Надо ли вызывать скорую?

Позавчера начали чесаться локти. Но не сильно. Я бы даже и не подумала, что это аллергия. Вчера чесались уже колени, шея, глаза. В ночь чесалось все тело. Сейчас проснулась вся опухшая. Глаза затекли, полностью не открываются. Везде пятна и прыщи как при крапивнице. В общем жуть. Звонили в скорую, они сказали, что помочь ничем не смогут. Нужно только ждать и вызвать участкового врача. Я читала в интернете, что аллергия не имеет плохого влияния на плод. А вот таблетки от аллергии очень вредны, и именно из-за этого скорая помочь не может. Так что делать? Ждать, когда само пройдет? Смысл тогда вызывать врача, если никакие лекарства нельзя.

Надо ли вызывать скорую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AgentJ
Я тоже аллергик и с этим нельзя шутить, и тем более ждать. Даже если симптомы начнут вас покидать, идите на консультацию. Потому что второй раз реакция может быть молниеносной и неуправляемой. Мне говорили, что при угрозе для матери есть лекарства от аллергии, которые можно принимать с 16 недели. Если не к аллергологу, то хотя бы к терапевту!!! Не болейте.
Пожаловаться
Mariposka
Вызывайте еще раз скорую!!! Обязаны приехать!!! Так отек может развиться, это очень опасно. Вас должны доставить в отделение аллергологии и там решат, что делать!
Пожаловаться
Анна
Звоните в акушерскую службу 8495 620 41 70

У них отдельная скорая.

Пожаловаться
Ирина

обязательно надо к врачу, нельзя ждать… я вообще поражаюсь как вам в скорой так ответили… мол, ждите — повезёт — пройдёт, а не-повезёт… ну что ж, на всё воля божья… не тяните, небедленно к врачу. тут девочки правильно про отёк Квинке написали, это серьёзно

Пожаловаться
Лилия

у меня похожее было, только на пальцах рук и без опухоли, днем еще ничего, а ночью сущий ад, появилась мелкая сыпь, сказали мазать фукорцином, прошло за 3 дня. и после кс было на животе и на бедрах, тоже ужасно чесалось, длилось ок 2 дней, списали на наркоз. в рд ничего, а домой приехала и вечером посыпало мелкой сыпью

Пожаловаться
Лилия
но у меня это было уже перед самими родами, поехала в больницу с результатом после фукорцина, а на следующий день родила, тоже говорили, вы ж беременна, мы ничего сделать не можем, а мне что лечь и умереть что ли, если оно адски чешется
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Скорую!!! У меня была аллергия, аж с температурой! Я на тот момент планировала беременность! И думала, вдруг я Б. У меня рядом с домом станция скорой помощи, сама туда пришла, они мне поставили внутривенно что то, сказали что можно при Б, а то отек пойдёт и капец… Потом на приём к врачу, она назначила уколы ( модно при Б), они всякую бяку выводят из организма и полисорб.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ах да, диета строгая!!! Пару недель.
Пожаловаться
Ленок13
А слышали про отек квинке… кстати тоде аллергия. Я б точно вызвала или сама побежала к врачу
Пожаловаться
СуперЗайка
Вызывайте врача или идите к нему сами.
Пожаловаться
Забава
вообще странно, что скорая отморозиась. Беременность беременностью, а при таком состоянии запросто отек может развиться. Надо бы супрастин выпить.
Пожаловаться
Елена
Вызывайте, потому что скорая не лечит пациента, а транспортирует в нужное мед. заведение.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Мне кололи хлористый
Пожаловаться
Вика

конечно скорую, а вруг у вас отек Квинке начнется!

Пожаловаться
Ольга

там внутри все отекает, как это не вредно?

идите к врачу

Пожаловаться
КАТЕРИНКА

А кто помогать должен, как не они? Может доехать до инфекции?

Пожаловаться
Любимая Мама

идите к кожнику… он вам даст направление в больницу

Показать ещё