Вопрос про шевелюшки, тонус и шейку матки

Уже 2 недели лежу в стационаре с тонусом. Никаких улучшений нет. Тонус не отпускает совсем. Капельницы магнезии не помогли. Их было 12. Сегодня сказали поставят магнезию внутримышечно. Боюсь до ужаса… Это правда до ужаса болючий укол?

Я пробовала дышать животом чтобы расслабить матку. Не помогает((( Прочла чем грозит постоянный тонус… Укорочением шейки матки… И после УЗИ( на котором не показали даже малявку) спросила у врача про длину шейки. Она выпучила глаза и сказала что это смотрят не на УЗИ, а на зеркалах! Длину шейки! И вообще, она тут врач, а не я! Девочки, я дура и длину шейки смотрят не на УЗИ?!

Шевелюшки появились неделю назад. Еле заметные были, как котик лапкой трогал изнутри. Сейчас уже это пиночки. Но переживаю теперь, что очень часто пинается и копошится там. Девочки на этом сроке пишут, что редко чувствуют что то. А у меня активничает часто! Это ведь и из за тонуса так может быть?

Вообщем, хочу съездить к Досмухамбетовой на УЗИ чтобы все посмотрели. Не доверяю я тут((

Вопрос про шевелюшки, тонус и шейку матки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

мне пару дней назад смотрели длину шейки на узи… а зеркалом не смотрят… тоже тонус небольшой есть(( шевелюшки на вашем сроке тоже чувствовала небольшие))

Пожаловаться
КатяЯ
Надо было все это время прогестерон колоть… ставь утрожестан хотябы и магне б6 форте 2 раза в день. А вообще я тоже с врачами долго боролась, звала разных врачей посмотреть на мой живот, когда тот сокращался… оказалось, что все не так страшно… живот должен твердеть до 10-15 раз и быстро мягчеть и это норма… при том что страшный тонус и угроза это только в том случае когда все контуры матки видны глазом, а если он твердый, но контуры не прощупываются, то все нормально… Сокращения могут быть из-за всего… активный малыш, позывы в туалет, перед большим стулом, после большого стула, встала, села, легла… и т.д У девчонки в палате лежала со мной тонус был на шоколад, некоторые продукты и даже на ветер!!!!))) Это было давно и она уже успешно родила! Так что береги нервы! Если у тебя все так плохо и страшно, и живот не отпускает весь день иди жалуйся заведующей на врача, что тебе не оказывают должного внимания и т.д..мне помогло очень быстро!!! Либо ложись в другую больницу, к другому врачу… Хотя на этом сроке когда генипрал еще рано колоть, у всех терапия одна и та же, магнезия, папаверин, прогестерон, пустырник!! По поводу пустырника я тебе уже писала… смейся не смейся но это реально помогает… так что не теряй время помогай организму как можешь… мне назначали 3 р в день, я пила только на ночь, мне он реально помог! Когда прихватывает живот пробуй менять положение, иногда даже походить полезно… И считай сколько раз в день прихватило!

Настаивай на узи, только вагинально можно увидеть точную длину шейки и открыт или закрыт внутренний зев, это очень серьезно и опасно, поэтому наблюдать нужно обязательно!!! На кресле они могут пощупать шейку только и сказать мягкая или твердая она! А вообще от таких спецов лучше бежать… Ты в гинекологии обычной лежишь или в роддоме?? Если есть возможность иди лучше платно сделай узи, чтобы не трепать себе нервы!

А вообще малыш шевелится, значит все хорошо!!! Это значит ему хорошо и комфортно!!! ))))

Пожаловаться
Лис Букина
Мой врач это и есть заведующая(( Лежу в родильном отделении.

У меня нет такого, что схватило и отпустило. У меня схватило и все. И постоянно так. Очень редко проходит и живот мягкий. Вместо пустырника пью валерьянку.

Пожаловаться
КатяЯ
Тогда это не есть хорошо! Я не понимаю почему магнезия не помогла! Может и правда тогда лучше уколы попробовать?! В них ничего страшного нет… кому то они даже больше помогают чем капельницы… Из-за такого состояния по любому нужно следить за шейкой! Будь внимательна! И поправляя скорее!!!
Пожаловаться
КатяЯ
Ну и папаверин свечи ставь, надо снимать напряжение с матки!
Пожаловаться
А ты фракс колешь себе?
Пожаловаться
Лис Букина
Да. Так и колю без перерывов.
Пожаловаться
Я себе тоже сегодня вколола, а вдруг....) лишним не будет.

