Туся
Киев

Ринит беременных SoS!!!!!!!!

Девочки подскажите пожалуйсто!!! У меня с 8 недели заложен нос, ничего не помогает, сопли текут прозрачные, была у врача говорит ринит беременных, промывать хьюмером и всё, терпеть!!!:(( Я всегда думала что ринит беременных это когда просто заложен нос без соплей, а у меня плюс ко всему сопли есть!!! Переживаю очень и сил уже нет!!! У кого так было и что вы делали со своим носиком?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Женская консультация
959
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Яна Панина
Рыбинск

у меня тоже заложен к лору только завтра, че скажет срок 28 нед пиносол аквамарис все бестолку, звездочка в карандаше тоже не помогает, только либо гелевые №2 и то не на долго или Лазолван Рино и то 10 день капаю 3р/день наверно перебор((

Ответить
0
Анна
Уссурийск
Вторая беременность на каплях.… знаю, что нельзя их, но по другому никак.… ни есть, ни спать не могу с заложеным носом… и тоже иногда просто заложен иногда с соплями
Ответить
0
Аквамарис хорошо помогает, я ещё снупом пользовалась!
Ответить
0

У меня тоже ринит.Корки, распухшая слизистая, дышу все время ртом, стала задыхаться, чувствую, кислорода не хватает ни мне, ни малышу.ЛОР посоветовала облепиховое масло на ночь закапывать, попробую.

Ответить
0
Ольга Бойко
Новомосковск

Мне помогает ингаляция смесью эфирных масел «Ингалар» — течь перестало, просто заложеный нос

Ответить
0
Туся
Киев
Надо попробовать:)) спасибо за совет;))))
Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Саров (Нижегородская обл.)
У меня так было! Как вспомню, сколько я промучалась с заложенностью носа! Дышать нормально не могла! промывала аквамарисом и капала пиносол! Не очень конечно помогало, а точнее не надолго было облегчение! Вообщем за месяц до родов все само прошло!
Ответить
0
Туся
Киев

Главное перетерпеть это время!!!!(

Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Все будет хорошо
Ответить
0
Туся
Киев

СпасибоЯ тоже в это верю:)) А у вас на малыше никак не отразилась заложенность носа? говорят ему воздуха может не хватать:(

Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Да, верно! когда нос заложен, действительно малышу плохо! У меня никак не отразилось! Ну вы же не ходите с заложенным носом? Что-то ведь делаете? Промывание, капли(пиносол).чтобы нос дышал! Промывайте почаще! но скажу честно, пару раз я пользовалась сосудосуживающими каплями, хоть и нельзя! Но тут как говорится из двух зол выбирайте меньшее! Я просто до этого четыре ночи не спала, дремала сидя, вообще не могла дышать, пиносол не помогал! Тогда пошла к Лору, она сказала если совсем плохо прям, можно називин(детский).вот его и капала иногда, так бы вообще задохнулась!
Ответить
0
Туся
Киев
Я промываю нос и пиносолом капаю, но у меня пока тьфу тьфу тьфу одна ноздря всегда дышит, они меняются то одна, то другая:)) А у вас сразу две не дишали?
Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Нет, сначала тоже так! То одна, то другая! А потом хуже еще стало! Вообще невозможно дышать!
Ответить
0
Туся
Киев
Вот и меня врач предупредил что меня это ждёт!!! О Ужас!!!))
Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Ничего)))это временные трудности))все пройдет!
Ответить
0
Туся
Киев
Это точносамое главное что б масик был здоров, а все остальное можно перетерпеть;)))) хотя так тяжело иногда)))
Ответить
0
Екатерина Пушкарь
А почему тяжело то? У вас только 15 неделек;)еще ходить и ходить;)
Ответить
0
Туся
Киев
Да ходить ещё долго!!! Я просто паникёрша, чуть что то где то заколет, сразу в панику, а везде говорят что при беременности иммунитет снижается, а сейчас сезон вирусов и простуд начинается, вот я и накручиваю себя(
Ответить
0
Екатерина Пушкарь
Это плохо! Берите себя в руки и не накручивайтесь по пустякам;)в вашем положении нервничать нельзя;)
Ответить
0
Туся
Киев
Спасибо!!! Вот заставляю себя:)))) думаю на фитнес для беременных пойти, может отвлечёт как то:))))
Ответить
0
Туся
Киев

