вспомнила почему у меня может болеть копчик((

у меня эко и на 2 день после подсадки он заболел, раньше такого не было, и теперь болит периодически если долго гуляю или какие-то усилия прилагаю физические, врачу говорила — она типа мазь выписала и говорит может нервные окончания… спросила были ли травмы — я — не было...

а потом вспомнила лет 10 или около того назад пошли с подружкой на каток и я шлепнулась на попу (больно) стала вставать и в меня въехал ребенок и сшиб и я соответственно опять шлепнулась, но еще сильнее и на попу и на руку, не знала что болит сильнее копчик или рука долго не могла сама встать, там был наблюдатель или как назвать не знаю он хотел мне врача вызывать, короче копчик мой поболел пару дней и прошел, к врачу я не ходила, на работе есть медсестра пошла к ней она поржала и сказала все пройдет.

а я теперь переживаю вдруг это скажется во время родов или мне теперь только кесарево? ну что всю Б спина будет болеть это понятно у меня ко всему еще и сколеоз, но стал волновать этот копчик и это падение...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кораблик
Как самочувствие?
Пожаловаться
Милла
сейчас нормуль, спасибо, он не постоянно болит
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

эх… у меня тоже пипец какое искривление позвоночника… правое плечо даже чуть выше левого......на копчик я тоже падала в детстве… даже не один раз по-моему....

Пожаловаться
Милла
у меня таз кривой на талии очень видно что разные бока и юбка криво сидит(((
Пожаловаться
Павла

Людочка, у меня вот тоже нет-нет да что-то побаливает в этой области, но я не скажу, что именно копчик. Нерв защемился недели три назад, так вообще ад был((( Отмазалась меновазином. А так в области кресца бывает, то тут, то там. Так-то тоже страхово… никогда позвоночником не занималась и не знаю, что с ним. Но гинеколог и нервопатолог сказали носить бандаж.

Пожаловаться
Милла
я тоже бандаж буду покупать, иначе моя спина не выдержит, но вот какой брать не знаю их столько разных, а есть и до и после родов 2в1 наверное сразу такой возьму
Пожаловаться
Павла
я такой и купила 2в1, а размер подберут консультанты в магазине-аптеке или у Г спроси.
Пожаловаться
Милла
Г просто сказала чтобы регулируемый был и сзади шире, а впереди уже и все. за сколько и какой фирмы брала? а как его носить надо, целый день?
Пожаловаться
Павла
Они все идут по размерам, для меня это было удивлением так как не знала. Консультант меня замерила см лентой и по цифрам на коробке подобрала размер уже. Носить его когда ходишь

У меня вот такой

Пожаловаться
Милла
спасибо, в выходные пойду смотреть-покупать
Пожаловаться
Павла
Не за что)
Пожаловаться
Lilu

ну 10 лет это давно все-таки. все уже зажило, не переживай, а болит и правда расходятся кости + мягче становятся… спроси у врача, а пока не переживай

Пожаловаться
ольга Счастливая

Людочка привет, у меня перелом копчика был при аналогичном падении, сросся не правильно, подогнут во внутрь, узнала что перелом уже спустя 2 недели после падения, было поздно что то исправлять, только ломать, а я отказалась, теперь вот тоже мучаюсь уже 18 лет. По поводу родов будем решать через неделю: самостоятельно или кесарево… Крепись

Пожаловаться
Милла
ого! ты тоже держись!
Пожаловаться
Мими
мне кажется тут дело в скалиозе. на 2 ДПП на фоне поддержки мог начать болеть, а сейчас продолжает потому что малыш растет. никакой связи между копчиком и кесаревым не вижу. Все буИт хорошо! родишь и сходишь на рентген, посмотришь, что там. но думаю, не стоит волноваться!!!!
Пожаловаться
Милла
хорошо если так
Пожаловаться
Надин

последствия от копчика я думаю.

Был у самой компрессионный перелом позвонка, 3 месяца сидеть нельзя было. Но хирург сказал потом что все нормально, в дальнейшем могу сама родить.

Думаю надо сделать снимок и обязательно рассказать про этот случай врачу. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Милла
спасибо, скажу конечно
Пожаловаться
Helgas
ничего не будет, я в детстве также падала, только болел копчик дольше и даже шрам остался в той области, проблем с родами не было
Пожаловаться
Милла
хорошо если так))
Пожаловаться
Лисёнок
А у меня нервное окончание какое-то болит, так простреливает, что иногда прям всерикиваю. Что дальше будет пока не представляю!
Пожаловаться
Милла
ты посылку получила?
Пожаловаться
ксения

Надо тебе проконсультироваться всё таки с врачом и точно всё узнать, может это повлиять или нет

Пожаловаться
Милла
скажу врачу обязательно
Пожаловаться
Алтейка
на самом деле женщины как раз предрасположены шлепаться копчиком. И часто старые травмы как раз и всплывают в самые ответственные моменты. Я так же падала копчиком и рукой, на роллердроме и на катке и вот недавно навернулась. 3 недели на бочку лежала и на подушечке сидела. Если трещина то при родах может лопнуть, а если просто ушиб то на родах никак не должно сказаться, но болеть может.
Пожаловаться
Милла
хи, так как узнать что там? рентген делать тоже неохота лишний раз облучаться
Пожаловаться
Алтейка
мрт можно попробовать но дорого.
Пожаловаться
Натусик
Чего только у меня не болело, правда после 25 недель. Мне кажется что боль в копчике не показание к КС, на слово не поверят нужно рентген делать
Пожаловаться
Милла
так я и не хочу КС
Пожаловаться
Таня
у кого что) у меня ребра очень сильно болели)