Я тебе искренне рекомендую к другому врачу обратиться, который нормально учился в институте) может у тебя на врачиху тонус повышается

Мне кажется, это у тебя сейчас такой активный период, мне кажется дальше будет легче

Пожаловаться
annettochka
Длину шейки смотрят вагинальным датчиком, пусть врач тут не разводит тебя. Ты права!

Ну мне вчера смотрели шейку вручную, БЕЗ зеркала и расширителя. Но мне уже точная длина не важна...

А почему Но-шпу не капают, если магнезия не помогает? А уколы делают?

Пожаловаться
annettochka
А шевелюшки — это классно))) малыш может на погоду реагировать! У меня перед сменой погоды такие танцы!!! А потом тишинаааа. Причем с 20 недель так и до сих пор.

Все хорошо у него))

Пожаловаться
Лис Букина
Теперь магнезию в уколах делают. И папаверин на ночь. Я заметила тут ношпу вообще никому не ставят
Пожаловаться
Лис Букина
Папаверин в уколах
Пожаловаться
annettochka
А в таблетках если Но-шпу попить? Или магний хотя бы?
Пожаловаться
Юлия
annettochka 
Девочки, когда у вас начал расти живот и первые шевеления когда?
Пожаловаться
Юлия

И грудь болела ли всегда или переставала потом?

Пожаловаться
annettochka
Юлия 
Живот после 20 недель, первое шевеление в 17.

Грудь болела недолго, может неделю.

Пожаловаться
Юлия
annettochka 

А на каком сроке грудь побаливала? И всего прям неделю поболела и всё?

Пожаловаться
annettochka
Юлия 
Я не помню, честно. Это надо пойти в записях почитать, может есть там про это. Начала болеть недель в 7, может быть… Не помню уже, правда…
Пожаловаться
Лис Букина
Юлия 
Я тоже не особо помню уже. Но вот про грудь могу сказать, что часто переставала болеть, я переживала каждый раз.
Пожаловаться
Юлия
Лис Букина 
Понятно, спасибо девочки!
Пожаловаться
♥Elena♥
Мне шейку на 2 скрине смотрели, без всяких там зеркал… Шевелюшки, возможно, ты более чутко ощущаешь из-за напряжения мышц матки. Даже и не знаю, что советовать, у меня тонус только после утомления бывает. Я спасаюсь стандартно: папаверин и курсами пропиваю магний в6.

Найди хорошего врача. Чтобы доверять и быть спокойной, что все под контролем!

Здоровья крепкого вам с малышом!!!

Пожаловаться
Мари
красивый животик) хорошего узи тебе, конечно сходи куда нибудь если есть сомнения.
Пожаловаться
Анастасия
Тонуса нет. Шевелюшки начала чувствовать 2 нед.назад, при чем в виде вибрации :) спросила у своей врачихи, сказала, малыш вертится, матка вибрирует вот и ощущения такие :) желаю вам скорейшего расслабления :) здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
надя

ну мне магнезию кололи только внутривенно… про внутримышечно ничего не слышала

Пожаловаться
Иволга

Олеся, ещё вспонила. мышцы матки напрямую связаны нейронными связями с мышцами лица. почитай в интернете КАК правильно расслабить лицо, как следствие расслабится матка. я так делала. возможно самовнушение, возможно, что все делала правильно — но физически чувствовала расслабление. И ещё — шейку тебе обязательно помериют на 2ом скрининге, ты только акцентирую дополнительно внимание узиста на этот момент, чтобы внимательнее посмотрела. И скажи сейчас себе и всему миру — СПАСИБО Господи за ВСЕ! ВСЕ Будет хорошо! Ведь так??!

Пожаловаться
Настя Шипеева

Про шейку на узи мне ничего не говорили. На таком сроке я с угрозой и тонусом постоянно лежала. В больнице 1,5 месяца с кровотечением. Не читай в интернете. Там иногда напишут страшилок и сиди потом переживай. Я не читала, чтобы лишний раз не нервничать. А ты дюфастон еще пьешь? У всех детишки по-разному активничают в животике. Все будет хорошо! Просто верь в это. Легкой тебе беременности Еще не говорили кто?

Пожаловаться
Лис Букина
Дюф пью еще по 2 в день. Пол говорили)) Сначала мальчик, потом что девочка)) Вот жду плановое УЗИ
Пожаловаться
Настя Шипеева
Мне вот тоже недавно его отменили. По узи ясно что ничего не ясно )))) Главное здоровеньким чтобы рос или росла.
Пожаловаться
Наталья

Какой это врач если не может по узи определить длину шейки матки… мне тоже измеряли шейку на узи, причем не вагинально.Насчет шевелений- это нормально.

