Токсоплазмоз - Помогите!!!!!!

Сейчас 15 неделя беременности при исследовании Торч- инфекций у меня выявили токсолазмоз, я еще не до конца осознают что это значит. Так вот кошки у меня нет да и не помню я когда в последний раз гладила котенка, но в детстве у нас были коты дома. Не знаю что и думать моя Г. направляет меня в центр планирования семьи. Что это значит, я уже начиталась что это очень грозит малышу, если заразится во время Б. но я надеюсь что я все таки им переболела и сейчас результат положительный поскольку антитела в организме остались! Девочки, кто был в такой ситуации подскажите чего ожидать. Беременность очень желанная)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
у вас видимо не сам токсоплозмоз нашли, а антитела к нему
Пожаловаться
Алина

Странно что некоторые гинекологи до сих пор не знают про G и М и пугают беременных.

Пожаловаться
Ксения
Токсоплазмоз — это необязательно кошки. Непромытые как следует фрукты и овощи, сырое мясо, непрожаренное мясо, работы с землей
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Девочки, каждая беременная должна знать что такое токсоплазмоз и как им заажаются. Забудьте вы о несчастных кошках! Можно заразиться только от кошки которая съела больную токсоплазмозом мышку, а если кот домашний и питается сухариками, то ничем он вам не грозит.

А вот опасаться вам нужно плохо вымытх овощей и фруктов и плохо приготовленной пищи. О суши, вяленых и копченых мясо- и рабопродуктах на время беременности нужно забыть. Никто не говорит что вы 100% заболеете но риск очень высок поскольку мы никогда не можем быть уверены в качестве продукта. Яйца в смятку и в мешочек тоже в список запрещенных продуктов, равно как и сало, парное молоко, суши, карпаччо и тартары. От неприготовленных морепродуктов тоже нужно забыть! (Устрицы, сырые или слабоприготовленные или маринованные кальмары, креветки и прочие морские гады).

Все животные продукты должны быть как следует приготовлены, все овощи и фрукты тщательно вымыты перед употреблением в пищу, руки нужно мыть всегда и тщательно.

Да, муторно, да, кажется глупым и бесит, но это всего на 9 месяцев а не на всю жизнь и ради здоровья ребенка мы очень даже можем себя ограничить. Токсоплазмоз во время беременности крайне опасен для малыша и может вызвать большое количество осложнений, в т.ч. На уровне нервной системы малыша.

Оставьте вы в покое кошек!!! Они ни в чем не виноваты, разве только если вы живете в деревне.

Пожаловаться
Наталья
У меня до беременности были непонятки с токсоплазмозом, потом попала к хорошему инфекционисту, назначил сдать анализ на овидность к токсоплазме. Выяснилось, что я могу даже целовать больных котов и ничего не будет, очень высокий иммунитет.
Пожаловаться
Мамуля
А что ваш Г не вкурсе что антитела G, это отпечатки пережитьх инфекций и тд.?? Нужно ей втык сделать!
Пожаловаться
Надежда Витер

Сдадите повторно десяток анализов и все будет хорошо!!! просто если болеете скорее всего назначат препараты и лечится будите под наблюдением врача инфекциониста

Пожаловаться
Натали
Спасибо большое завтра поеду в этот центр планирования, он где то на Болгарской, очень верю что все будет хорошо!
Пожаловаться
Надежда Витер
Там больница и на 4 этаже центр
Пожаловаться
Натали

о спасибо большое)

Пожаловаться
Надежда Витер
Там записываться нужно на прием… можно позвонить и записаться… сейчас сижу и вспоминаю на 4ом или на 5м этаже…
Пожаловаться
Бурундучок
смотря какие антитела у вас нашли.Если G, то не страшно.эт оуже иммунитет.а если М или А-это капец конечно
Пожаловаться
Натали

написано G

Пожаловаться
Бурундучок
значит расслабьтесь в бедрах)
Пожаловаться
Натали

))))

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Если антитела G, то волноваться не стоит — это иммунитет. А вот М - это серьезно. У меня G. Все хорошо. Не волнуйтесь.
Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Натали

Спасибо, на ребеночке не как не отразилось? У меня отже G

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Здоровый ребенок!
Пожаловаться
Натали

Я рада за Вас дай Бой и у меня и иоего малышика все будет хорошо

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Пожаловаться
MissisJ

Я не поняла — у вы сейчас им болеете или антитела нашли? В этом анализе насколько я помню указывается есть ли иммунитет или нет

Пожаловаться
Натали

если чесно то я ничего тоже не поняла, она сказала ехать в центр планирования семьи и там назначат лечение

Пожаловаться
MissisJ
Странно как то(
Пожаловаться
Милашка

А вы не сдавали на антитела? Я сдавала lgM и lgG. Первое это болеешь ли сейчас, а второе как раз антитела

Пожаловаться
Натали

В результате анализа указанно I g G — 101 как то так

Пожаловаться
Милашка
А lgM какой показатель? Или его не сдавали?

Это значит что у вас есть антитела, т.е никакой опасности для ребёнка нет))

Пожаловаться
Натали
Спасибо)
Пожаловаться
Алисия

пистец, задрали, ну девочки, ну что вы, эфир не читаете? или гугла-яндекса у вас нет? ну чо билять такие беспомощные-то?

Пожаловаться
Алисия
антитела есть всегда когда переболеешь
Пожаловаться
Алисия
любой бактерияей переболеешь — есть антитела
Пожаловаться
Анна

Какой титр антител у вас нашли G или М?

Пожаловаться
Натали
Если я правельно нонимаю то1 gG — 101
Пожаловаться
Анна

Значит переживать нечего, у вас в организме просто присутствуют антитела к токсоплазмозу, острой формы инфекции нет. Титр антител повышен на фоне беременности.

Пожаловаться
Роза

всё хорошо у вас! вы просто раньше переболели

Пожаловаться
АэЛЛита
значит вы до Б переболели токсоплазмозом и он вам уже не страшен, у вас к нему есть иммунитет
Пожаловаться
Натали
Спасибо, а то в интернете я уже такого поначиталась, жуть
Пожаловаться
Натали

надеюсь так оно и есть завтра поеду в этот центр планирования, спасибо

Пожаловаться
АэЛЛита
только почему вам ваша Г этого не объяснила-не пойму!

маркер G отвечает за иммунитет, если показатели положительные(выше нормы)-это хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
+
Актуальные посты