Уже 2 недели лежу в стационаре с тонусом. Никаких улучшений нет. Тонус не отпускает совсем. Капельницы магнезии не помогли. Их было 12. Сегодня сказали поставят магнезию внутримышечно. Боюсь до ужаса… Это правда до ужаса болючий укол?
Я пробовала дышать животом чтобы расслабить матку. Не помогает((( Прочла чем грозит постоянный тонус… Укорочением шейки матки… И после УЗИ( на котором не показали даже малявку) спросила у врача про длину шейки. Она выпучила глаза и сказала что это смотрят не на УЗИ, а на зеркалах! Длину шейки! И вообще, она тут врач, а не я! Девочки, я дура и длину шейки смотрят не на УЗИ?!
Шевелюшки появились неделю назад. Еле заметные были, как котик лапкой трогал изнутри. Сейчас уже это пиночки. Но переживаю теперь, что очень часто пинается и копошится там. Девочки на этом сроке пишут, что редко чувствуют что то. А у меня активничает часто! Это ведь и из за тонуса так может быть?
Вообщем, хочу съездить к Досмухамбетовой на УЗИ чтобы все посмотрели. Не доверяю я тут((
мне пару дней назад смотрели длину шейки на узи… а зеркалом не смотрят… тоже тонус небольшой есть(( шевелюшки на вашем сроке тоже чувствовала небольшие))
Настаивай на узи, только вагинально можно увидеть точную длину шейки и открыт или закрыт внутренний зев, это очень серьезно и опасно, поэтому наблюдать нужно обязательно!!! На кресле они могут пощупать шейку только и сказать мягкая или твердая она! А вообще от таких спецов лучше бежать… Ты в гинекологии обычной лежишь или в роддоме?? Если есть возможность иди лучше платно сделай узи, чтобы не трепать себе нервы!
А вообще малыш шевелится, значит все хорошо!!! Это значит ему хорошо и комфортно!!! ))))
У меня нет такого, что схватило и отпустило. У меня схватило и все. И постоянно так. Очень редко проходит и живот мягкий. Вместо пустырника пью валерьянку.
Я тебе искренне рекомендую к другому врачу обратиться, который нормально учился в институте) может у тебя на врачиху тонус повышается
Мне кажется, это у тебя сейчас такой активный период, мне кажется дальше будет легче
Ну мне вчера смотрели шейку вручную, БЕЗ зеркала и расширителя. Но мне уже точная длина не важна...
А почему Но-шпу не капают, если магнезия не помогает? А уколы делают?
Все хорошо у него))
И грудь болела ли всегда или переставала потом?
Грудь болела недолго, может неделю.
А на каком сроке грудь побаливала? И всего прям неделю поболела и всё?
Найди хорошего врача. Чтобы доверять и быть спокойной, что все под контролем!
Здоровья крепкого вам с малышом!!!
ну мне магнезию кололи только внутривенно… про внутримышечно ничего не слышала
Олеся, ещё вспонила. мышцы матки напрямую связаны нейронными связями с мышцами лица. почитай в интернете КАК правильно расслабить лицо, как следствие расслабится матка. я так делала. возможно самовнушение, возможно, что все делала правильно — но физически чувствовала расслабление. И ещё — шейку тебе обязательно помериют на 2ом скрининге, ты только акцентирую дополнительно внимание узиста на этот момент, чтобы внимательнее посмотрела. И скажи сейчас себе и всему миру — СПАСИБО Господи за ВСЕ! ВСЕ Будет хорошо! Ведь так??!
Про шейку на узи мне ничего не говорили. На таком сроке я с угрозой и тонусом постоянно лежала. В больнице 1,5 месяца с кровотечением. Не читай в интернете. Там иногда напишут страшилок и сиди потом переживай. Я не читала, чтобы лишний раз не нервничать. А ты дюфастон еще пьешь? У всех детишки по-разному активничают в животике. Все будет хорошо! Просто верь в это. Легкой тебе беременности
Еще не говорили кто?
Какой это врач если не может по узи определить длину шейки матки… мне тоже измеряли шейку на узи, причем не вагинально.Насчет шевелений- это нормально.
А вот про магнезию история такая была что в первую беременность мне в 14 недель снимали тонус внутримышечно магнезией, не знаю не особо чувствовала улучшение… недавно попала к одному врачу спросила- почему так было- она мне сказала что магнезией сохраняют только после 28 недель беременности, можно даже в инструкции почитать, а раньше она и не подействует. В эту беременность в 8 недель мне кололи но шпу, и мне после нее стало легче.
От тонуса прописывали свечи с папаверином (я их не ставила) магне б6 пропила и всё, но я тонуса не чувствовала, а всю Б ставили и как на прием не приду они мне говорят что ты тонус не чувствуешь я говорю нет они на меня как на дуру смотрели! Всё будет хорошо, шевелюшки почувствовала на 15 неделе так что всё норм у тебя
береги себя
ИТАК!
Шейка. Врач без сомнения невежественная, а, возможно, просто равнродушна. Шейку мерию на УЗИ, никак не иначе. Со мной практически такая же история вышла, когда я лежала последний раз с тонусом. Моя ПРЕДПОЛОЖИЛА, что шейка короткая, именно ПРЕДПОЛОЖИЛА! только лишь по осмотру. На след. день, не отпросившись, я понеслась в свою ЖК, сунула деньги и попросила померить мне шейку. Она оказалась идеальной — 3,6 см. Обрати внимание, что мериют именно до десятых сантиметра, потому о каком зеркальном измерении может говорить твой врач?! не ясно.
Магнезия внутримышечно. Да, действительно очень больно. Этот укол считается одним из самых медленновводимых. Я обязательно ложилась на полубок и ОБЯЗАТЕЛЬНО расслаблялась полностью. И ВСЕГДА просила вводить МЕДЛЕННО. Потому как медсестры ненавидят медленный ввод. Вывод могу сделать следующий — 99% болевых ощущений зависит от плавного медленного введения. Не пугайся потом большущей шишки на месте инъекции, лекарство оооочень медленно рассасывается. Предупреди медсестру, что у тебя от любого напряжения матка каменеет, чтобы они знали, что для тебя критично быстро ввести.
Шевеления! Это отлично, что ты ТАК их чувствуешь, наслаждайся. Повторюсь, что и тонус может быть повышенный именно из-за шевелений.
Скажи, свечами с папаверином пользуешься? Как сама чувствуешь тонус? Боли при этом есть?
И напоследок — желаю вам с малышом скорее пережить этот период, к 20 неделям и живот начнет расти быстрее и шевеления будут ощутимее. И ПОМНИ! Критичный срок уже прошел. Малыш набрался сил, ОН в тебе УЖЕ кувыркается, представляешь?! Это прекрасно! Ещё немного испытаний и все наладится!!!
Поставили укол. Сделали все как ты сказала. Ввели не больно. А вот сейчас нога отнимается....
Свечи не ставлю. Не помогают. Папаверин в уколах на ночь ставят.
Тонус чувствую очень хорошо. Чувство сдавленности внизу, дискомфорт. На спине когда лежу то хочется прям согнутся. Стягивает все.
ты подумаю, у тебя мышечный мешок (матка) увеличивается, ты не можешь это НЕ чувствовать. я все же склоняюсь, что все у тебя хорошо. просто врачи перестраховываются. про спину согласна, у 99% нас тут такие ощущения. я ложусь на спину, когда хочу четче почувствовать шевеления
А шевелюшки у меня и на спине и на боку очень хорошо чувствуются. Вот и переживаю, все пишут про спину, а у меня на боку пинает так хорошо прям
ОНИ есть — это главное!