Вопрос про шевелюшки, тонус и шейку матки

Уже 2 недели лежу в стационаре с тонусом. Никаких улучшений нет. Тонус не отпускает совсем. Капельницы магнезии не помогли. Их было 12. Сегодня сказали поставят магнезию внутримышечно. Боюсь до ужаса… Это правда до ужаса болючий укол?

Я пробовала дышать животом чтобы расслабить матку. Не помогает((( Прочла чем грозит постоянный тонус… Укорочением шейки матки… И после УЗИ( на котором не показали даже малявку) спросила у врача про длину шейки. Она выпучила глаза и сказала что это смотрят не на УЗИ, а на зеркалах! Длину шейки! И вообще, она тут врач, а не я! Девочки, я дура и длину шейки смотрят не на УЗИ?!

Шевелюшки появились неделю назад. Еле заметные были, как котик лапкой трогал изнутри. Сейчас уже это пиночки. Но переживаю теперь, что очень часто пинается и копошится там. Девочки на этом сроке пишут, что редко чувствуют что то. А у меня активничает часто! Это ведь и из за тонуса так может быть?

Вообщем, хочу съездить к Досмухамбетовой на УЗИ чтобы все посмотрели. Не доверяю я тут((

Вопрос про шевелюшки, тонус и шейку матки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я гинипрал пила. Всю беременность разделила на две части — до гинипрала и после. До — постоянно в лежку дома, 4 раза на сохранении, тоже две недели снять не могли тонус, живот копец как болел, сжимался в комок. Как стала принимать, бегала как конь))) потом в 37 недель бросила это дело, и тоже никакого тонуса! Кстати, с первым тоже ходила с вечным тонусом — результат зеленые воды т маленький вес у ребенка, плюс на учете у невролога стояли. А у второго сына все хорошо! Считаю что от гипертонуса малыш страдает, не хватает ему там кислорода и питания.
Пожаловаться
ЖдуЧуда

конечно точную длину увидят только на узи)) странная у вас гиня))

а то что пинается, у меня в прошлую Б пинаться начал в 15,5 недель.

то что пинается это же хорошо :)

Пожаловаться
Даша Ворошилова
У меня на этом сроке зашевелился тоже! Так что с шевелениями думаю все норм
Пожаловаться
Надежда

меня направили на узи, чтобы шейку смотреть.

Пожаловаться
Лялечка
Большой животик ужевыздоравливайте давайте!!!
Пожаловаться
Екатерина Винокурова
Не еще не очень большой, я ласково называю животик аборигенчика)))
Пожаловаться
Екатерина Винокурова

с этой Б в больнице уже лежала 3 раза на сохранении, Ставили капельницы с магнезией, кололи ношпу и кровоостанавливающие, помогало ровно на неделю, а потом все по новой(((Сейчас опять тонус и нарушение кровотока из-за тонуса, пью дюфастон и ставлю папаверин, и только после папаверина мне становится легче.

Пожаловаться
Юлия
Мама моя всю Б с тонусе мучаюсь, сестра мужа тоже, не знаю даже что поможет…

В любом случае все будет хорошо)

Пожаловаться
Татьяна
мне длину шейки смртрели на узи, там в мм говорят.А потом ещк на кресле, плотная или рыхлая.И магнезия мне тоже не помогла. Тонус так и остался.Сейчас оаять лежу и капают уже гинипрал. Но тебе гинипрал еще рано
Пожаловаться
Анюта

Олесь, они должны обычно даже писать размеры шейки — так что с помощью УЗИ точно определяют! а при осмотре — на глаз только, и то не понимаю как это

отличный животик) я на 16й неделе почувствовала первые шевеления, но не сильные, даже сама не поняла. с каждым днём были всё отчётливей)

Пожаловаться
Маруся
а что у тебя с гемоглобином???? у тебя помню низкий был, от этого и сильнее толкается, ну так было у меня(((( сказали от недостатка кислорода детки буйствуют((((
Пожаловаться
Лис Букина
Железо пью. 2 дня назад сдавала, сказали нормальный гемоглобин, но сколько не сказали.
Пожаловаться
StalaMamoi

зайка, ты мне прямо меня напоминаешь! как же я боялась...

и у тебя все будет позадии счастье на руках!

насчет шейки, её смотрят на узи вагинальным датчиком! это точнее чем на кресле!!! у меня расхождение приличное было. на кресле смотрят таак же твердая или мягкая шейка от этого тожее многое зависит. а на узи мягкость же не определят

у меня шейка корачивалась же если помнишь ИЦН поставили диагноз и ничего до 39 недель доходила может проходила бы даже еще если бы не плановое кесарево

Пожаловаться
StalaMamoi
а насчет тонуса, меня он более мение начал отпускать неддель после 32 ...

в 20 гинипрал можно пить от тонуса. он так же в капельницах идет мне им схватки останавливали 2 раза, сильный препарат эффективный

магнезия внутремышечно да больно мне делали но это эффективнее. главное медленно чтобы вводили и лежа а мне делали стоя и быстро ой как ревела потом ходить не могла

Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо, Анютик! Я помню тебя, и так же дергаюсь… Быстрее бы дождаться 20 недель
Пожаловаться
StalaMamoi
дождешься и 20 и 30 думай о хорошем настраивай себя на лучшее верь в это!!! бери себя в руки старайся не паниковать сильно не переживай. вот я щас понимаю что у меня тонус полюбому был изза нервор
Пожаловаться
Маруся
кстати про но-шпу, два врача мне сказали боже упаси но-шпу!!! мол она размягчает шейку матки, а кто то прописывает! вот фиг их знает, (врачи обе из р.домов и разных городов)
уколов не бойся! есть намного болючее((( а ты Дюф или утрик принимаешь? пей магний В6!.

Пожаловаться
Лис Букина
Дюф пью. А разве магнезия и магний это не одно и тоже?
Пожаловаться
Алия
Вы у нас в перинатальном же лежите?! Досмухамбетова там тоже УЗИ делает!!! Узнайте в какие дни!

Давайте не раскисайте, все отлично будет

Пожаловаться
IngriT

в 12 недель был сильный тонус папаверин свечи, и но шпу пила.прошел через неделю.

Пожаловаться
Хочудетей

животик классный, и шевелюшки......))) по советовать ничего не могу… желаю чтоб все было хорошо! тьфу тьфу на вас!

Показать ещё