А вот про магнезию история такая была что в первую беременность мне в 14 недель снимали тонус внутримышечно магнезией, не знаю не особо чувствовала улучшение… недавно попала к одному врачу спросила- почему так было- она мне сказала что магнезией сохраняют только после 28 недель беременности, можно даже в инструкции почитать, а раньше она и не подействует. В эту беременность в 8 недель мне кололи но шпу, и мне после нее стало легче.

Пожаловаться
СчастливаЯМамАиЖенА

От тонуса прописывали свечи с папаверином (я их не ставила) магне б6 пропила и всё, но я тонуса не чувствовала, а всю Б ставили и как на прием не приду они мне говорят что ты тонус не чувствуешь я говорю нет они на меня как на дуру смотрели! Всё будет хорошо, шевелюшки почувствовала на 15 неделе так что всё норм у тебябереги себя

Пожаловаться
Иволга
потому что у вас был нормальный физиологический тонус. а врачи нагоняют панику. только в россии есть это дебильный диагноз — гипертонус)
Пожаловаться
Иволга

ИТАК!

Шейка. Врач без сомнения невежественная, а, возможно, просто равнродушна. Шейку мерию на УЗИ, никак не иначе. Со мной практически такая же история вышла, когда я лежала последний раз с тонусом. Моя ПРЕДПОЛОЖИЛА, что шейка короткая, именно ПРЕДПОЛОЖИЛА! только лишь по осмотру. На след. день, не отпросившись, я понеслась в свою ЖК, сунула деньги и попросила померить мне шейку. Она оказалась идеальной — 3,6 см. Обрати внимание, что мериют именно до десятых сантиметра, потому о каком зеркальном измерении может говорить твой врач?! не ясно.
Магнезия внутримышечно. Да, действительно очень больно. Этот укол считается одним из самых медленновводимых. Я обязательно ложилась на полубок и ОБЯЗАТЕЛЬНО расслаблялась полностью. И ВСЕГДА просила вводить МЕДЛЕННО. Потому как медсестры ненавидят медленный ввод. Вывод могу сделать следующий — 99% болевых ощущений зависит от плавного медленного введения. Не пугайся потом большущей шишки на месте инъекции, лекарство оооочень медленно рассасывается. Предупреди медсестру, что у тебя от любого напряжения матка каменеет, чтобы они знали, что для тебя критично быстро ввести.

Шевеления! Это отлично, что ты ТАК их чувствуешь, наслаждайся. Повторюсь, что и тонус может быть повышенный именно из-за шевелений.

Скажи, свечами с папаверином пользуешься? Как сама чувствуешь тонус? Боли при этом есть?

И напоследок — желаю вам с малышом скорее пережить этот период, к 20 неделям и живот начнет расти быстрее и шевеления будут ощутимее. И ПОМНИ! Критичный срок уже прошел. Малыш набрался сил, ОН в тебе УЖЕ кувыркается, представляешь?! Это прекрасно! Ещё немного испытаний и все наладится!!!

Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо большое! Жду не дождусь 20 неделек)

Поставили укол. Сделали все как ты сказала. Ввели не больно. А вот сейчас нога отнимается....

Свечи не ставлю. Не помогают.  Папаверин в уколах на ночь ставят.

Тонус чувствую очень хорошо. Чувство сдавленности внизу, дискомфорт. На спине когда лежу то хочется прям согнутся. Стягивает все. 

Пожаловаться
Иволга

ты подумаю, у тебя мышечный мешок (матка) увеличивается, ты не можешь это НЕ чувствовать. я все же склоняюсь, что все у тебя хорошо. просто врачи перестраховываются. про спину согласна, у 99% нас тут такие ощущения. я ложусь на спину, когда хочу четче почувствовать шевеления

Пожаловаться
Лис Букина
Меня пугает, что хожу очень медленно из за этого дискомфорта(( Пузо не огромное чтобы так передвигаться((( 

А шевелюшки у меня и на спине и на боку очень хорошо чувствуются. Вот и переживаю, все пишут про спину, а у меня на боку пинает так хорошо прям

Пожаловаться
Иволга

ОНИ есть — это главное!

Пожаловаться
katenikab
У меня тоже тонус. Но к вечеру. Папаверин свечи утром и на ночь ставлю. 10 дней буду делать. Тоже на сохран хотят положить
Пожаловаться
katenikab
Длинну шейки смотрят как раз на узи
Показать ещё