цитомегаловирус...зайдите пожалуйста.

Девочки, кто сталкивался с цитомегаловирусом во время беременности? Первый анализ на Торч сдавала в 16 нед. результат-IgA отр. IgG '693.

Второй анализ в 32нед. IgA отр. IgG 630.Врач только сейчас направила к инфекционисту.Очень боюсь...

Лида
022604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ело
Титры g не так страшны. Ваша Г не дура, как некоторые пишут… Просто когда высокие титры g отправляют к инфекционисту, что б если это необходимо, вам назначили, максимум курс вифирона. Вы не бойтесь, самое главное первичного заражения нет…
Пожаловаться
Людмила

Вот здесь почитайте, все подробно написано.

Пожаловаться
Анна

А врач не объясняет, зачем вам к инфекционисту? Ведь анализ указывает на то, что в организме просто присутствуют антитела к данному вирусу, острого процесса нет!

Пожаловаться
Лида
говорит антител слишком много.показатель высокий якобы.
Пожаловаться
Елена
Не волнуйтесь. 99 из 100 она просто решила перестраховаться. Если что — у Вас запись есть в карте. У меня тоже иммунитет исторический показывал анализ в два скрининга. Все хорошо у сына.
Пожаловаться
Натали
У меня был. Ничего не лечили.
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
А че бояться?)) есть антитела у вас. Ерунда. У меня тоже есть) а дура Г из ЖК меня лечить пыталась в первую Б! Но благо хоть я у нормальной грамотной Г наблюдалась параллельно, она все объяснила. Лечить ничего не надо!
Пожаловаться
Rahmari
IgA — активный иммунитет 

IgG — пассивный. 

Второе может долго держаться. Это как память

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Моя племянница заразилась внутриутробно на последних сроках беременности. В 7 месяцев только смогли понять, что все проблемы от него.

Пожаловаться
Лида
скажите, а после рождения вашей племянницы, у нее брали анализ на цмв? и был ли он обнаружен? И какие у нее проблемы?
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Она покакать не смогла после родов. Клизму сделали. Выписали на 3 сутки. Потом нескончаемый диатез. Буквально на все. Жена брата уже ничего не ела. Все-равно сыпало. Врачи ничего не находили, хотя анализы не очень были. В 7 месяцев совсем стало нехорошо. Какала зеленью. Педиатр сказала ложиться на обследование в больницу. Положили в инфекционку. Там на 3 день анализ пришел, что есть ЦМВ. Капельницы ставили. После очередной капельницы кровь перестала сворачиваться. На реанимацию на 3 дня отправили. Плазму переливали. Потом все нормализовалось. Выписали. Год стояла на учете у иммунолога и гематолога. Сейчас сняли. Все хорошо. Лида, Вы не переживайте раньше времени. Все случаи сугубо индивидуальные. У нее просто поздно поняли врачи. А у подруги у сына сразу после родов обнаружили. Никаких последствий. Правда с горлом красным вечно мучается.
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Жена брата заболела именно беременная. А Вы, я так понимаю, уже носитель.
Пожаловаться
Лида
Спасибо, что ответили.Здоровья вашей племяннице.
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Спасибо) И Вам тоже. Легких родов)
Пожаловаться
Вита

Цифры не помню, в первую Б положительный был, у меня губной герпес время от времени бывает. В эту Б показал отрицательный, хотя герпес уже раза 3 вылезал.

Пожаловаться
Татьяна
Так у вас все хорошо, зачем к инфекционисту???
Пожаловаться
Татьяна
Антитела IgG показывают наличие старого иммунитета, вы болели когда-то, этим вирусом 90% людей болеют
Пожаловаться
Туся
+1 согласна!!! IgG показывает иммунитет к заболеванию, странный врач у вас
Пожаловаться
Nadinka

Если G то это антитела есть в организме, но антитела у 99% населения есть

Пожаловаться
Rahmari
Эт фигня. Анализ показал, что вы им болели, но на данный момент нет обострения 
Пожаловаться
Эля

у вас есть иммунетет… не бойтесь