Девочки, может было у кого подскажите, насколько опасен сильный кашель при беременности? Чем лечили? Кашель 3 день просто ужасный, в принципе как и всегда, так как в анамнезе хронический трахиобронхит.
Сильный кашель при беременности
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Я боялась любой болезни, когда беременная была. А от сильного кашля вообще казалось, что сейчас рожу. Спасалась ингаляциями, делала 3 раза в день через небулайзер с каплями Проспан и физ.раствором.
Проспан, наверное, всем выписывают так как растительный и без спирта. Мне тоже помог, пила под наблюдением врача. Я в сиропе его купила, вкусный оказался и помог быстро. Я еще на ночь шерстяные носки надевала и чай с малиной пила.
Опасен тем, что животик сотрясается все время и есть риск тонуса матки. Мне получилось кашель почти перед родами сиропом Проспан вылечить. аллергии не было, перенесла хорошо, кашель прошел быстро.
А меня от сухого кашля Проспан избавил. Причем тоже за короткий промежуток времени. Сиропчик сладкий, но при этом сахара в составе нет. Беременным его можно.
Всем спасибо за советы!!! Уже все прошло, кашель мучил всего 4 дня, хотя обычно 2 недели не меньше.Никогда бы не подумала, но помог МУКАЛТИН, который здесь мне и посоветовали!!!!
Алина, а мукалтин как принимали? Насколько часто его нужно пить?
стодаль
И в первую Б болела, и сейчас тоже переболела. Спасает меня Синупрет, очень эффективное и главное безопасное средство, только надо в таблетках, потому что сироп на спирте вроде. Мне его гинеколог мой посоветовала. Потом еще терапевт долго смеялась типа: а с каких это пор гинекологи кашель лечат???)))
Либексин — волшебное средство, помог за 1 -2 дня. Болела в 1 триместре, кашель до рвоты был, никакие микстуры не помогали. Выздоравливайте!
Волшебное, всегда спасаюсь, когда нет Б, из всей семьи одной мне помогает, т.к. все очень индивидуально, но там ведь противопоказание Б, я испугалась пить
Елена! Здравствуйте! Последствий после приема либексина не было? И в какой дозировке лечились. Подскажите, пожалуйста!
Добрый день! Последствий не было, дозировка как в инструкции. Но лучше посоветоваться с врачом. Либексин блокирует кашлевый рефлекс. Если в бронхах мокрота — его пить нельзя.
я сироп Стодаль принимала, его при Б можно, очень помог! выздоравливай!
было в третьем триместре, спала почти полусидя на двух больших подушках, натирала грудь момом, пила сироп от кашля