Сильный кашель при беременности

Девочки, может было у кого подскажите, насколько опасен сильный кашель при беременности? Чем лечили? Кашель 3 день просто ужасный, в принципе как и всегда, так как в анамнезе хронический трахиобронхит.

Алина
02428881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маша

Я боялась любой болезни, когда беременная была. А от сильного кашля вообще казалось, что сейчас рожу. Спасалась ингаляциями, делала 3 раза в день через небулайзер с каплями Проспан и физ.раствором.

Пожаловаться
маша 

Проспан, наверное, всем выписывают так как растительный и без спирта. Мне тоже помог, пила под наблюдением врача. Я в сиропе его купила, вкусный оказался и помог быстро. Я еще на ночь шерстяные носки надевала и чай с малиной пила.

Пожаловаться

Опасен тем, что животик сотрясается все время и есть риск тонуса матки. Мне получилось кашель почти перед родами сиропом Проспан вылечить. аллергии не было, перенесла хорошо, кашель прошел быстро.

Пожаловаться
Ольга

А меня от сухого кашля Проспан избавил. Причем тоже за короткий промежуток времени. Сиропчик сладкий, но при этом сахара в составе нет. Беременным его можно.

Пожаловаться
Алина

Всем спасибо за советы!!! Уже все прошло, кашель мучил всего 4 дня, хотя обычно 2 недели не меньше.Никогда бы не подумала, но помог МУКАЛТИН, который здесь мне и посоветовали!!!!

Пожаловаться
Сашенька
Алина 

Алина, а мукалтин как принимали? Насколько часто его нужно пить?

Пожаловаться
Юлия

стодаль

Пожаловаться
Аида Нагуманова

И в первую Б болела, и сейчас тоже переболела. Спасает меня Синупрет, очень эффективное и главное безопасное средство, только надо в таблетках, потому что сироп на спирте вроде. Мне его гинеколог мой посоветовала. Потом еще терапевт долго смеялась типа: а с каких это пор гинекологи кашель лечат???)))

Пожаловаться
Елена

Либексин — волшебное средство, помог за 1 -2 дня. Болела в 1 триместре, кашель до рвоты был, никакие микстуры не помогали. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Алина

Волшебное, всегда спасаюсь, когда нет Б, из всей семьи одной мне помогает, т.к. все очень индивидуально, но там ведь противопоказание Б, я испугалась пить

Пожаловаться
Елена
терапевт меня уверила, что можно. строгих противопоказаний нет, просто недостаточно исследований проводилось. принимала в 1 триместре, ттт все в порядке…
Пожаловаться
Мария
Елена 

Елена! Здравствуйте! Последствий после приема либексина не было? И в какой дозировке лечились. Подскажите, пожалуйста!

Пожаловаться
Елена
Мария 

Добрый день! Последствий не было, дозировка как в инструкции. Но лучше посоветоваться с врачом. Либексин блокирует кашлевый рефлекс. Если в бронхах мокрота — его пить нельзя.

Пожаловаться
Александра
Сироп стодаль пила и компресс на ночь капустного листа с медом.
Пожаловаться
Юлия

я сироп Стодаль принимала, его при Б можно, очень помог! выздоравливай!

Пожаловаться
Irina

было в третьем триместре, спала почти полусидя на двух больших подушках, натирала грудь момом, пила сироп от кашля

Пожаловаться
Алина
Вот и сидела в подушках, но даже так кашляю.вообще не спала.Просто ужас!!! Что за сироп?
Пожаловаться
Irina
геделикс. он на травах, с хвощом кажется
Пожаловаться
Милаисса
Мукалтин спас
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
Алина
Мукалтин это когда отхаркивающие нужны, а у меня пока сухой кашель
Пожаловаться
Милаисса
Я с сухим его начала принимать на след день все отхаркиваться началао
Пожаловаться
Алина
Как раз есть, попробую сейчас.Он ведь разрешен?
Пожаловаться
Милаисса
Да не переживайте, у меня кашель был очень сильный думала ребенка выкашляю, тут пост писала 3-4 таблетки за 2 дня и все прошло