Сейчас 15 неделя беременности при исследовании Торч- инфекций у меня выявили токсолазмоз, я еще не до конца осознают что это значит. Так вот кошки у меня нет да и не помню я когда в последний раз гладила котенка, но в детстве у нас были коты дома. Не знаю что и думать моя Г. направляет меня в центр планирования семьи. Что это значит, я уже начиталась что это очень грозит малышу, если заразится во время Б. но я надеюсь что я все таки им переболела и сейчас результат положительный поскольку антитела в организме остались! Девочки, кто был в такой ситуации подскажите чего ожидать. Беременность очень желанная)
Токсоплазмоз - Помогите!!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Странно что некоторые гинекологи до сих пор не знают про G и М и пугают беременных.
А вот опасаться вам нужно плохо вымытх овощей и фруктов и плохо приготовленной пищи. О суши, вяленых и копченых мясо- и рабопродуктах на время беременности нужно забыть. Никто не говорит что вы 100% заболеете но риск очень высок поскольку мы никогда не можем быть уверены в качестве продукта. Яйца в смятку и в мешочек тоже в список запрещенных продуктов, равно как и сало, парное молоко, суши, карпаччо и тартары. От неприготовленных морепродуктов тоже нужно забыть! (Устрицы, сырые или слабоприготовленные или маринованные кальмары, креветки и прочие морские гады).
Все животные продукты должны быть как следует приготовлены, все овощи и фрукты тщательно вымыты перед употреблением в пищу, руки нужно мыть всегда и тщательно.
Да, муторно, да, кажется глупым и бесит, но это всего на 9 месяцев а не на всю жизнь и ради здоровья ребенка мы очень даже можем себя ограничить. Токсоплазмоз во время беременности крайне опасен для малыша и может вызвать большое количество осложнений, в т.ч. На уровне нервной системы малыша.
Оставьте вы в покое кошек!!! Они ни в чем не виноваты, разве только если вы живете в деревне.
Сдадите повторно десяток анализов и все будет хорошо!!! просто если болеете скорее всего назначат препараты и лечится будите под наблюдением врача инфекциониста
о спасибо большое)
написано G
))))
Спасибо, на ребеночке не как не отразилось? У меня отже G
Я рада за Вас дай Бой и у меня и иоего малышика все будет хорошо
Я не поняла — у вы сейчас им болеете или антитела нашли? В этом анализе насколько я помню указывается есть ли иммунитет или нет
если чесно то я ничего тоже не поняла, она сказала ехать в центр планирования семьи и там назначат лечение
А вы не сдавали на антитела? Я сдавала lgM и lgG. Первое это болеешь ли сейчас, а второе как раз антитела
В результате анализа указанно I g G — 101 как то так
Это значит что у вас есть антитела, т.е никакой опасности для ребёнка нет))
пистец, задрали, ну девочки, ну что вы, эфир не читаете? или гугла-яндекса у вас нет? ну чо билять такие беспомощные-то?
Какой титр антител у вас нашли G или М?
Значит переживать нечего, у вас в организме просто присутствуют антитела к токсоплазмозу, острой формы инфекции нет. Титр антител повышен на фоне беременности.
всё хорошо у вас! вы просто раньше переболели
надеюсь так оно и есть завтра поеду в этот центр планирования, спасибо
маркер G отвечает за иммунитет, если показатели положительные(выше нормы)-это хорошо!