Бедные мы беременяшечки столько всего переживаем!!! На меня муж ещё и огрызается что я ему спать ночью не даю, носом шмыгаю постоянно!!! А я ничего сделать с собой не могу, как ложусь спать так целый нос соплей сразу!(

Ответить
0

мучаюсь, вдень все ок, а ночью не могу носом дышать, губы и во рту все пересыхет, горло печет, кошмар, окно на проветривании, включен увлажнитель, ниче не помогает

Ответить
0
капли аля пиносол с эфирными маслами немного облегчают, сосудосуживающее долго нельзя применять, если не вмоготу капаю чуток
Ответить
0
Туся
Киев
И я пиносол капать стала, а вот капли пока боюсь, но чувствую скоро не выдержу и начну!!!
Ответить
0
я не пиносол, а каметон пшикаю, он мне приятней и дольше еффект, там ниче вредного такого — камфор, эфир, вазелин масла
Ответить
0
Туся
Киев
Надо попробовать:))))) хотя я уже и не надеюсь что что то поможет(
Ответить
0
везде пишут что это не лечится однозначно))) а так облегчить… прочитала делать ингаляции физраствором, попробую на ночь сделать небулайзером, как оно будет))) как раз все есть, сынуле сейчас делаю
Ответить
0
Туся
Киев
Та да:( Вы напишите как помогла ингаляция или нет, может это и есть наше спасение!!А то первая беременность и я еще всего боюсь(
Ответить
0
2й триместр кстати самый безопасный, плацента сформирована и еще не стареет, поэтому ограничений меньше в плане лечений всяких, чем до 12й и после 28 недель…
Ответить
0
Туся
Киев
Да я тоже это слышала, успокаиваю себя этим, если лишний раз что то пшикну:) Только что заказала себя в Розетке увлажнитель, давно собиралась и вот наконец то сделала, завтра привезутможет хоть воздуха побольше станет:))))
Ответить
0
мне не помогает именно сейчас, в другое время за 2 года все отлично, мягкий воздух и малышу хорошо, спит спокойно
Ответить
0
Туся
Киев
может просто привыкли как то к нему! А вы его на всю ночь оставляете? Давай на ты
Ответить
0
днем редко, на ночь включаю в основном, не скажу что привыкли, мы его включаем когда болеем, капаю туда эвкалипт, апельсин, чайное дерево масла или в отопительный сезон используем более реулярно, когда сухой воздух, но иногда просто ленюсь набрать воды)
Ответить
0
Туся
Киев

Я вот тоже надеюсь что он меня хоть как то ночью спасёт!!!;))) И я наверно лениться буду, как забеременела так вообще лень меня одолела;)) Лень всё))))

Ответить
0
Туся
Киев

Спасибо девчёнки, значит буду терпеть, главное что б масику это не навредило!!! Я просто из за соплей переживала, думала их быть не должно при рините беременных! Но у всех наверно по разному!!!:)

Ответить
0
Алина Алексеевна
Днепропетровск
мне сказала беречься и брызгать квиксом и назофероном пока ттттттт, в период вспышек носить маску.
Лор тоже просил меня носить маску, да бы уберечься, так как работаю в больнице, ну я то в бухгалтерии но все же коридоры чихоточных.
Ответить
0
Elenmom
Хабаровск
Для носом пару дней капала примерно раз максимум два в сутки и все само прошло, но я думаю что у меня простудное было, как раз болеть тогда начинала. А врач твердила ринит беременных. А так советовала пинасолом или аквамарис
Ответить
0
Аквамарис и примыкала долфином. На ночь пиносол, когда совсем тяжко
Ответить
0
Ольга
Орел
Всю беременность так было. Это гормональное. Как только родила, все прошло. Не парьтесь и ничем не промывайте, лучше высмаркивайтесь почаще
Ответить
0
Пампося
Тюмень

у меня без соплей был, просто заложенность, капала капли, две беременности на каплях у меня

Ответить
0
Майя
Кировск

промываю долфином и пиносол капаю

Ответить
0