предобморочное состояние

Сегодня с мужем пошли в магазин, пока затаривались продуктами резко заболела голова, пошли к кассе. Когда начали пропикивать наши продукты на кассе мне внезапно стало жарко и все потихоньку начало плыть, появился звон в ушах, сказала мужу, что мне стало плохо, через несколько секунд изображение пропало напрочь, в глазах потемнело, уши заложило. Муж расплатился, подхватил меня под руку, отвел меня и на что-то посадил. Когда мы шли у меня просто подкашивались ноги, не соображала ничего...

Через некоторое время мне стало получше, я огляделась, оказывается он посадил меня на стульчик, который попросил у бабульки, принимающей пакеты на хранение в магазине. Я этого не помню, всмысле как он просил этот стул...

Вышли на улицу, сели на лавочку, вроде еще полегчало, только вот изображение было все еще не четким...

Девочки, слава Богу со мной был муж, а окажись я в этом магазине одна, я бы там в обморок упала, это точно!!! Читала в интернете, что беременные часто страдают этим, НО не все… Кто сталкивался с таким состоянием своего организма, подскажите как справлялись? Может нашатырь с собой носить? Поможет???


Мила
Мила
Тим
5 лет
Денис
13 лет
Псков
02232524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Андреева
Екатерина Андреева
Санкт-Петербург
У меня такое состояние редко но метко бывало и до беременности.
У меня низкое в норме давление, видимо на 7-8 неделе давление резко подскочило или опустилось и меня накрыло. Ехала я в метро
6 утро, час-пик практически, сидят как обычно взрослые мужики, женщины стоят, давка, окна закрыты, чувствую в жар бросило и я сразу поняла что срочно нужно выходить из вагона или ут же и сползу под ноги людям.
Но в итоге доехала до своей станции, предварительно расстегнув куртку, сняв шарф и и свитер...
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Винница
ой! вот я и нашла свою больную тему, первый раз столкнулась с этим в 17 недель, собиралась на работу, супруг спал.Так я присела на стул и глубоко дышала, за 5-7 минут стало легче.А вот на 21 неделе меня чуть не вырубило на автобусной остановке (ехала кровь сдавать). это было нечто! я выстояла на ногах не вырубилась, но не помню ничего — в глазах плывет все, вголове шумит, то в жар то в холод бросает… и это длилось минут 10-15 точно… хоть и свежий чистый воздух был — дыхание перехватило… в автобусе стало лучше… боюсь врачу на приеме говорить об этом, чтоб снова не попасть в больницу, если это гемоглобин, то я его и дома поднять могу

Пожаловаться
Оксана Прокопенко
Оксана Прокопенко
у меня такое состояние тоже бывает. Сегодня утром на работе плохо стало и я бегом на улицу выбежала, потом до обеда отходила



Пожаловаться
Александра
Александра
Ярослав
12 лет
Морозовск
да и не помогут, мне сегодня плохо стало, в глазах темнеет, в ушах звон, я уперлась головой в стену и стаю, куча людей МИМО прошло, но никто не подошел и помощи не предложил.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
У меня тоже начались предобморочные состояния с 12 недели. В метро с утра захожу, проеду стоя пару станций – и начинает накрывать, приходится выходить на станцию, приходить в себя, а потом ехать до тех пор, пока снова не станет плохо. Теперь постоянно ношу нашатырный спирт.
Интересно, когда же это все закончится?!

Очень боюсь свалиться в вагоне поезда – мне кажется, сейчас такие люди черствые, что и не помогут!!!!:(
Пожаловаться
 Наталья
Наталья
Анастасия
14 лет
Москва

Проверьте сахар. У меня когда низкий сахар бывает такое состояние. В этом случае надо что-то съесть сладкое  или выпить соку

Пожаловаться
инна
инна
Владислав
24 года
ГЕРМАН
12 лет
Красный Луч
это от нехватки воздуха, встречается практически у все . мне легчало когда я приседала посежу несколько секунд пошумит в ушах и потехоньку все проходило…



Пожаловаться
 Оля
Оля
Запорожье
Со мной было пару раз такое… я ходила сама в магазин… еле дошла домой… как шла не помню… помню только что каждая лавочка была моя.После того сама никуда! Анализы у меня в норме… от чего не знаю… до 25 недели могла вот так кружиться голова но очень плохо было всего 2 раза… А токсикоза вовсе не было.Мне моя врачиха сказала что это мне место токсикоза… Берегите себя! Лёгкой беременности!
Пожаловаться
 ольга
ольга
Новомосковск
У меня такое бывает с начала беременности и до сих пор, чаще когда много людей вокруг или душно, несколько раз  падала в обморок в автобусе, немного воздуха и все в порядке, ношу всю беременность с собой нашатырь.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
18 лет
Анастасия
16 лет
Ижевск
У меня тоже предобморочные состояния иногда бывают, даже не в беременном виде, но проходит на воздухе и пордон через туалет.
Пожаловаться
КатеринаКоролева
КатеринаКоролева
Анна
9 лет
Москва
Я после такого случая, носила с собой нашатырь (его налила на ватку и в баночку), и сильно мятную жевачку или холс + воду!!! И главное не спешить! 



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Давид
14 лет
Обязательно проверьте гемоглобин. У меня вообще ситуация была. Со студентами пришли на практику на завод. Там был небольшой музей истории завода, и было очень душно. Так  у меня закружилась голова, и я упала. К слово сказать, что я преподаватель и еще не знала о своей беременности.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
У меня гемоглобин высокий 146. Однако как уже писала выше тоже были такие случаи. 
Пожаловаться
 Олеся
Олеся
41н
Омск
Мне помогает опустить голову чем ниже, тем лучше: наклониться, сесть на лавку, на корточки в конце концов. Конечно прохлада и свежий воздух.
Пожаловаться
Мила
Мила
Тим
5 лет
Денис
13 лет
Псков
Девочки, даже страшно становится после такого, в понедельник на узи поеду, мало ли плохо там станет, в очереди обычно сидишь часами, сидишь – это если еще рано приедешь, а если попозже, то и стоять придется… Спасибо вам огромное за комментарии!!!
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
13 лет
Москва
Ка к Я Вас понимаю. У меня примерно на Вашем сроке такое же началаось. Тоже хорошо что была с мужем. Один раз легко, не упала, так как успели выйти на улицу, постояли и муж поддержал не много – пришла в себя. А во второй раз поехали в аптеку, список был большой, там душно. В общем я там рухнула в обморок, откачивали, даже чуть скорую не вызвали, мы отказались. Приходила в себя минут 5 наверно, жутко было. Потом слабость несколько часов была.
После этого одна никуда не хожу, по магазинам редко и по надобностям, муж один ходит. А мне тоже так хочеться, но боязно. Попробуйте не торопиться, дышите, концентрируйте внимание на одном объекте и плавно его перемещайте. Снимите в магазине верхнюю одежду. Мне подобное помогает.
Удачи Вам, берегите себя.
Показать ещё
Актуальные посты
эпилепсия помогите бабушки
когда нужно отучать от соски