а копчик после родов потом болеть будет с неделю) приятности ер) но терпимо и это не страшно)

Пожаловаться
Анюнюточка

если бы был перелом то возможно это как-то отразилось… но думаю вряд ли — скорее всего таз кости болят расходятся по маленьку… а так лучше к врачу обратится

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Вообще копчик это серьёзно. Могла быть трещина или перелом. У мамы так было, она не обращалась в больницу, а лишь спустя 16 лет на снимке врач увидел перелом заросший кончика. В родох все кости расходятся и копчик тоже смещается. Я бы незамедлительно обратилась к хирергу травматологу, пусть рентген назначит, вам уже не страшно, срок большой, у ребеночка уже все органы и системы сформированы, так что я думаю рентген не навредит…
Пожаловаться
счастливчик
подумаешь, рентген, всего-то...
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
На раннем сроке рентген опасен, на таком сроке как у автора опасности генетической поломки и пороков плода от рентгена нет, у ребёнка уже все сформировано все системы и органы. Покрутите у виска себе. Может умнее станете, хотя уже наверное поздно…
Пожаловаться
Милла
спасибо, я вот тоже думаю а вдруг была трещина… ведь просто так не будет болеть, я конечно понимаю кости расходятся и все такое…
Пожаловаться
Лена
Люд, если бы была трещина или тем более перелом, ты бы тогда не встала тогда и сама бы пешком не пошла и тем более бы это дело на второй день не прошло. Видала и трещины и переломы, люди годами мучаются, при смены погоды все ноет. На всяк сходи конечно к травматологу или хирургу, просто для само-успокоения. А так многие девочки на твоем и даже раньше моего срока пишут в блогах про болях в копчике. Косточки поехали, малыш растет, первая беременность, попробуй все там раздвинь. Не накручивай только себя, спокойствие и еща раз спокойствие это наше все сейчас!)
Пожаловаться
Лена
Одно из дву или кости расходятся или общие проблемы с позвоночником, сколеос, идет увеличение веса, нагрузка на него больше, может соли там накопились, если спортом особо не занималась.
Пожаловаться
Милла
а на 2ой ДПП от чего болел?
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Именно так и было, мамас трещеной встала и прошла, побаливал несколько дней, а потом прошло. Это бы была не проблема если бы вы не были беременных и вам не предстояло бы роды, перенлом или трещина могут в корне поменять тактику ведения родов, т.к такая травма в родах может усугубится и дать серьёзные проблемы в родах.
Пожаловаться
Милла
(((( вот этого и боюсь, парализует еще нафиг вообще супер будет
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Так что идите к травматологу и там пусть врач диагноз ставит… удачи! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Милла
пойду обязательно, спасибо!
Пожаловаться
Лена
Кончик это не шутки, долго бы болел, на нем все — ни сесть ни согнуться. К врачу по любому.
Пожаловаться
Лена
Я считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления, вот скажет врач что да это оно, тогда и будешь так думать и накручивать себя. Сейчас это все в пустую и вернее в негатив и плохое настроение выливается. Нужно всегда верить в хорошее и не накручивать из-за предположений. Спокойствие и только спокойствие, Люд, о малыше подумай.
Пожаловаться
Лена
А что раньше не болел, может нужобно повернулась или долго ледала или сидела.да мало ли что. Я больше склоняюсь к общим проблемам позвоночника, чем трещина и перелом. На нем все, ты не смогла бы и встать и как минимум сидеть месяц даже, если стрещина. Врач тебе все скажет.
Пожаловаться
Милла
а я и не накручиваю и о малыше как раз и думаю, я хочу просто быть готовой и знать чем это может грозить, а раньше не болел заболел на 2дпп и теперь болит при долгих прогулках или каких-либо физических усилиях
Пожаловаться
Лена
Попробу чуть меньше гулять, не нагружаться))
Пожаловаться
Лена
Посмотри, как будет. Может сама нагрузила сильно длительными прогулками.
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Лена, странные вы советы даете, они граничат с тем — что не ообращать внимание на проблему, и к врачу при этом не идти. Решать проблемы по мере их поступления советуете вы, а то что болит копчик — это вы считаете не проблема? Да он болит, потому что кости таза расходятся, но у здорового человека при этом копчик не болит, стоит задуматься, а что же будет дальше, если ссейчас ттолько половина срока беременности и чем это чревато, чем чревато в родах и что модно предпринять, чтобы не усугубить ситуацию? На эти вопросы только врач травмотолог-ортопед может ответить. А то что советуете вы бред, гулять меньше, а если он сильнее заболит, что тогда посоветуете? Лечь и лежать? А за роды вы тоже не беспокоитесь? Уж в родапх то кости за несколько часов так расходятся, что мама не горюй. Правильно и единственно верно сходить к врачу, провести обследование и рекомендации гинекологу и пациенту.
Пожаловаться
Милла
девочки не ругайтесь
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Да я не ругаюсь:-) просто боязнь становится, если вы прислушаетесь к подобным рекомендациям, извениье, но я лучше мимо пройду, если сомневаюсь в своём совете связанным со здоровьем… и ни как не стану советовать закрывать глаза на проблему. Все… ушла…
Пожаловаться
Милла
нет вы правы я считаю и обязательно пойду к врачу т.к. как никто знаю про проблемы с позвоночником
Пожаловаться
Лена
Уважаемая, Елена! Я три раза написала сходить к врачу. Вам заняться не чем, как придираться? А снизить нагрузку я посоветовала, как временную меру, может она перегружается своими прогулками. Читайте лучше комментарии.
Показать ещё