает по вечерам, но похоже на треники, через пару минут мягкий становится живот
Пожаловаться
Ксения

обратиться к травматологу

Пожаловаться
Наталья

У меня недель в 20 такое веселье началось, таз разваливался если долго ходила. А ближе к родам было очень больно с одного бока на другой переворачиваться, аж простреливало. Все нормуль. И гинеколог мой и врачи в роддоме очень спокойно реагировали на мои жалобы.

Пожаловаться
Ольга
Бандаж носите? Врача б сменить, меньше холить это не ответ, на свежий воздух все таки тоже выходить нужно
Пожаловаться
Анастасия
Бандаж одеваю, когда надолго куда -то иду ( например в ТЦ часа на 2-3), немного помогает но не всегда… С ним спина болит меньше. А вот пах болит
Пожаловаться
Анастасия
Гулять и правда хочется, но мне даже после прогулки недалеко от дома в теч минут сорока болеть все начинает, прихожу ложусь
Пожаловаться
Саида Мирюсупова
Может быть симфизит, вот у меня по утрам только болит я думаю это скорее норма, так как кости уже начинают готовится
Пожаловаться
оля оля

через 4 недели на узи симфиза и будут решать кс или ер

Пожаловаться
Анастасия
А при узи плода могут посмотреть( я записалась на неделе)? Или это отдельно?
Пожаловаться
оля оля
нет я отдельно узи симфиза делала, в три раза дешевле чем узи плода.и даже не в этом дело лобок и кости смотрят, параметры измеряют расхождения
Пожаловаться
оля оля
вам лежать надо
Пожаловаться
оля оля
кстати к травматологу надо гинеколог ваше не будет на эти жалобы реагировать, моей тоже пофиг я тут начиталась и пошла к травмотологу.он назначил узи, и сказал через 4 недели прийти будет он решать родоразрешение на кс
Пожаловаться
Анастасия

Да уж… Столько всего проявляется при беременности… То одно то другое..

Пожаловаться
оля оля
сходите просто если вдруг симфизит и родить самой, то инволидность и лежачяя на три месяца.оно не принесет радости от рождения чудо.
Пожаловаться
Наталья
К другому врачу! в родах может все усложнить.иногда даже кесарят.
Пожаловаться
оля оля

вам кальций уже нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Мне мел очень хочется. Я купила и периодически грызу…
Пожаловаться
оля оля
родничек заростет не еште наверно
Пожаловаться
МамаПсих
Я с 30 недели кал ций ела. Ничего не заосло
Показать ещё